Результаты опроса: СОВРЕМЕННЫЕ ОРГАНИСТЫ РОССИИ. ЧЬЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОСТАВИЛО БЛАГОПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ?
- Голосовавшие
- 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Гарри ГРОДБЕРГ (Москва)
15 9.49% -
Даниэль ЗАРЕЦКИЙ (Санкт-Петербург)
31 19.62% -
Владимир ХОМЯКОВ (Челябинск)
32 20.25% -
Олег КИНЯЕВ (Санкт-Петербург)
20 12.66% -
Тарас БАГИНЕЦ (Екатеринбург)
29 18.35% -
Алексей ПАРШИН (Москва)
28 17.72% -
Алексей ШМИТОВ (Москва)
27 17.09% -
Екатерина МЕЛЬНИКОВА (Москва)
14 8.86% -
Владислав МУРТАЗИН (Уфа)
8 5.06% -
кто-то другой (ваш вариант укажите в теме)
46 29.11%
-
13.10.2007, 03:54 #391
Ответ: Современные российские органисты (опрос)
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Послушайте, Diapason, вот сделал выборку из Ваших 22 сообщений. Возьму, думаю, почитаю - вдруг какую "нетленку" пропустил, какую бриллиантовую россыпь мнения или знания, которой Вы поделились с посетителями на Форуме.
Почитал.
Зияющая пустота на месте познавательности Ваших сообщений.
Все обсасываете сказанное кем-то (в последних постах не было случая, чтобы про меня грешного не вспомнили - за что такая "честь"?), все пытаетесь комментировать - пресно и, простите, весьма коряво.
Сделайте милость, дорогой (-ая) Diapason, напишите что-нибудь такое, что бы здешние посетители могли прочесть, удивиться, из чего бы могли почерпнуть что-то новое или хотя бы получить почву для дискуссии.
У Вас же ниччччегошеньки.
И Вы при этом позволяете себе отпускать колкости в мой адрес. Мол, не там пишешь, не то пишешь. Похлопываете по щечке, мол, "а вот тут неплохо написал". Ды Вы попробуйте написать хоть что-то отдаленно похожее, вырвитесь, наконец, из лап эпистолярной импотенции (про исполнительскую и не говорю даже). А потом раздавайте советы.
Ну и ник... Вернули бы прежний, все ж интереснее было бы общаться.
Наконец выбрал время послушать выложенные agnusdei три хоральных прелюдии Баха в исполнении А.Паршина. Заставил себя слушать в ясном уме и твердой памяти - т.е. без 100 грамм для храбрости.
Ну что тут сказать? Давайте, сделаю вид, что у меня нет комментариев.
У меня лишь один вопрос к Flute 2': ответьте, пожалуйста, только предельно откровенно - Вам-то самому это нравится? Разумеется, я имею ввиду конкретную запись, которую я только что прослушал - 3 хоральных прелюдии в исполнении А.Паршина.
Другие органисты, уважаемая gavot, не претендуют на "святость", "гений", "единственность", на иные выси, куда попытались вознести здесь профессора его явные недоброжелатели.
Знаете, в борьбе за авторитет есть много методов и способов. Есть хорошие, отличные, гениальные. Но есть и плохие, глупые и идиотские.
Самый дурацкий способ - объявить, что именно твои (или твоего выдвиженца) заслуги превосходят заслуги других, именно ты (или твой выдвиженец) есть самый главный, самый авторитетный, самый-самый...
Именно так и поступили те явные недруги А.Паршина тут на Форуме, объявив, что, дескать, именно у него есть все то, чего явно недостает другим российским органистам.
Вся дальнейшая перепалка - суть желания выяснить, чего же именно недостает остальным органистам, из того, что есть у Паршина (бороду не предлагать), конечно же, с музыкальными иллюстрациями. Пока с той стороны ничего, кроме "духа", "дыхания" и прочего неосязаемого (и, увы, даже не прослушивающегося на многочисленных записях) представлено не было. Про дыхание в 3-х хоральных прелюдиях я, как и обещал, умолчу. Так как нового для меня там ничего нет, увы.
С удовольствием готов обсудить с Вами записи Олега Киняева и Владислава Муртазина, которые я давече выкладывал тут. Уверен, что это музыканты куда более высокого уровня и их работы несравнимо интереснее того, на обсуждение чего мы тратим уже почти целый месяц.
Итак, каковы Ваши мысли по прослушанному?
- 11.07.2007
действительно ,бедный Паршин ! Валтузят его тут весьма основательно! Но вместе с тем ,что он ,конечно весьма далёк от гениального исполнителя и интерпретатора надо всё же проявить чуточку уважения к профессору и не забывать что он фанатично предан своему делу и настоящий трудяга.
Со сказанным Вами согласен.
И не хотелось много говорить ту тему - вынудили.
К сожалению, профессор пал жертвой явных недоброжелателей, попытавшихся оказать ему на этом Форуме медвежью услугу. Вместо банальных славословий о его мнимой исключительности и неотразимости, лучше подарили б ему записи каких-нибудь хороших органистов - все ж больше пользы, глядишь, лучше играть стал бы. А вместо этого только провоцировали посетителей слушать его существующие записи, пытаться формулировать свои непредвзятые впечатления.
Стоило ли так подставлять профессора, действительно, по отзывам знающих его людей, преданного своему делу и любящего орган, как почти никого в этом мире?
Вот пришлось обидеть, может быть, хорошего человека. Но в таком деле - оценка аудиозаписей - врать нельзя, надо правду говорить. Поэтому, есть надежда, что профессор, неглупый человек, на правду не обиделся, как бы она ни не оправдала его надежд.
Точно так же явным врагом органистки Марии Моховой явилась здешний посетитель Турангалила. Вот кого бы следовало Марии поймать и примерно высечь. Эта самая Турангалила явно её отпетая вражина- так ненавидит Марию, так вредила последней, это даже не подстава, это больше....
Хорошо хоть на ошибках учится и с недавних пор явных выпадов в сторону Марии себе не позволяла. К счастью, можно сказать эта ситуация уже счастливо завершилась. Турангалила констатировала свое согласие больше не вредить органистке Марии Моховой, а то меня уже интерес разбирать стал - когда же Мохова её поймает и казнит. В общем, молодец Турангалила.
А вот с первым случаем, увы, все продолжается.
Вчера от посетителя Flute 2' последовало оригинальное заявление, суть которого можно изложить так: мол, есть у Зарецкого какие-то там ученички в "гнезде" (в кавычках у автора); Панов, тот еще салабон, никого нет, эт мы еще поглядим, воспитает ли кого; Абдуллин, мол, тот вообще столько лет работает, а кто у него в учениках?, даже такой спец, как Clerambault, видимо, затруднится назвать кого-то кроме Лабзиной, т.е. слабак и творческий импотент этот Абдуллин, мол, столько лет работает и воспитал только одного ученика, да и того кто слышал. В общем, такой себе "полетный обзор", примерно с высоты Олимпа. Ну а на коне, ес-сно, любимец народа и учеников, великий ААП, воспитавший, как мы уже ранее выясняли, всех, начиная с Дитриха Букстехуде, заканчивая Марианной Высоцкой и загадочным учеником etc., которых, конечно же, знает всякий разный поперечный (а ну-ка, много из посетителей форума знает, кто такой В.Шевляков? Как не знаете? Flute 2' приказывает срочно узнать и не просто так, а прекрасно, и из толпы "прекрасно знающих" выбиваться не сметь!)
Только отпетый враг Алексея Александровича мог в таком свете столкнуть его с Рубином Кабировичем Абдуллиным (есть ли сомнения, что эти строки уже известны в Казани и анализируются профессором Абдуллиным на предмет аутентичности автора?). На месте Паршина за такие слова этого самого Flute 2' я бы повесил на Posaune 16'.
Приходится защищать артистов от таких "помощничков и фанатиков". Доказывать, что они тоже люди, питаются далеко не нектаром, а живут вовсе не на Олимпе.
- 26.03.2006
уважаемые участники форума, хотелось бы призвать всех к взаимоуважению и доброжелательности . не стоит опускаться до весьма грубых выпадов в адрес друг друга ( этак создаётся впечатление ,что некоторые готовы огреть оппонента самой тяжёлой трубой из хауптверка по спине) - мы ведь исскуство обсуждаем ,а не футбольный матч. а что касается педагогов ,то даже у самых уважаемых и заслуженных есть, как гениальные и утончённые ,так и засохшие и бесперспективные всходы их кропотливого труда!
Мысли таковы что оба понравились. Показалось что Муртазин мыслит более традиционно чем Киняев. Я в первый раз слышала такую регистровку в триосонатах. Использование аликвот в триофактуре дело неблагодарное, есть риск плохой прослушиваемости голосов, хотя у Киняева это звучит. И с агогикой обращается свободно, как будто сам только что сочинил. У Муртазина чувствуется хороший уровень, есть определенная культура. Хотя в Листе хочется немного больше драйва. Мне в этом смысле нравится Сатмари, он сам венгр и надо полагать темпераментом сродни Листу. У него ВАСН звучит на одном дыхании именно из-за более темпераментной игры. Без этого у Листа валится вся форма, как у многих очень хороших органистов, когда они играют это по-немецки основательно. К сожалению больше ничего не могу сказать т. к. второй раз прослушать нет времени. не знаю почему но каждый из этих треков на моем компе загружается полчаса.
Если б было можно я бы отдала свой голос Киняеву, А с Муртазиным подождала бы, надо еще что-нибудь из его записей послушать .