Страница 41 из 68 ПерваяПервая ... 3140414251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 677

Тема: Андрей Коробейников

По умолчанию Re: Андрей Коробейников

Покупала сегодня абонементы в ммдм на сонаты Бетховена - серия вторая -23 (Андрей) и 30 (француз Ги)
    http://www.mmdm.ru/afishaDescription/4561

Абонементы за 600 рублей кончились вообще, есть несколько штук за 300. Дорогие (за 1000 и 1200) удобные места почти кончились. Это за пол года до концерта

По умолчанию "Пока наpод негpамотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и циpк" (Ленин)

Цитата Сообщение от kino Посмотреть сообщение
    Ах, г-н Предлогофф критикует конкурентов-"профессионалов". Тогда как прочитав любой из отзывов г-на Предлогова любому мало-мальски музыкально образованному человеку становится ясно, что пишет эти, всегда нервические и скомканные, тексты человек учившийся, но учившийся плохо или недоучившийся, с диким совершенно комплексом неполноценности.
    Недоучился г-н Предлогофф, прежде всего, в плане понимания телеологии не только исполнительства, не только музыки, но и искусства вообще. Я уж и не говорю что один из самых прекрасных взглядов на телеологию эстетического, кантовский, просто никогда не посещал ни сознание, ни даже подсознание этого человека. Между тем, именно подход к телеологии искусства определяет музыканта. Может, Предлогофф и зубрил когда-то что-то про эстетику, но практически он неспособен, просто физически неспособен воспринимать эстетические результаты и процессы в их суггестивной сущности, символистской универсальности, теургичности, наконец..
    Мы имеем дело с духовно бедным человеком, с привитой привычкой выискивать соответствия или несоответсвия его односложной, и потому уже достаточно убогой, схеме восприятия музыки. Не говоря уже и о том, что психика г-на Предлогова представляет определённый интерес с точки зрения практической психиатрии.
    ))
    Уважаемый kino !
    Как известно, я с интересом читаю возражения в мой адрес, ибо они позволяют уточнить мою позицию, но желательно получать конструктивные возражения, а в вашем посте их – увы ! – нету. Более того, ваши предположения в соревновательности критики не выдерживают никакой критики, ибо у нас сегодня нету никакой критики. Не хотите же вы сказать, что "критиками" можно назвать тех, кто хвалит лично вас ? Из того, что нас кто-то хвалит или ругает ещё не следует, что тот, кто это делает, умён и что-то понимает.
    Из того факта, что вы не умеете играть Скрябина и до сих пор считаете Софроницкого "скрябинистом", я делаю 2 вывода: 1) вы, как ни странно, слишком доверчивы и некритичны; 2) вы, как ни странно, консерватор; 3) вы, как ни странно, не скрябинист ! Но это не смертельно. У вас не получился 3-й концерт Рахманинова: было хорошо заметно, что вы не знали и не понимали, как заполнять музыкальное время секвенциями и повторяющимися фигурациями – вы вообще не понимали, зачем так много материала и так много повторений, к чему, для чего; вы оторвались от прежнего способа музыкального мышления и очень заметно, что он вам чужд – вы не романтик (в плане стилистики вашей игры). Я также слышал в вашем исполнении "24 прелюдии" Дебюсси – это ваша громадная работа, но ваш однообразный звук, лишённый красок, нагонял тоску.
    К чему это я …..
    Мы все должны работать в области искусства с целью его сохранения – работать душой, руками, но прежде всего – головой. В чём вам не откажешь, у вас всё-таки есть голова, поэтому есть надежда, что вы рано или поздно ею поработаете, а у Лубянцева и того нету – у него есть только руки, ноги и центр моторной памяти.
    ВСЁ !
    Т.н. "образование" счастливым образом миновало его, обойдя стороной и оставив его с добродушной улыбкой на сияющем лице. У него тоже есть свой путь – путь механического совершенствования своей игры, тренировки моторной памяти, т.е. путь в никуда, к "зияющим" высотам.
    Но об этом я пишу в потоке о Лубянцеве, поэтому не буду повторяться.
    А если предположить что-нибудь другое, к примеру, что меня не устраивает ВАША "односложная, и потому уже достаточно убогая, схема восприятия музыки", и я желаю более разнообразного звука, большего стилевого разнообразия, большей свободы музыкального высказывания, более совершенного владения крупными музыкальными формами, в разках которых убедительно выглядит как целое, так и всякая заполняющая его и являющаяся его строительным материалом мелочь ?
    В конце концов – вы, наверное, сочтёте, что я совсем зарвался, - я желаю, чтобы исполнители были умны и образованны; неужели я требую чего-то сверхъестественного ?? Но простите, за всю жизнь на примерах архивных записей и живых выступлений выдающихся музыкантов и я просто ПРИВЫК в этому !!
    И я желаю, чтобы всё это продолжалось. Т.е. я вовсе не требую соответствия некой "убогой схеме", а желаю как раз обратного – я желаю МНОГОСЛОЖНОГО РАЗНООБРАЗИЯ ! Желательно такого, о котором я пока что не знал - или же не предполагал его наличия.
    Если вы – не только вы конкретно и персонально, а ВСЕ ВЫ, т.е. ИСПОЛНИТЕЛИ - не можете этого разнообразия предоставить, то это уже ВАШИ проблемы, а не мои. Я просто констатирую что ВЫ НЕ ТЯНЕТЕ ! А в чём и почему, это уж ваша профессиональная задача - разбираться.
    На самом деле у вас с Лубянцевым имеется опасная общность: вы тоже не знаете, как разнообразить повторения и как их посредством выстраивать музыкальную форму. Для вас повторения – секвенции, фигурации – лишены смысла: у вас какой-то "юридический" подход к этому делу: вы один раз высказываетесь, а всё дальнейшее считаете механическим "повторением". А ведь в музыке это не так ! В ней даже одна и та же фигурация, одна и та же фраза, повторённая дважды, имеет уже другой смысл и другую интеллектуальную ценность – а у Лубянцева и у вас повторения буквальны, они не рождают в вашей подаче какого нового смысла, а ДОЛЖНЫ рождать ! Нужно иметь "большое дыхание", чтобы уметь из однотипного материала, слегка его исполнительски варьируя, выстраивать большие периоды. Особенно важно это в романтической музыке: форма должна дышать, музыка должна жить посредством этого дыхания.
    В общем, не стоит уделять моей персоне чрезмерное внимание, тем самым способствуя её популяризации.
    Что же касается нашей нынешней "критики", которой нет, то я не думаю, что мои высказывания о ней будут способствовать её появлению и взрослению - что отрицательные, что положительные. Ни те, ни другие ничему не помогут, да и цели такой у меня нету.
    А если вы хотите поговорить о ВАШИХ трактовках, то всегда пожалуйста ! ) Я в этом потоке не появлялся по той причине, что не мог сказать ничего хорошего, а плохое как-то не хотелось тут размещать. Но раз уж вы сами обо мне вспомнили, то пришлось и мне поучаствовать в диалоге.
    Я считаю вас одним из лучших наших пианистов, каждый из которых не лишён недостатков, разумеется ! ) А у кого их нет ??
    С интересом буду следить за вашим дальнейшим творчеством. Искренне желаю вам удач во всём, ибо ваши удачи меня обрадуют гораздо больше, чем ваши промахи.
    Последний раз редактировалось Predlogoff; 26.07.2011 в 20:26.

