Страница 41 из 100 ПерваяПервая ... 3140414251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 998

Тема: Имеет ли смысл в 40 лет пойти учиться в муз. школу?

Частый гость
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Смысл есть, потому как быть грамотным в муз. области нужно

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Зачем портить себе жизнь, потенциально лишать себя заработка?
    С каких это пор Вы стали столь внимательны к другим, так трогательно заботясь об их заработках? Вы наверное лучше их знаете, чем им заниматься. Вам несомненно стоит позаботиться о них, заняться их трудоустройством с присущим вам здоровым прагматизмом!

По умолчанию Re: Имеет ли смысл в 40 лет пойти учиться в муз. школу?

BarrBarr Здравствуйте.
    "Самообучаюсь" игре на цифрофано 3-й год. До этого "бряцал" на дешевом самоиграе-синтезаторе (для души). Отказался от синта в пользу "тяжелых" клавиш - так интереснее.
    Самообучаюсь большей частью, бессистемно.
    Увы (или к радости), пришел к выводу, что нужно вернуться к самым основам. Пойти в ДМШ. Понятно, что достигнуть техники исполнения на инструменте (уровня ребенка, который ходит в школу 3 года), мне возможно, получится. Лет через шесть-семь . А произведения, вроде "импровизаций" Шопена не сыграть никогда - да и бог с этим!
    Готов, в общем, брать индивидуальные занятия (т.к. учеба возможна только в вечернее время), за адекватные процессу обучения, деньги.

Вот остался только вопрос - а стОит ли обращаться к такому началу?
    Пока, элементарно, стесняюсь пойти в ДМШ и просто спросить - потому спрашиваю здесь - все же, краснеть виртуально, легче.

Зы.
    Могу сыграть "К Элизе" Людвига Ван, "Ласкового и нежного зверя" Доги, начал учить гаммы двумя руками в сходящемся-расходящимся движении (те, в которых уже больше 2-х диезов при ключе).

"Пианина" - Korg SP-250.

Спасибо.[/QUOTE]
    Уважаемый BarrBarr! Очень рада за вас, Вы любите музыку и пытаетесь самостоятельно обучаться. Только один Вам дам совет, никогда не ходите в ДМШ, там Вам не помогут. Всем педагогам интересны конкурсы и лауреаты. Только очень грустно, что мало кто понимает, много лауреатов это очень хорошо, но без грамотных слушателей этих лауреатов некому будет слушать. Будут слушать друг друга и соревноваться, споря о том, кто из них лучше.
    Такой уж перекос в нашем музыкальном образовании.
    Занимайтесь сами, у вас всё получится!
    Успехов в Вашем творчестве!

Владычица морская Аватар для Ольга

Когда-то в СССР для игры в ресторане требовали "бумагу". И в Ленинграде было специальное училище (платное), где гитаристы проходили программу по теории музыки, гармонии, муз. анализу, муз. литературе, истории джаза и т.п.. Ну и на инструментах тоже, конечно, играли. Кроме гитаристов там обучались и пианисты, и скрипачи (эти не с нуля, а после ДМШ, в основном). Ну и певцы, конечно. Взрослые люди за деньги учились - кто для "бумаги", а кто и для удовольствия. Думаю, что и сейчас такие заведения должны быть, а, может быть, и есть. Они никому не мешают. Обучение за счет обучаемого.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Частый гость
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Думаю, что и сейчас такие заведения должны быть, а, может быть, и есть.
    Присутствуют думаю разве что в крупных городах. В более мелких в лучшем случае на уровне частного репетиторства.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от alLegro
    Да нет, все очень просто. Они обеспечивают нагрузкой учителей. Скоро станет и тут все равно, кого учить, хоть кошек, все равно результат никому не нужен. Кто хочет и может - научится, кто не может - заплатит деньги.
    Да это не " скоро станет", а так и есть.
    Последний раз редактировалось Янс; 23.10.2012 в 12:07.

Частый гость
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Скоро станет и тут все равно, кого учить, хоть кошек, все равно результат никому не нужен. Кто хочет и может - научится, кто не может - заплатит деньги.
    Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Да это не " скоро станет", а так и есть.
    Дык, вот как раз фортепиано "в 40 лет" нужно хотя бы самому обучаемому и чаще много меньше нужно преподавателю, превалирует скорее материальный интерес, что конечно вполне естественно, но на результах может сказываться не в лучшую сторону(. А вот обучение ДЕТЕЙ (даже и не только фортепиано) частенько не нужно вообще самим детям, но наоборот намного более нужно их преподавателям и родителям этих самых детей. Вот такой "дисбаланс".
    Последний раз редактировалось S.A.Y.; 23.10.2012 в 13:57.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Вы обратили внимание, конечно, что Аллегро отвечал на пост о профессиональном дипломе, и он прав в этой части. Мало того, преподаватели прекрасно знают, что взрослый не то что работать нормально не будет в музыке, он до получения этого самого диплома не дойдёт, если только это не особый случай с имеющимися ранее серьёзными музыкальными занятиями.
    Одно дело начать учиться, другое играть дипломную программу профуровня.
    А с тем, что написали Вы, лично я согласна полностью.

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Отличное мнение насчет воспитания слушателей. Согласна, грамотные, пытливые слушатели-любители музыки нужны и они часто получаются из людей, не ставших профессионалами, но нуждающихся в разных формах общения с академической музыкой: и в виде скромного музицирования, и посещения филармонии, и прослушивания записей. Пусть люди занимаются. Я уже писала, что это во мн. раз лучше, чем бить баклуши или напиваться с собутыльниками.
    Кстати, вспомнила, что неск. лет назад в сети читала о старом (за 70, мне припоминается) итальянце, закончившем консерваторию как пианист в свои ОЧЕНЬ преклонные годы. Причем, мне кажется, он миллионер или просто очень богат. Теперь не смогла найти в и-нете этот текст. Ничего не помню больше. Не думаю, что он это сделал, чтобы на свадьбах играть (хоть в церкви, хоть потом, после венчания, в ресторане).
    И еще, вспомним, что в Италии консерватория - это не наша консерватория. А школа+училище. Т.е. Среднее спец. оюразование в лучшем случае.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    Кстати, вспомнила, что неск. лет назад в сети читала о старом (за 70, мне припоминается) итальянце, закончившем консерваторию как пианист в свои ОЧЕНЬ преклонные годы.
    Фото в студию
    http://veslo.org/v/4796.html

Частый гость
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    Кстати, вспомнила, что неск. лет назад в сети читала о старом (за 70, мне припоминается) итальянце, закончившем консерваторию как пианист в свои ОЧЕНЬ преклонные годы. Причем, мне кажется, он миллионер или просто очень богат. Теперь не смогла найти в и-нете этот текст. Ничего не помню больше. Не думаю, что он это сделал, чтобы на свадьбах играть (хоть в церкви, хоть потом, после венчания, в ресторане).
    И еще, вспомним, что в Италии консерватория - это не наша консерватория. А школа+училище. Т.е. Среднее спец. оюразование в лучшем случае.
    И опять же. Он начал не в 70, не в пусть даже сорок! Поэтому по сути он вне тематики данной ветки.

Любовь к классической музыке возникла у Конфалоньери с детских лет. В течение восьми лет он обучался игре на рояле, но в юности так и не получил высшего музыкального образования. Впрочем, это не помешало ему вполне профессионально играть на фортепьяно.

• Страница 41 из 100 ПерваяПервая ... 3140414251 ... ПоследняяПоследняя