Это как-то суетливо... glissando, imho, как-то более "аристократично" (если получается, конечно)
Спасибо за совет, приму к сведению. Возможно, так и правда лучше. А Вы пробовали играть на 2 руки? Кстати, очень необычный способ исполнения применяет Нельсон Фрейре: он тоже раскладывает октаву на 2 руки, но в правой играет все пальцами, а в левой глиссандо.
По-моему Кунц был действительно хорош.И слушал я из второго амфитеатра. Но даже до таких дальних углов его некоторое позёрство доходило. Что ж, ныне без этого простую публику и не взять. Но надо отдать ему должное - исполнением он захватил. А пианиссимо прямо-таки специально для проверки акустики. У той же Третьяковой многое пропало из-за форте и педали.
Понравилось сравнение с Мозером. Действительно похоже было страшно. Но хотелось бы более высокого места для данного исполнителя, так как он этого явно заслуживает, хотя и зазнаётся.
По-моему Кунц был действительно хорош.И слушал я из второго амфитеатра. Но даже до таких дальних углов его некоторое позёрство доходило. Что ж, ныне без этого простую публику и не взять. Но надо отдать ему должное - исполнением он захватил. А пианиссимо прямо-таки специально для проверки акустики. У той же Третьяковой многое пропало из-за форте и педали.
Понравилось сравнение с Мозером. Действительно похоже было страшно. Но хотелось бы более высокого места для данного исполнителя, так как он этого явно заслуживает, хотя и зазнаётся.
Удивляюсь, товарищи, во-первых, тому, что вы, похоже, кроме Мозера других пианистов не слышали, а во-вторых, тому, что вы умудряетесь найти сходство хотя бы и с такой предпосылкой. У Мозера был звук сухой, неглубокий, с донышком, пианиссимо особого не наблюдалось. А у Кунца всё построено на пении каждой нотой, на одухотворённости звучания. Сходство только в том, что оба играли "Аврору", если я правильно помню. Впрочем, на том конкурсе все играли "Аврору". А сейчас пока нет.
Удивляюсь, товарищи, во-первых, тому, что вы, похоже, кроме Мозера других пианистов не слышали, а во-вторых, тому, что вы умудряетесь найти сходство хотя бы и с такой предпосылкой. У Мозера был звук сухой, неглубокий, с донышком, пианиссимо особого не наблюдалось. А у Кунца всё построено на пении каждой нотой, на одухотворённости звучания. Сходство только в том, что оба играли "Аврору", если я правильно помню. Впрочем, на том конкурсе все играли "Аврору". А сейчас пока нет.
Только не укусите. В действительности не стоит критиковать неугодных Вам пианистов. Профессионал не станет расхваливать Кунца. Он всего лишь выбивался из общего потока, но пока ещё не гений
Лично мое мнение, и (о боже!!!) отчасти совпадающее со мнение lerit'a
Мне лично крайне понравились обе барышни и (частично) Кунц.
Что касается Рыбиной - что-то помогло абстрогироваться от ее пения. Кто-то строит неправдопобные выражения лица, как тот же Божанов на Шопене, что лично мне мешало. Рыбину, по вполне понятным причинам пришлось слущать на Орфее. Вот почему-то ее звуки физеологического свойства не помешали восприятию. Не знаю, правда. Приходилось слушать ее не раз, видимо переволновалась, но в 16 лет среди врослых дядек и тетек, простите за прямоту, любой бы подросток переволновался. В любом случае из первой тройки запомнилась. Ее огрехи в отношении владения инструментом записываю на счет, опять же, волнения. Тем не менее, что-то было в ней такое, что "зацепило", не могу пока словами объяснить что.
Христенко был хорош в только части программы. Мне Шуберт тоже показался тележкой, которую он с трудом вез.
Брахман прошел как-то никак....
Синчук... Ожиданий было больше, если честно. Какая-то угловатая престность, к тому же были проблемы с педалью.
Третьякова - слушайте, ну давайте не придираться к выражению лица! Вы себя видели, граждане?)) Она, на мой взгляд, сегодня была хороша, не идеальна, далеко, но хороша. Помешала педаль. И потом, я восхищаюсь барышнями, которые вообще в этом конкурсе участвуют)
Кунц... Ну Кунц... Да, Кунц)))))) Красиво. Только бы поменьше помешанности на себе любимом) А так - нареканий минимум.
В любом случае... Как-то первый день прошел так, что жду второго... И о ужас, при всем желании не успеваю послушать Дину Наджафову, простите, Клинтон. Как и Романовского... Будут ли записи?
Кунц однозначно! Да, за пределами фортепино рисуется, ну и пусть, зато игра убеждает.
Умный выбор программы - разные стили. И умное исполнение.
А почему многим "Баркарола" не понравилась? Мне как раз понравилось, что без излишнего нажима - очень просто и естественно, поэтому не слащаво. Настоящая меланхолия. А как у него контрапункты здорово спеты? Даже там, где о них никто не подозревал (ниспадающие лиги в средних голосах в первой части). Вот как раз в "Сентиментальном вальсе" где-то в репризе мне показалось излишне сентиментально.
И "Аврора" очень хороша - абсолютное растворение в гармонии природы и разлитого в ней Духа. Правда не все шестнадцатые выгрывал, ну это уже мелочи.
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки