Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День второй.
Сообщение от webber
Ну с таким Рах3 Соня должна выигрывать конкурс.
На самой первой репетиции не убедила вовсе. На второй сегодня с утра сколько успел послушать было уже гораздо лучше.
А в финале просто хорошо. Вроде и не хватало гдето силы и мощи а с другой стороны открылся совсем иной концерт Рахманинова, очень тонко сделанный и с великолепной свободой.
Браво Соня явно таких Рахов больше тут не будет. И конечно он будет посильней Шопена и Брамса. Увы Чернов таки играет плохо.. думаю и Брамс тож не спасет.
Интересно посмеют ли дать премию кореянке?
Было бы шикарно. С моей позиции иностранца, по крайней мере)
Но она заслужила. Началось все со Скерцо....
С Вашей позицией иностранца Вам,конечно,нравится все сентиментально-прагматичное и клиповое(согласна со многими мнениями)
Последний раз редактировалось Svetlana23; 28.06.2011 в 21:50.
Меня очень убедили 1-е две части Чайковского. Чернов - настоящий, как уже отмечали многие. Других слов не хочется и искать. Финал, жаль, - крайне осторожный и утомленный. Мужество надо иметь, чтобы играть на таком конкурсе (оставим иронию), на таком уровне, имея 2 недели на подготовку. Это ж с ума можно сойти. Так что без "рацио" не выйдет.
Сообщение от lerit
Нету передачи... "Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется..." (с). Слушатель на основе услышанного формирует свой замысел, который и оценивает.
Конечно, как оно там отзовётся - неизвестно. Но когда слово говорится, оно ведь уже изначально предназначено служить средством коммуникации, а значит - передачи кому-то.
Простите, что добавляю. Кто-то здесь сказал, что игра Чернова-старомодна, скучна. А для меня это был глоток свежего воздуха среди бездушно-механистичной игры с наигранными и фальшивыми эмоциями, выдуманного рацио. Ведь искренно играть сейчас себе может позволить мягко говоря не каждый.
Сообщение от Космополит
Конечно, как оно там отзовётся - неизвестно. Но когда слово говорится, оно ведь уже изначально предназначено служить средством коммуникации, а значит - передачи кому-то.
Что же это за передача, если неизвестно, как отзовется?
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от kak-to tak
Простите, что добавляю. Кто-то здесь сказал, что игра Чернова-старомодна, скучна. А для меня это был глоток свежего воздуха среди бездушно-механистичной игры с наигранными и фальшивыми эмоциями, выдуманного рацио. Ведь искренно играть сейчас себе может позволить мягко говоря не каждый.
действительно, не все то золото, что блестит. Чернов - не блестит, ну не присущ его игре внешний лоск, да и не успел он его навести за 2 недели. да и так ли уж это важно, применительно к ЕГО исполнению? я очень надеюсь, что жюри оценивает не по "фасаду"...
А на концерты Алексея обязательно приду!
Последний раз редактировалось Darya_18; 28.06.2011 в 21:49.
Сообщение от vixel
Впечатление со слуха без картинки: мазал от души, играл от души, не представляю, как объяснить русскость и что это такое, но играл он именно по-русски, так оно мне вот воспринялось. Все плохо, одни беды, скорби, жизнь тяжелая...эх, да ладно, фигня это все, прорвемся и все будет хорошо! На мои уши скука там и рядом не стояла. А техничные корейские пальчики - да разве в этом щастье? Как-то на ютьюбе искала кое что Рихтера, и наткнулась на какой-то концерт, где он пару раз конкретно налажал. Бывало, что и Великие (живые и уже не очень) играли со смазанными нотами, но музыка получалась колоссальная! Лучший в моей жизни 20 клавирный концерт Моцарта live был сыгран одним Великим с многочисленными техническими огрехами.
ЗЫ: 1. Чернова с Рихтером не сравниваю. 2. Мазню как таковую не одобряю. 3. Техничные пальчики одобряю.
Надеюсь, что судьи сделают ВСЕМ финалистам скидку в связи с мизерабельной игрой оркестра. Все хорошее в их игре не благодаря, а вопреки.
Русская душа - это прекрасно, но техничные пальцы пианисту ой как нужны!
И технические огрехи (в разумных пределах) на концерте - это одно, а на конкурсе - совсем другое. Плачу по 1 премии Чернова.
Извините за повтор. Это не я, это техника подводит.
Последний раз редактировалось jemmaSmolensk; 28.06.2011 в 21:48.
Причина: сама удивилась, когда второй раз прочитала!!!!
Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки