3039404150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 556

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День второй.

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День второй.

Цитата Сообщение от webber Посмотреть сообщение
    Ну с таким Рах3 Соня должна выигрывать конкурс.
    На самой первой репетиции не убедила вовсе. На второй сегодня с утра сколько успел послушать было уже гораздо лучше.
    А в финале просто хорошо. Вроде и не хватало гдето силы и мощи а с другой стороны открылся совсем иной концерт Рахманинова, очень тонко сделанный и с великолепной свободой.
    Браво Соня явно таких Рахов больше тут не будет. И конечно он будет посильней Шопена и Брамса. Увы Чернов таки играет плохо.. думаю и Брамс тож не спасет.

Интересно посмеют ли дать премию кореянке?
    Было бы шикарно. С моей позиции иностранца, по крайней мере)
    Но она заслужила. Началось все со Скерцо....
    С Вашей позицией иностранца Вам,конечно,нравится все сентиментально-прагматичное и клиповое(согласна со многими мнениями)
    Последний раз редактировалось Svetlana23; 28.06.2011 в 21:50.

Цитата Сообщение от hotpil Посмотреть сообщение
    Очень любопытно послушать концерт Рахманинова завтра в исполнении Романовского. Может он сыграет получше корейцев.
    Пожелаем ему удачи!

Меня очень убедили 1-е две части Чайковского. Чернов - настоящий, как уже отмечали многие. Других слов не хочется и искать. Финал, жаль, - крайне осторожный и утомленный. Мужество надо иметь, чтобы играть на таком конкурсе (оставим иронию), на таком уровне, имея 2 недели на подготовку. Это ж с ума можно сойти. Так что без "рацио" не выйдет.

Постоянный участник Аватар для Любитель транскрипций
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от hotpil Посмотреть сообщение
    Очень любопытно послушать концерт Рахманинова завтра в исполнении Романовского. Может он сыграет получше корейцев.
    Я тоже очень жду.

Цитата Сообщение от Космополит Посмотреть сообщение
    Прошу не забывать, что Кунц, Лубянцев, Копачевский, Дубов, Дaнешпур, Брахман, и многие другие, не дошли до финала.
    Все те,кого,действительно,хотелось бы послушать!

Частый гость

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Нету передачи... "Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется..." (с). Слушатель на основе услышанного формирует свой замысел, который и оценивает.
    Конечно, как оно там отзовётся - неизвестно. Но когда слово говорится, оно ведь уже изначально предназначено служить средством коммуникации, а значит - передачи кому-то.

Простите, что добавляю. Кто-то здесь сказал, что игра Чернова-старомодна, скучна. А для меня это был глоток свежего воздуха среди бездушно-механистичной игры с наигранными и фальшивыми эмоциями, выдуманного рацио. Ведь искренно играть сейчас себе может позволить мягко говоря не каждый.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Космополит Посмотреть сообщение
    Конечно, как оно там отзовётся - неизвестно. Но когда слово говорится, оно ведь уже изначально предназначено служить средством коммуникации, а значит - передачи кому-то.
    Что же это за передача, если неизвестно, как отзовется?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Постоянный участник

Цитата Сообщение от kak-to tak Посмотреть сообщение
    Простите, что добавляю. Кто-то здесь сказал, что игра Чернова-старомодна, скучна. А для меня это был глоток свежего воздуха среди бездушно-механистичной игры с наигранными и фальшивыми эмоциями, выдуманного рацио. Ведь искренно играть сейчас себе может позволить мягко говоря не каждый.
    действительно, не все то золото, что блестит. Чернов - не блестит, ну не присущ его игре внешний лоск, да и не успел он его навести за 2 недели. да и так ли уж это важно, применительно к ЕГО исполнению? я очень надеюсь, что жюри оценивает не по "фасаду"...
    А на концерты Алексея обязательно приду!
    Последний раз редактировалось Darya_18; 28.06.2011 в 21:49.

Старожил Аватар для jemmaSmolensk
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от vixel Посмотреть сообщение
    Впечатление со слуха без картинки: мазал от души, играл от души, не представляю, как объяснить русскость и что это такое, но играл он именно по-русски, так оно мне вот воспринялось. Все плохо, одни беды, скорби, жизнь тяжелая...эх, да ладно, фигня это все, прорвемся и все будет хорошо! На мои уши скука там и рядом не стояла. А техничные корейские пальчики - да разве в этом щастье? Как-то на ютьюбе искала кое что Рихтера, и наткнулась на какой-то концерт, где он пару раз конкретно налажал. Бывало, что и Великие (живые и уже не очень) играли со смазанными нотами, но музыка получалась колоссальная! Лучший в моей жизни 20 клавирный концерт Моцарта live был сыгран одним Великим с многочисленными техническими огрехами.
    ЗЫ: 1. Чернова с Рихтером не сравниваю. 2. Мазню как таковую не одобряю. 3. Техничные пальчики одобряю.

Надеюсь, что судьи сделают ВСЕМ финалистам скидку в связи с мизерабельной игрой оркестра. Все хорошее в их игре не благодаря, а вопреки.
    Русская душа - это прекрасно, но техничные пальцы пианисту ой как нужны!
    И технические огрехи (в разумных пределах) на концерте - это одно, а на конкурсе - совсем другое. Плачу по 1 премии Чернова.

Извините за повтор. Это не я, это техника подводит.
    Последний раз редактировалось jemmaSmolensk; 28.06.2011 в 21:48. Причина: сама удивилась, когда второй раз прочитала!!!!
    Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)

• Страница 40 из 56 ПерваяПервая ... 3039404150 ... ПоследняяПоследняя