-
28.07.2013, 15:39 #31
Re: Посоветуйте, что делать с должником?
Попробуйте " давить" сильнее- скажите, что в газету объявление дадите, в интернете ославите, в общем, в этом направлении. Одно дело " все его в городе знают", другое сделать это публично, с ФИО.Но это уже война, готовьтесь тогда) . И будьте готовы к тому, что никто из других пострадавших Вас не поддержит. Ни одной легальной "бумажки" у Вас нет, к сожалению.
Я бы лично попыталась найти через знакомых человека, могущего
реально повлиять на Вашего " должника". Если бы это не получилось, увы,
пришлось бы смириться с потерей денег, хотя очень жаль, конечно, работы
" за так", да и сумма, судя по всему, приличная.
По Вашим словам, халтуры не прекратились. Если понимаю Вас правильно, в них участвуют и незнакомые Вам люди. Они меняются, или кого-то уже узнаёте?
Почему не задать вопрос при всех, или всем вместе (м.б. ваш неплательщик никому не отдаёт денег)?
Скорее всего, он пользуется Вашей, мягко сказать, нерешительностью...Признался бы честно - сейчас денег нет! Но нет, он продолжает завтраками кормить.
Можно, конечно, и "столб позора" изобразить - хотя бы в программках.
А текст продумать![]()
Упс. Он что, опять за свое?
Ведь вроде даже оглоблей учили, насколько я слышал.
Человек реально рискует, мне кажется. И бизнесом, и здоровьем.
И то, что продолжают находиться калеки, это удивительно. Уже ведь не первый год это продолжается, если это тот человек, которого я имею в виду. Лет 5-6 точно.
Не, без оглобли не получится. Это клинический случай.
Причем это стартовало как-то без предпосылок (видимых)
Когда человек должен массе людей, он может отдать только в случае глубокого морального просветления, которое обычно как раз и наступает от удара оглоблей по голове. Знаете, такая яркая вспышка света в глазах.
Как вы знаете, Питер летом затопляет Лебединое озеро, причем цеха Кировского завода, наверно, единственное место, куда оно не просачивается. Все питерские оркестранты побывали во власти нисходящего торжествующего до-мажора без исключения.
Сначала за это платили и неплохо, люди из второсортных оркестров жили год с летнего сезона. Предполагаю (не могу иначе написать), что это все шло мимо кассы, по крайней мере мне трудно себе представить, как нищасная бухгалтерия небольшого оркестра могла бы потянуть оформление всех приглашенных по правилам.
Но затем устроители облегчили ей задачу, решив, что оркестру платить - это лишнее, пусть государство платит, а деньги вполне можно положить в карман - вот там они точно не лишние.
Так Озера пошли "в норму". Наступило всеобщее разочарование и больничный, а играть-то кто-то должен. Кто-то должен вызывать эстетический экстаз у дивизий японских туристов, заплативших за это безобразие по 50-70 евро.
И началась большая химия. Которая, как я понял, до сих пор и продолжается. Это, как и все, что я пишу, схематично.
Мелиссандра, я вообще об этом? Вы ж не признаетесь, кого надо оглоблей )
, к счастью, Лебединое меня не касается до такой степени, что я даже не знаю, кто на них машет и кто организовывает. Но вполне возможно, вы и угадали с "героем" этого топика, только должен он мне за другое (и не только мне, конечно).