31404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 506

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. 1 тур. День 4-й. Вечер

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Берите пример с Бетховена, который слушал Листа, будучи глухим, но сразу сценил его гигантское дарование...
    Да, я вот когда-то смотрела, как Володенька Горовиц играет в кино в двадцать каком-то году. Очень занимательное зрелище! Чувствовала себя Бетховеном, слушающим Листа.

Цитата Сообщение от BUSONI Посмотреть сообщение
    Он был с палкой и приставлял ее к зубам.
    К зубам Листа?!?! Живодёр он был всё-таки! С такого перепугу я бы тоже стала великой пианисткой, как дорогой Ференц!
    Выпьем с горя! Где же няня?!

По умолчанию Re: Фортепиано. 1 тур. День 4-й

Это да.но не стоит всех причислять к лику гениев.

Почему некоторым здесь так Трифонов не нравится? Да просто потому, что он смеется своей игрой над нашими ограниченными вкусами. Мы представляем себе такого Скарлатти - а он играет по-другому. У нас есть определенная схема, как надо играть Шопена - а он играет его по-другому. А своим Листом Трифонов ввергает в недоумение: "Как это так? Как такое может быть?" Я вот думал, не потому ли многим понравилась "Аврора" Бетховена в исполнении Кунца, поскольку там слишком узкий план? Вы посмотрите: Кунц очень талантлив, не спорю, но он боится пойти дальше, он стеснен определенными рамками, не говоря о том, что его "Аврора" еще очень и очень сырая. Трифонову же неважно, что нынче у нас в моде, он играет самостоятельно. По сути он творец на сцене. Было сказано здесь, что он совершенно по-другому исполнил свою программу сегодня по сранению с майским исполнением - так это неудивительно, поскольку он каждый раз по-новому ЖИВЕТ произведением. Лично я, например, просто не мог вместить в себя то богатство, которое он передал в своем исполнении. Чувство, подобное тому, что я переживал сегодня же, когда кореец Чо играл сонату Листа. На мой взгляд они лучше всех, и пока рано задавать вопрос, кто же из них первый, а кто второй, поскольку даже жюри пока не утруждает себя такими проблемами.

Цитата Сообщение от zeedoff Посмотреть сообщение
    Трифонов играл омерзительно имхо. Какие то невнятные лебезения. Ни звука ни пука. Я уже молчу как он внешне выглядит за инструментом.

Очень понравился 17летний парень. Очень хорошо звучит рояль. Наполненно. И слушать его очень интересно и приятно,несмотря на какие то спорные моменты.( хотя я думаю что изменить что то в своей интерпертации ему не проблема, у него большой талант, да и в любом случае он играл великолепно и убедительно) Но думаю его не пустят сейчас и возможно правильно сделают.
    омерзительно играл ваш 17летний.а Даня гений!лучше играть невозможно.

Цитата Сообщение от Zelenskiy Посмотреть сообщение
    Почему некоторым здесь так Трифонов не нравится? Да просто потому, что он смеется своей игрой над нашими ограниченными вкусами. Мы представляем себе такого Скарлатти - а он играет по-другому. У нас есть определенная схема, как надо играть Шопена - а он играет его по-другому. А своим Листом Трифонов ввергает в недоумение: "Как это так? Как такое может быть?" Я вот думал, не потому ли многим понравилась "Аврора" Бетховена в исполнении Кунца, поскольку там слишком узкий план? Вы посмотрите: Кунц очень талантлив, не спорю, но он боится пойти дальше, он стеснен определенными рамками, не говоря о том, что его "Аврора" еще очень и очень сырая. Трифонову же неважно, что нынче у нас в моде, он играет самостоятельно. По сути он творец на сцене.
    Зачем он тогда играет на конкурсе,раз он такой замечательный.по мне так Трифонов как раз гонится за всеми лауреатствами сразу.конкурс-это не только музыка,но и деньги.

Цитата Сообщение от konsuelo Посмотреть сообщение
    Вот это да, а на мой взгляд этот мальчик- открытие конкурса, и счастье, что оно состоялось. Зачем же пытаться возвеличить одного пианиста обязательно за счет другого. Если Трифонов действительно так велик, как Вам кажется (о своем мнении я лучше умолчу), он совершенно не нуждается в подобной защите.

Частый гость Аватар для Chili

Не считаю, что Трифонов играл омерзительно, но не впечатлил. А 17-летний кореец играл захватывающе, так что невозможно было оторваться, хотя я смотрела не в зале, а по трансляции. Жаль, если не пропустят.
    Глядя на мир, нельзя не удивляться! (Козьма Прутков)

Цитата Сообщение от konsuelo Посмотреть сообщение
    Ну, скоро кунцевские начнут трифоновским (или наоборот) зачистку физиономии лица делать, а по метрополитену будут носиться толпы озверевших фанаток и крушить систему сигнализации и старушек дежурных.
    Выпьем с горя! Где же няня?!

Цитата Сообщение от Индеец Посмотреть сообщение
    Зачем он тогда играет на конкурсе,раз он такой замечательный.по мне так Трифонов как раз гонится за всеми лауреатствами сразу.конкурс-это не только музыка,но и деньги.
    Я не могу ответить на вопрос, почему он участвует в этом конкурсе. Причины у каждого могут быть разные, и они не всегда известны нам.

Постоянный участник Аватар для webber

Цитата Сообщение от Baba Lada Посмотреть сообщение
    А какие там пианинные концерты еще можно играть, кроме Чай1 и Рах3? Шоп1+2 можно? А Шум? А Бр1+2?
    во первых так ли обяз играть Чай1?
    во вторых У Раха их 5, у Брамса 2, Шопена 2, Листа 2, Сен-Санса грубо гря 1 или 2, Шуман, Григ, Прокофьев и пр
    Насчет Клиберна юмор конечно грустный, так как последние лауреаты даже где-то в области подошв американца не ходют.

• Страница 41 из 51 ПерваяПервая ... 31404142 ... ПоследняяПоследняя