а Вы и здесь неправы... мне, правда уже надоели эти споры, но надоело также и то, что все считают себя великими специалистами... поэтому вернусь последний раз к генетике и рыжим кошкам.
...потом подумайте над тем, стоит ли так презрительно относиться к "непрофессионалам" - в генетике, в музыке... неважно!
Узкие профессионалы, зачастую, весьма не сведущи даже в смежных областях... хотя, и не желают этого признавать... Вот занимается, например, Музыкана генетикой членистоногих, а в кошачьих-то уже не бум-бум, но признать этого не может, в силу того, что в "дипломе-то написано".... Я вот тоже дурак-дураком в авторском праве, в этом открыто признаюсь и сразу потенциальных желающих направляю по известному адресу... ЧЁ туману-то напускать....
а Вы и здесь неправы... мне, правда уже надоели эти споры, но надоело также и то, что все считают себя великими специалистами... поэтому вернусь последний раз к генетике и рыжим кошкам.
вот подробное описание -
а вот итоговая табличка, у каких по цвету кошек-родителей какие котята раождаются -
теперь посмотрите на Ваши слова, которые я выделил и сравним с табличкой (в ней "красный" означает "рыжий" - в полном тексте есть разъяснения).
и что мы видим?
вуаля! рыжие (красные) котята рождаются тотально во втором, а также частично в третьем и четвертом сочетании - в третьем сочетании кошка - не-рыжая, а четвертом сочетании кот - не рыжий!!!
а Вы ведь изначально утверждали, что рыжий котенок может быть ТОЛЬКО у рыжих мамашки и папашки, а здесь, в этой цитате, снизошли до того, что только кот должен быть рыжим... а оказывается, что и то, и другое неверно!!!
почитайте, почитайте по ссылочке... а потом подумайте над тем, стоит ли так презрительно относиться к "непрофессионалам" - в генетике, в музыке... неважно!
Gene_d, многоуважаемый вы наш!!! Не говорила, что рыжий котенок может быть только у рыжей пары. Не говорила!!!! Изначально было - рыжий котенок кошка у рыжей мамы может родиться только от рыжего кота! ( задача стояла в том, чтобы определить, какой был отец у рыжего котенка-кошки от рыжей мамы). Посмотрите четвертую строчку - мама рыжая, а папа - не-рыжий, все кошки от этой пары черепаховые.
Двлее я говорила, что у рыжей кошки от любого кота любые котята -коты будут рыжие (красные). Это ваша вторая и четвертая строчка.
Черепаховые кошки всегда гетерозиготны, то есть они несут и рыжий, и не рыжий гены одновременно. Поэтому с вероятностью 50% от черепаховых кощек будут рождаться рыжие и не рыжие котята-коты. Это третья строчка. Также от черепаховой кошки и рыжего кота с вероятностью 50% рождаются рыжие котята-кошки. Общее правило будет - у любой рыжей кошки папа -рыжий. А мама либо рыжая, либо черепаховая.
Первая строчка - это чистая гомозиготная не рыжая кошка и рыжий кот - все котята-коты не рыжие, а кошки черепаховые.
Последний раз редактировалось Музыкана; 21.10.2015 в 10:14.
согласен.
во всяком случае я для себя в этой теме всё выяснил.
ариведерчи!
Вы для себя в очередной раз выяснили, что все профессионалы - дураки, и что в любой области можно легко разобраться почитав пару-тройку "ссылочек", ну или на худой конец, научно-популярных книжек. Позиция понятна, продолжайте в том же духе, желаю терпения вашим оппонентам.
А мне вот интересно, отчего домашние питомцы бывают злыми и агрессивными...
У меня все домашние - абсолютно плюшевые, причем это касается и больших-маленьких собак любого пола, и кошек...
У меня все домашние - абсолютно плюшевые, причем это касается и больших-маленьких собак любого пола, и кошек...
Думаю, это характер. Говорят, что в основном породистые коты (про собак не знаю) бывают злыми и вредными.
Ну нет у человека голоса, ну что ему теперь в опере не петь?
у вас когда-нибудь была кавказская или среднеазиатская овчарка или лайка?
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки