Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Сообщение от Spark
А действительно забавно, кстати - если музыканты так уверены в своей правоте, почему им страшно давать интервью в открытую? Потому что в ответ на каждого всплывет много чего такого, что повредит текущим делишкам?
Ребят, а давайте форумчане будут звонить в газеты, представляться запуганными несчастными оркестрантами ГАСО и раздавать интервью направо и налево - вот будет развлекуха!! Круто!!
Правый человек никогда не будет трусливым щенком.
Смешно, и только.
Позвоните. Представьтесь. Ну, или хотя бы здесь, храбрец. Может и всплывёт чего на вас.
Хотя, что интересного может на вас всплыть
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Сообщение от Arkadiy
Не факт, что подписи поставили 62 оркестранта.
Уверен,что большая часть артистов ГАСО с ужасом читает эту "заказуху"!!!
С каждым днём, всё очевидней, как "литераторы" упражняются в настоящей травле - ПОЗОР!!!
А ведь ГАСО им М.Ф. Светланова под руководством М.Б.Горенштейна, один из лучших в России и заслуга в этом,только Марка Горенштейна.
( А недовольных и обиженных, хватает везде...)
Сообщение от ЛАУСДа, Баба Лада, многим форумчанам, а также профессиональным внукам и внучкам (КРАСИВЫМ, однако, сексуальным!) дедушки Морозова человеческая память сделала историческое обрезание (или кастрирование, не знаю, как правильно сказать, т.к. про медицину знаю одно: ВСЕ мы смертны и надо дружить и прощать друг друга - пока живы). Да... позабыла молодЕжь, что в начале 21 века ГАСО был, как говорят американцы, "глубоко в заднице", это точно. Это была профессионально - московско - столичная художественная самодеятельность под не менее "глубоким..." руководством Васеньки Синайского.
То, что за 3 года сделал М.Б.Г с оркестром - это рекорд Гиннесса! Это невозможно, это как родить за три месяца (извините...). Но роды НОВОГО ГАСО прошли на удивление благополучно! Дитятко растет не по десятилетиям, а по годам! Но вдруг малолетним внукам и внучкам снова захотелось "глубоко в задницу" или "под Лазоревого Васеньку"! Не получится у вас, крошки вы неразумно буйные...
Сообщение от Arkadiy
Сообщение от ЛАУСДа, Баба Лада, многим форумчанам, а также профессиональным внукам и внучкам (КРАСИВЫМ, однако, сексуальным!) дедушки Морозова человеческая память сделала историческое обрезание (или кастрирование, не знаю, как правильно сказать, т.к. про медицину знаю одно: ВСЕ мы смертны и надо дружить и прощать друг друга - пока живы). Да... позабыла молодЕжь, что в начале 21 века ГАСО был, как говорят американцы, "глубоко в заднице", это точно. Это была профессионально - московско - столичная художественная самодеятельность под не менее "глубоким..." руководством Васеньки Синайского.
То, что за 3 года сделал М.Б.Г с оркестром - это рекорд Гиннесса! Это невозможно, это как родить за три месяца (извините...). Но роды НОВОГО ГАСО прошли на удивление благополучно! Дитятко растет не по десятилетиям, а по годам! Но вдруг малолетним внукам и внучкам снова захотелось "глубоко в задницу" или "под Лазоревого Васеньку"! Не получится у вас, крошки вы неразумно буйные...
Как точно и правильно!!!
Не вижу тут ничего точного, правильного и даже остроумного. Видно, что человек совершенно не разбирается в музыке, и вдобавок оскорбляет очень уважаемых в музыкальном мире людей.
Во-первых,прекратите постоянно указывать мне на мои типо промахи.
Это не "типо промахи", а стабильное попадание в ...молоко.
Во-вторых,Я,как и другие ,хочу понять эту ситуацию,в которой ,правда,многое не стыкуется.Например,если все перечисленные в статье факты-правда,а не просто коллективное мифотворчество,то как понять тот факт,что такаго дирижёра терпели столько лет?Вы скажете-боялись.А чего бояться профессиональным людям-они должны быть востребованны в любом коллективе при том,что хороших музыкатов отрывают с руками.
Пока оторвут - жить надо. Оркестров не так много, как в Америке, например. Достойного места можно ждать год, а можно и больше.
Напрашивается вывод,что страх быть уволенными был вызван тем,что музыканты не такие хорошие,чтобы устроится,а значит МГ приходилось огромными усилиями добиваться приличного уровня.
Это музыкантам приходилось поддерживать приличный уровень с таким дирижёром, что говорит о классе, как минимум, большинства.
Я никогда не поверю,что в одном человеке сосредоточился один только негатив,что за 9 лет нельзя припомнить ничего хорошего,ни концерта.ни поступка.
Отчего же. Наверное было и хорошее, а у кого-то не за 9, а за 17 лет, но плохое, видимо, перевесило во много раз.
Обратите внимание на то, что из оркестра ушли почти все солисты и не только, которых МГ привёл с собой из Молодой России. Ушли все, кто, по идее, должны были остаться. Но даже они не выдержали - у них срок был дольше.
Всё это напоминает ТРАВЛЮ,а я всегда на стороне того,кого травят.
Это не травля. Это, простите за напыщенное слово, возмездие. Типо, "отольются кошке мышкины слёзы".
Ведь МГ отбивается совсем один.
Ну, почему же один! Есть Швыдкой, есть кто-то ещё, да и на Форуме столько защитников.
А друзей он растерял, как я знаю.
Сообщение от Walter Boot Legge
Так Romson не про то спрашивает!
Почему сейчас, а не год, два, три, четыре... назад.
That's the question! ( Romson, переведите!)
Спасибо, в этих пределах я англ. владею. Вы спрашивает, почему сейчас? Почему не год, не 3 года назад?
У меня версий несколько.
1. Накипело.
2.Прорвало.
3.Время пришло.
4.МГ, с его поддержкой минкультом, какзался неуязвимым. Ему всё сходило с рук. Никто не верил, что с ним можно бороться. И вдруг на конкурсе Чайковского он серьёзно промахивается, считая себя неприкасаемым.
И серьёзно получает по мозгам.
И поверили, что бороться можно. Может быть и ошибаются, и опять всё сойдёт с рук...
Сообщение от Arkadiy
Не факт, что подписи поставили 62 оркестранта.
А откуда вы взяли эту цифру - 62?
Уверен,что большая часть артистов ГАСО с ужасом читает эту "заказуху"!!!
Нет. Ужаса нет. Бросто брезгливость, как мне говорили, к "заказухе", которую вы, и иже с вами, выливаете на Форум.
А ведь ГАСО им М.Ф. Светланова
Светланова звали Евгений Фёдорович. Для справки.
под руководством М.Б.Горенштейна, один из лучших в России и заслуга в этом,только Марка Горенштейна.
Что ж вы, как попка заладили. Хоть слова меняйте. А, впрочем, суждения - вещь субъективная.
Кому-то близок Рахманинов, кому-то Тютькин...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Друзья. Не хотелось бы прерывать ваш разговор, тем более, что по теме разговора сказать мне практически нечего. Но вы уже столько написали здесь, что, может быть, хотите немного передохнуть? Как раз сегодня, совершенно неожиданно, на меня нахлынуло вдохновение и я написал рассказ. Вдруг вам понравится? Он называется
Спасибо за внимание и еще раз извините за вторжение.
Каждый из нас ждет алый закат, нежный песок и теплый прилив,
Так часто слышим голос добра, но он так далеко, он где-то внутри -
Сквозь преграды из лжи в нас кричит Арлекин.
А если не веришь - заключим пари.
Сообщение от ancor
У марионеток - своя жизнь.
Жизнь сложная для них и опасная для других.
Ликуя под шквалом аплодисментов и подчас не замечая, что за ниточки их дёргает уже неведомый им "водитель", они, захлебываясь и подхлестывая друг друга
начинают лепетать доказательные только им самим монологи собственной самостоятельности.
Нарастает захватывающий дух гиперболизм и глядишь - мечта скоро сбудется: употребивших слово "деревенщина" и коннотирующие с ним идиомы профессоров от музыки и др. изящных искусств, так мучивших их когда-то, будут сразу об"являть "врагами народа" по обвинению в русо- и других фобиях и уже без предоставления возможности извинения отправлять по указанию главного "водителя" в места..., где будет восстановлена "знакомая мощь" "выразительности" и "священных исполнительских традиций".
Браво, господа!
Вы сами-то поняли, что написали? Или захотелось в словоблудии поупражняться?
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки