Только что прослушал "Пляску смерти" у Бабанова, ту, что не удалось послушать в прямой трансляции. Никак понять не могу, почему все так пищат от восторга, что уж особенного нашли в этом исполнении?
Скажем так, никакого инфернального духа не почувствовал. Кроме виртуозности и вполне приемлемого качества игры ничего толком не услышал. Все силы у пианиста ушли на то, чтобы чисто сыграть, и выхилять все трудности. А вся страсть и демонизм оказались побоку.
Но надо бы, конечно, оправдать пианиста в том, что ту музыку, которую он играл, а особенно это дурацкое переложение Горовица, - полное барахло. Обыкновенный кунштюк, цирковой фокус, ни более-ни менее. А особенно сейчас в наше время, да после то Володося так трудно чем-то еще удивить. Сейчас все научились играть быстро и чисто, каждый второй норовит обуздать транскрипции Горовица. Так что все это пустая трата времени.
Я тоже не очень оценил именно Сен-Санса. Все же Бабанов прежде всего не виртуоз, а тонкий колорист и глубокий музыкант. А пьеса эта не так плоха, но играть ее должен только Горовиц, в чьем исполнении она производит ошеломляющее впечатление. И даже не Володось. Бабанов - не Горовиц. (кстати, моя незабвенная ныне покойная профессорша по конц.классу С.Б. Вакман, чья юность прошла в Киеве времен расцвета молодого Горовица, рассказывала, что культ Горовица проник во все поры киевской жизни, и даже возникло такое оценочное выражение: "Горовиц" и "не Горовиц". "На рынке сегодня хорошее мясо, но не Горовиц". )
А все остальное меня устроило. Франк в целом тоже, хотя кое-что я бы и по другому сыграл. Что хорал грязновато - так это заколдованная пьеса. Одну-две ноты наверху смажешь обязательно. Зато одухотворенно, как и все.
А Чайковский просто лучший на конкурсе!
Увы! Завтра мы увидим одухотворённые лица и после разбойничьей игры Амирова.
Многопреуважаемый Терминатор!Валидольчик завтра с утра в БЗК захватите,а то как-бы Ваше справедливое и на редкость чувствительное сердечко не разболелось от переполняющего его праведного гнева.А еще лучше,сидите дома и пилите,пилите,ой,что это я,имелось ввиду пишите,пишите Ваши умопомрачительные пасквили на талантливых людей.
Последний раз редактировалось Локи; 24.06.2007 в 20:13.
Оставьте вы все в покое Ивана Платонова! Человек дает себе труд подробно написать о своих впечатлениях. Я с ним вовсе не во всем согласен, конечно, он бывает излишне многословен, резок и т.д. Но бывают дельные вещи. И человек неравнодушен к происходящему. Во всяком случае, это лучше, чем просто писать "аццтой" или "гениально и супермегакруто". Пусть растут все цветы!
Не нужно путать божий дар с яичницей. Я терпеть не могу штампованного Баха. Но когда трагическое сочинение вызывает улыбку и смех, желание пародировать, то это - непопадание.
Вах, что с форумом-то случилось?
Ну очень жаль что у вас выступление, заинтересовавшее и тронувшее многих вызывает улыбку.
О вкусах конечно не спорят, но видимо вы все-таки не так гибки в восприятии нового как думаете. Да, пианист сыграл Баха не так как мы все ОЖИДАЛИ, так радоватся надо что на земле есть еще музыканты свободные от предрассудков и не волнуюшиеся о том как НАДО играть, а естественно выражаюшие свое видение музыки. как интересно услышать произведение которое ты знаешь с другой, новой стороны.Есть интерпретации разные и если вы не понимаете какой-то то это не значит что оне не имеет права на существование. Надо ломать стереотипы и искать в музыке новизну- только тогда музыка имеет смысл а не ходить по проторенным дорожкам по которым многие до тебя уже прошли.
О вкусах конечно не спорят, но видимо вы все-таки не так гибки в восприятии нового как думаете.
Да, меня многие в этом упрекают. Моя беда в том, что я слишком хорошо знаю в подробностях некоторые сочинения, и когда вижу музыкантскую неряшливость и поверхностность, не могу их простить. А меня призывают быть гибким. Все-таки здесь, обсуждая этот конкурс, априори судят по гамбургскому счету. И у меня вызывает недоумение, почему, например, вместо Кима не играет Колесников? Или Вундер, близкий, кстати, ему по ужимкам? Вот они тоже, кстати, свежие и новые, но я их принимаю.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки