31404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 432

Тема: Обсуждение трансляции гала-концерта лауреатов в БЗК 1/07/2011

По умолчанию Re: Обсуждение трансляции гала-концерта лауреатов в БЗК 1/07/2011

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    Да... Уж во всяком случае, если лауреат конкурса Чайковского и обладатель специального приза берётся играть репертуар детской музыкальной школы, то это должно быть сыграно сверхгениально... Иначе - зачем?
    Всем известно что программу на заключительный концерт любого конкурса выбирает жюри.И время выступления ,и порядок определяет.

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от sitar Посмотреть сообщение
    Всем известно что программу на заключительный концерт любого конкурса выбирает жюри.И время выступления ,и порядок определяет.
    Не думаю, что Романовскому жюри "задало" выучить именно этот ноктюрн Шопена...
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Отписался по поводу гала в другом потоке

http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=76267&p=1139410&viewfull=1#post11 39410

Цитата Сообщение от Fler55 Посмотреть сообщение
    Я - за! Только Петру Ильичу и больше никому!!!!
    А Гергиеву?

Цитата Сообщение от Ljubitel muzyki Посмотреть сообщение
    Музыкой для меня являются любые музыкальные произведения, даже "Бирюльки" Майкапара. Просто в данном случае речь идет о гала-концерте лауреатов конкурса Чайковского. Это самый престижный конкурс в мире, насколько принято считать, и естественно, многим хочется все-таки услышать на заключительном концерте что-то, больше раскрывающее возможности исполнителя, чем миниатюра Шопена (при том, что все его миниатюры я считаю, разумеется, гениальными).

И роботами я исполнителей ни в коем случае не считаю. Но и в пределах нескольких минут можно выбрать разные сочинения. Такой выбор удивил, только и всего.
    Понятно. ..

Частый гость Аватар для Nikita2112
    Записей в дневнике
    35

А у меня ВСЁ СБЫЛОСЬ ))) Итамар Зорман получил награду. Душа ликует
    ВСЕМ УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ и РАСКРЫТИЯ ТВОРЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

Едва удержалась несколько дней назад, чтоб не написать в "тотализаторе" о победе Зормана
    Последний раз редактировалось Nikita2112; 02.07.2011 в 11:24.

ОМ ТАТ САТ

Активный участник Аватар для A.V.P

Цитата Сообщение от yoo Посмотреть сообщение
    Щедрин: думаю, пьесу сняли, чтобы в программе не было двух Щедриных. Два может быть только Чайковских
    Подозреваю, что виолончельного Щедрина поставили специально — чтоб Щедрин был, а этюда не было.

Мне кажется, что этюд в программу не поставили потому, что Щедрин не присутствовал на концерте в отличие от остальных сочинителей. Ведь на Пендерецкого и Корильяно показывали перед исполнением, они вставали, раскланивались, а с Щедриным бы так не получилось, но чтоб его не обидеть все же включили его кадриль в концерт. Кстати, эту кадриль Каризна недавно отрепетировал на программе Сати Спиваковой перед самой Майей Михайловной

Цитата Сообщение от Chili Посмотреть сообщение
    Легковесности, может, и нет, но и звука тоже нет - во втором амфитеатре ее не было слышно вообще. Кто-то там копошился у рояля, а звука не было, какое-то невнятное шуршание. Предвидя комментарии насчет удаленности второго амфитеатра, скажу, что всех остальных исполнителей было слышно так, как-будто они играли и пели в непосредственной близости от наших мест. Вот такие звуковые чудеса. Кстати, я заметила, что у нее слабый звук, еще когда она играла (совершенно чудовищно) 3-й Рахманинова. Я тогда сидела совсем близко, в 10 ряду партера, но ее с оркестром практически не было слышно (и надо сказать, это было к лучшему).
    Есть такая закономерность: категоричность суждений обратно пропорциональна степени понимания. То есть понимающий человек высказывается осторожно и взвешенно, а ничего не понимающий -- режет "правду-матку", как в вышеприведенном примере. Примеров ВМЕНЯЕМЫХ обсуждений достаточно -- например, комментаторы фортепианных прослушиваний (Джон и Ирина).

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    На конкурсе Думка у него была лучше. А вообще, насчет понимания Чайковского корейцем Чо - вы послушайте как он играл на конкурсе 1-й концерт Чайковского. Сейчас уже эту запись выложили в архиве на Параклассикс. Я вот как раз сейчас её переслушиваю. Так вот, какое впечатление: некоторым российским участникам, как говаривал в свое время классик марксизма - надо учиться, учиться и учиться у этого Чо.
    Вот я как раз переслушала концерт - да, молодец он, конечно.
    Впрочем, мое замечание про Думку было вполне доброжелательным: думки - они разные бывают, так что имеет право)

• Страница 41 из 44 ПерваяПервая ... 31404142 ... ПоследняяПоследняя