По умолчанию Re: "Пока наpод негpамотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и циpк" (Ленин)

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    Я считаю вас одним из лучших наших пианистов, каждый из которых не лишён недостатков, разумеется ! ) А у кого их нет ??
    С интересом буду следить за вашим дальнейшим творчеством. Искренне желаю вам удач во всём, ибо ваши удачи меня обрадуют гораздо больше, чем ваши промахи.
    Уважаемый Предлогов, простите, не могу проследить все разнообразие Вашего анализа, можно ли кратко сформулировать Ваше сообщение, используя старый анекдот про Гиви и помидоры? Т.е. слушать Коробейникова Вы любите, а так - нет?

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: "Пока наpод негpамотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и циpк" (Ленин)

Напрасно наверное Андрей ввязался в эту неравную эпистолярную баталию с Предлоговым.

Это все равно что супротив ветру малую нужду справлять.

Ну, да не мне его учить. Сам знает что ему нужно а что нет.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Wetland Посмотреть сообщение
    Уважаемый Предлогов, простите, не могу проследить все разнообразие Вашего анализа, можно ли кратко сформулировать Ваше сообщение, используя старый анекдот про Гиви и помидоры? Т.е. слушать Коробейникова Вы любите, а так - нет?
    Не "так - нет", а "читать - нет"!
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

По умолчанию "Пока наpод негpамотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и циpк" (Ленин)

Уважаемый Предлогов, простите, не могу проследить все разнообразие Вашего анализа, можно ли кратко сформулировать Ваше сообщение
    "Кратенько, минут на 40" (с) ))

слушать Коробейникова Вы любите, а так - нет?
    Наоборот.
    Вам покажется странным то, что я скажу, но сам по себе Коробейников - как интеллектуально развитый человек (и я не ёрничаю, это правда), как остроумный выдумщик (его шутки всем известны, в т.ч. и музыкальные), как ценитель исполнителей старой школы (он в этом даже немного старомоден) - мне очень даже нравится. А вот его игра ...... эээ .... ну так скажем: она нравится мне далеко не всегда.
    И я хочу, желаю, жажду, чтобы он быстрее выходил из своего вундеркиндства и становился взрослым, а то иной раз такое впечатление, что в нём до сих пор детство взбрыкивает.
    Хотя ........
    Быть может - это его путь ?? К примеру, С.Т.Рихтер в своих мечтах желал оставаться вечным ребёнком - с широко раскрытыми глазами, незамутнённым и непосредственным взглядом на мир - и сокрушался, что это невозможно.
    Коробейников выстраивает свою жизнь как цепочку авантюр и импровизаций, но разве я против ? ) Это даже прикольно. Мне просто хотелось бы, чтобы к серьёзным вещам он относился более серьёзно - например, к музыке ! )

И ещё. Ему надо очень много работать над звуком, над тембром - сегодня звук у него довольно однообразный и, я бы сказал, "чёрно-белый": динамические тонкости он преподносит очень хорошо, но тембр не раскрашен. Где-то в чём-то это не столь важно и заметно, но в Дебюсси это просто било по ушам !! В Скрябине, кстати, это тоже заметно, хотя в его Скрябине намного заметнее непонимание более фундаментальных для этого автора вещей. Абсолютная красота тембра в нём, конечно, тоже важна, но ещё важнее понимание способа конструирования формы, ощущение эмоциональной взвинченности, а в моментах томлений - тончайшей эротики.
    В общем, довольным я себя не ощущаю, но и надежды тоже не теряю ! )

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    "Кратенько, минут на 40" (с) ))

И ещё. Ему надо очень много работать над звуком, над тембром - сегодня звук у него довольно однообразный и, я бы сказал, "чёрно-белый": динамические тонкости он преподносит очень хорошо, но тембр не раскрашен.
    Удивительно, как сильно отличаются впечатления слушателей! Мне кажется, что звук фантастический у Коробейникова, причем он находит сымые разные краски, но точно те, которые необходимы в данном случае. Может Вы не слышали это:

Ах,Предлогов, как с Вами интересно беседовать! Быть может встретимся 23 ноября на концерте Андрея? Я буду с небольшой группой друзей( 13 человек) в 8-9 рядах партера. Подходите, познакомимся.
    Последний раз редактировалось Wetland; 29.07.2011 в 14:17.

Записей в дневнике
    1

Ха-ха.
    Насмешили.
    Может Вы и Деду Морозу пишете письма с предложениями о встрече?

Предлогов виртуальный персонаж.

Такой же как и вышеупомянутый Дед.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от беглец с ноева ковчега Посмотреть сообщение
    Ха-ха.
    Насмешили.
    Может Вы и Деду Морозу пишете письма с предложениями о встрече?

Предлогов виртуальный персонаж.

Такой же как и вышеупомянутый Дед.

Кстати, это -
    Ах,Предлогов, как с Вами интересно беседовать! Быть может встретимся 23 ноября на концерте Андрея? Я буду с небольшой группой друзей( 13 человек) в 8-9 рядах партера. Подходите, познакомимся.
    тоже выглядит не сильно заманчиво. На такую "стрелку" тоже лучше приходить с дюжиной крепких друзей, чтобы не оплошать, когда начнётся "мочилово"...
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение

Кстати, это - тоже выглядит не сильно заманчиво. На такую "стрелку" тоже лучше приходить с дюжиной крепких друзей, чтобы не оплошать, когда начнётся "мочилово"...
    А потом в их честь назвали бы улицы, а имен никто бы и не вспомнил.

А предлогов уже легенда.

• Страница 41 из 68 ПерваяПервая ... 3140414251 ... ПоследняяПоследняя