Берите пример с Бетховена, который слушал Листа, будучи глухим, но сразу сценил его гигантское дарование...
Да, я вот когда-то смотрела, как Володенька Горовиц играет в кино в двадцать каком-то году. Очень занимательное зрелище! Чувствовала себя Бетховеном, слушающим Листа.
Сообщение от BUSONI
Он был с палкой и приставлял ее к зубам.
К зубам Листа?!?! Живодёр он был всё-таки! С такого перепугу я бы тоже стала великой пианисткой, как дорогой Ференц!
Почему некоторым здесь так Трифонов не нравится? Да просто потому, что он смеется своей игрой над нашими ограниченными вкусами. Мы представляем себе такого Скарлатти - а он играет по-другому. У нас есть определенная схема, как надо играть Шопена - а он играет его по-другому. А своим Листом Трифонов ввергает в недоумение: "Как это так? Как такое может быть?" Я вот думал, не потому ли многим понравилась "Аврора" Бетховена в исполнении Кунца, поскольку там слишком узкий план? Вы посмотрите: Кунц очень талантлив, не спорю, но он боится пойти дальше, он стеснен определенными рамками, не говоря о том, что его "Аврора" еще очень и очень сырая. Трифонову же неважно, что нынче у нас в моде, он играет самостоятельно. По сути он творец на сцене. Было сказано здесь, что он совершенно по-другому исполнил свою программу сегодня по сранению с майским исполнением - так это неудивительно, поскольку он каждый раз по-новому ЖИВЕТ произведением. Лично я, например, просто не мог вместить в себя то богатство, которое он передал в своем исполнении. Чувство, подобное тому, что я переживал сегодня же, когда кореец Чо играл сонату Листа. На мой взгляд они лучше всех, и пока рано задавать вопрос, кто же из них первый, а кто второй, поскольку даже жюри пока не утруждает себя такими проблемами.
Трифонов играл омерзительно имхо. Какие то невнятные лебезения. Ни звука ни пука. Я уже молчу как он внешне выглядит за инструментом.
Очень понравился 17летний парень. Очень хорошо звучит рояль. Наполненно. И слушать его очень интересно и приятно,несмотря на какие то спорные моменты.( хотя я думаю что изменить что то в своей интерпертации ему не проблема, у него большой талант, да и в любом случае он играл великолепно и убедительно) Но думаю его не пустят сейчас и возможно правильно сделают.
омерзительно играл ваш 17летний.а Даня гений!лучше играть невозможно.
Почему некоторым здесь так Трифонов не нравится? Да просто потому, что он смеется своей игрой над нашими ограниченными вкусами. Мы представляем себе такого Скарлатти - а он играет по-другому. У нас есть определенная схема, как надо играть Шопена - а он играет его по-другому. А своим Листом Трифонов ввергает в недоумение: "Как это так? Как такое может быть?" Я вот думал, не потому ли многим понравилась "Аврора" Бетховена в исполнении Кунца, поскольку там слишком узкий план? Вы посмотрите: Кунц очень талантлив, не спорю, но он боится пойти дальше, он стеснен определенными рамками, не говоря о том, что его "Аврора" еще очень и очень сырая. Трифонову же неважно, что нынче у нас в моде, он играет самостоятельно. По сути он творец на сцене.
Зачем он тогда играет на конкурсе,раз он такой замечательный.по мне так Трифонов как раз гонится за всеми лауреатствами сразу.конкурс-это не только музыка,но и деньги.
Вот это да, а на мой взгляд этот мальчик- открытие конкурса, и счастье, что оно состоялось. Зачем же пытаться возвеличить одного пианиста обязательно за счет другого. Если Трифонов действительно так велик, как Вам кажется (о своем мнении я лучше умолчу), он совершенно не нуждается в подобной защите.
Не считаю, что Трифонов играл омерзительно, но не впечатлил. А 17-летний кореец играл захватывающе, так что невозможно было оторваться, хотя я смотрела не в зале, а по трансляции. Жаль, если не пропустят.
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (Козьма Прутков)
Ну, скоро кунцевские начнут трифоновским (или наоборот) зачистку физиономии лица делать, а по метрополитену будут носиться толпы озверевших фанаток и крушить систему сигнализации и старушек дежурных.
Зачем он тогда играет на конкурсе,раз он такой замечательный.по мне так Трифонов как раз гонится за всеми лауреатствами сразу.конкурс-это не только музыка,но и деньги.
Я не могу ответить на вопрос, почему он участвует в этом конкурсе. Причины у каждого могут быть разные, и они не всегда известны нам.
А какие там пианинные концерты еще можно играть, кроме Чай1 и Рах3? Шоп1+2 можно? А Шум? А Бр1+2?
во первых так ли обяз играть Чай1?
во вторых У Раха их 5, у Брамса 2, Шопена 2, Листа 2, Сен-Санса грубо гря 1 или 2, Шуман, Григ, Прокофьев и пр
Насчет Клиберна юмор конечно грустный, так как последние лауреаты даже где-то в области подошв американца не ходют.
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки