Тема: Хочу быть скрипачом !
-
20.02.2014, 08:49 #31Старожил
Re: Хочу быть скрипачом ! Непременно!
Что мы видим из этого поста: во-первых, что разница между 1 и 2 уровнем минимальная, однако затраты здоровья, психики и средств, чтобы "пристроить" ребенка в 1-ю группу требуется в разы больше! Кроме того, приносятся в жертву общее образование и социализация. Стоит ли игра свеч?
И второе, что мы видим, что не указана 4я возможность - собственно тот путь, который любого выпускника ВУЗа ведет к высокой зарплате - смежные профессии: маркетинг, продажи - это то, чем зарабатывает 80% населения любой специальности, чтобы избежать нищеты. Всем известно, что любое гуманитарное образование - это путь к безденежью. Однако конкурс в гуманитарные ВУЗы высокий, и в гимназии родители ломятся.
Сегодня все родители обучают детей тому, что не принесет гарантированный доход в будущем.
Возьмем модную сегодня среди родителей тему "иностранные языки - детям": детей с 3х лет готовят, чтобы поступить в рейтинговую языковую спецшколу, где каждый день язык, и задают так, что зрение падает уже в средней школе, всю дорогу ребенку необходима помощь репетиторов...постоянные вложения сил и средств...по 3-4 раза в год детей вывозят заграницу для языковой практики...Потом вожделенный ИнЯз, диплом....А дальше? В лучшем случае на инофирму секретарем (кофе-чай-потанцуем)...или преподавательская работа, из любви к которой можно было бы выбрать преподавание менее затратного предмета!
А спорт? Отдают ребенка в хоккей, 3 раза в день тягают за ним чемодан с аммуницией, платят огромные деньги за подкатку и соревнования...Есть ли у них шанс попасть в НХЛ?
Вспомните выступление Барака Обамы месяц назад на заводе в штате Висконсин: глава США заявил на встрече с молодыми рабочими, что навыками в области производства или торговли они смогут заработать больше, чем будучи историками.
В случае музыканта при наличии мозга и креатива, а не только штриховой техники, можно работать звукорежиссером, ведущим муз.программ на ТВ, ди-джеем на радио, в любом рекламном агенстве требуются разбирающиеся в музыке сотрудники, музыкальный магазин, скрипичный мастер, открыть свою школу или агенство репетиторов, музыкальный салон, или стать организатором конкурса "Красоты и Талантов"....для девочек блестящий вариант "удачно выйти замуж" - за этим все корейцы везут к нам своих девочек на обучение...
Радуйтесь, что ваш мальчик не запросился в балет!![]()
Последний раз редактировалось культурный шок; 20.02.2014 в 09:35.
Какие-то устаревшие сведения про "Мурку" в ресторане ))). На свадьбах-корпоративах и т.п. нынче играют вовсе не попсу и дешевые шлягеры.
В общем-то, Аллегро и Облигато написали абсолютную истину. )))
У меня довольно взрослый сын, который сам захотел поступать в муз.училище. Я была против. Нет, в музыкальную школу отвела я его сама, не отрицаю ))). Но профессиональное обучение музыке я совершенно не планировала, просто мне самой когда-то в детстве очень нравилось учиться в музыкальной школе, поэтому я решила, что и мой ребенок обязательно должен получить это счастье в виде занятий музыкой.
Что сейчас имеем (4-й курс музыкального ВУЗа) - зарабатывает в моем понимании мало, с утра до поздней ночи без выходных и праздников где-то бегает (репетиции, какие-то выступления в клубах, ресторанах, свадьбах и т.д., и т.п.), делает какие-то аранжировки и что-то еще, в чем я абсолютно не разбираюсь. Работать в оркестре отказался категорически еще на первом курсе, в основном играет в джазовых коллективах.
НО СЧАСТЛИВ!!! Очень увлечен, счастлив и всем доволен.
... что еще надо маме для тихого счастья? )))
На подходе второй ребенок, желающий быть музыкантом )))... я решила, что человек должен сам выбирать свой путь, проходить свои ошибки, искать свои решения. Чем могу - помогу своему ребенку, но препятствовать и ломать не буду. В конце концов, получить другое образование можно в любом возрасте - было бы желание.
А инструмент имеет значение?![]()
Контрабас.
Ой, ваш тоже приобщается?
Ну лучше, чем в Макдональдсе , конечно, для молодежи
А нас все больше по романтизму гоняют, мы попали в цепкие лапы педагогов-барочников
Я мир познаю по Википедии:
Стандартный состав современного джаз-бэнда:
- группа (ритм-секция) — , , или (иногда ), часто ;
- группа — , иногда ;
- группа — и .
- и толстая негритянка-вокалистка с полотенцем на голове
Куда скрипку приладить?
Последний раз редактировалось культурный шок; 20.02.2014 в 11:15.
Я все-таки склоняюсь к мысли, что дело не в инструменте, а в самом человеке. В любой сфере есть люди с разной степенью удачи, приспособленности, удовлетворенности... Впрочем, это уже не раз обсуждалось.