3140414251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 536

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День первый.

Постоянный участник

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День первый.

Цитата Сообщение от Pantalone Посмотреть сообщение
    Взгляд со стороны, Джона Рубинштейна: у Романовского очень сильная харизма, "держит" публику, Трифонов - поэзия игры, Чо - из троих наиболее связан с оркестром, погружается в его звук и возвращает его. (То, что без перевода)
    да-да, про харизму Романовского я тоже услышала. потом отвлеклась...

По Орфею Дмитрий Рацер комментировал конкурс - на мой взгляд, очень адекватно и трезво. Не только про пианистов, но и про оркестр. Мне вообще показалось, что проблема сегодняшнего вечера во многом связана с оркестром – его несобранностью, взвинченностью. Истерия, «повышенные» тона передавались и пианистам, тяжело было встроиться, перекричать. Только в третьем концерте наметилось взаимопонимание, Трифонов замедлил ход локомотива, и случилась остановка. на станции Чайковского. Далеко от идеала, но по сравнению с Чо и Романовским - очень хорошо.

"Сделать Романовского", "товарищ Чо", "сыграл плохо", "не хватает того, сего", "салон", "не пойду на этого, пойду на того" - это вообще что за комментарии? То жалеют, то ругают; то вспоминают и сожалеют о том , кто за бортом остался. Себе мало кто верен, куда ветерок, туда и ....
    Да играл бы сейчас на месте Трифонова тот же Лубянцев, с землей сравняли бы последнего и вздыхали бы о первом. Страшная в России публика. Субъективная, критикующая, либо до небес вознесет, либо с землей сравняет - того, кого вчера хвалила, сегодня хулит. Слушаю финал и жалею. Жалею о том, что конкурсы вообще существуют. Выдают по сезону свои продукты, срок годности которых так или иначе когда-нибудь истекает.

P.S. Для меня в издании ПИЧа 2011 изначально только два интересных и серьезных музыканта существуют - Романовский и Чернов.

Частый гость Аватар для Мавра

Оркестрантов закопать всех во главе с дирижёром.
    О, ужас!
    По-моему, на конкурсе Чайковского такого ещё не было.
    Бедные финалисты сражаются с дирижёром, с невпопад вступающим ударником, с нестроящими духовиками, с фальшивящими струнниками…Это – просто позор мирового масштаба…

Постоянный участник

Цитата Сообщение от 9999 Посмотреть сообщение
    По Орфею Дмитрий Рацер комментировал вечер - на мой взгляд, очень адекватно и трезво. Не только про пианистов, но и про оркестр. Мне вообще показалось, что проблема сегодняшнего вечера во многом связана с оркестром – его несобранностью, взвинченностью. Истерия, «повышенные» тона передавались и пианистам, тяжело было встроиться, перекричать. Только в третьем концерте наметилось взаимопонимание, Трифонов замедлил ход локомотива, и случилась остановка. на станции Чайковского. Далеко от идеала, но по сравнению с Чо и Романовским - очень хорошо.
    да, оркестр тоже достоин отдельного разговора. во всяком случае, только когда играл Трифонов, я перестала волноваться, что оркестр "спутает карты" солисту. Романовский просто пребывал в борьбе - мало того, что с самим собой и собственными нервами, так еще и с оркестром. Чо оркестр тоже никак не помог и не поддержал.

Цитата Сообщение от Аллегростасия Посмотреть сообщение
    Короче, ребята, все разделяемся, как в опере Прокофьева "Любовь к трем апельсинам", на лириков, трагиков и комиков.
    Там еще есть уродцы, пустоголовые, пьяницы и обжоры.

Постоянный участник Аватар для pulja29
    Записей в дневнике
    1

вот и послушали троих финалистов...весёленький финальчик наметился,как и обещали)))))))жаль,друзья,наши с вами уши....Трифонов хоть как-то цельно смотрелся после Ро и Чо.....хорошо,что я успела почти все билеты сдать,а то жалела бы,что ползарплаты на неизвестно что потратила...всем приятного вечера))

Частый гость

По-моему, сегодняшний вечер установил довольно высокую планку для последующих участников. Правда, впечатления от каждого вечера будут стираться по мере прибавления выступлений. В этом плане, в самом выигрыше - конкурсанты, оставленные "под занавес", 30-го июня. Успеха всем участникам в этом водовороте нагромождающихся ощущений - у жюри, у публики, и у нас.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Fler55 Посмотреть сообщение
    Слышали , что Тушинцева сказала - концерт ИМЕНИ Чайковского!
    Цитата Сообщение от Michelin Посмотреть сообщение
    Тушинцева - туши свет!!!
    Если даже она так и сказала, разве не ясно, что это оговорка? Не надо свет тушить, неужели вы сами никогда не оговариваетесь?

Цитата Сообщение от usha Посмотреть сообщение
    Там еще есть уродцы, пустоголовые, пьяницы и обжоры.
    Но вряд ли их можно приплести к музыке...

• Страница 41 из 54 ПерваяПервая ... 3140414251 ... ПоследняяПоследняя