Страница 42 из 48 ПерваяПервая ... 32414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 471

Тема: Музыканты и деньги

Заблокирован навсегда

По умолчанию Ответ: Музыканты и деньги

Сегодня на одном из концертов случайно встретила своего "героя"-"антигероя"выходящим из зала где его встречал здоровенный охранник.Я всмотрелась в лицо моего "героя"и мне показалось что его глаза печальны.Наверное вся атрибутика не дает ему счастия.Две недели назад я была в бешенстве и считала его уродом...а сегодня...другое...

Частый гость Аватар для LoveBach
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Я так не думаю. Духовные люди есть и среди богатых и среди бедных, и эти два понятия взаимонезависимы.

А я разве спорю? Если Вы со мной спорите, то приводите мои высказывания, я не придумывайте свои, выдавая их за мои.

Что значит прислуживать? Это как понимать? Если это имеется ввиду какое-либо унижение себя, прогибание, выполнение каких-то нехороших поступков против своей воли, чтобы выслужиться перед начальством - то увольте-с! Если Вы на это согласны пойти, я - нет. Честь и достоинство дороже. И не надо говорить, что "все композиторы искали себе покровителей", это не соответствует действительности, тем-более про всех. А причем тут автономия от общества? Все мы живем в обществе. Но можно жить в обществе и оставаться достойным человеком, а можно стать пресмыкающимся. Все зависит от тебя самого.

Не стоит говорить о том, о чем Вы не имеете представления. Лучше помолчать.
    О чем это таком Я не имею представления, а ВЫ имеете? Назовите композиторов,которые на начальном этапе своей карьеры не искали покровительства у старших коллег. И это не унижение.Может конечно я и загнул про всех, но большинство из них писали письма, прошения и т.п. Такие письма вы найдете и у Баха, и у Чайковского, Вагнера и много еще у кого.

Старожил Аватар для crisp
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Ну это единичный случай. В России можно и покруче встретить.
    Нет, Ёпрст, увы. Мне тоже доводилось встречать ОЧЕНЬ много немузыкантов (в Англии, в Бельгии), которые знали музыку (к стыду моему), никак не хуже меня (а я, вроде как, должен по должности). В России можно встретить, но... реже. Я прекрасно понимаю Вас, и мне самому как-то не очень приятно об этом говорить, но... факты говорят об обратном.
    Видите ли, когда из колледжей не самого престижного британского университета в субботу и воскресенье (в остальные дни положено работать) доносится камерная музыка, а на мой вопрос, кто же это играет, мне говорят, что это - обычная практика развлечений докторантов и профессуры, то...
    И тут я сравнил с нашим университетом. Там тоже музыка звучит (в КСК*)... вечерами. Немного другая, которая "жжот"
    Нет, Ёпрст, увы. Впрочем, почему "увы"?
    ___
    *Культурно-спортивный комплекс

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от crisp Посмотреть сообщение
    Видите ли, когда из колледжей не самого престижного британского университета в субботу и воскресенье (в остальные дни положено работать) доносится камерная музыка, а на мой вопрос, кто же это играет, мне говорят, что это - обычная практика развлечений докторантов и профессуры, то...
    Наверное, похожая обстановка до революции была в России в дворянской и разночинной среде - все играли. И тогда-то и родились многие композиторы из офицеров, химиков, юристов. Может, и у нас "в душе настанет пробужденье, и вот опять..." ?
    Помните здесь тему о дворянах-композиторах?
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Hовенький Посмотреть сообщение
    В интересах истины добавлю, что круче всех украинские стрелки: они умудрились ракету в жилой дом запульнуть.
    Если мы о жилых домах, то можно вспомнить о том, как их взрывают в одном соседнем с Украиной государстве, списав на каких-то мифических "террористов"...

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Ага, а в одном не очень соседнем государстве сносят небоскребы якобы арабскими якобы смертниками.

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

http://news.liga.net/news/N0804106.html
    новость
    30.01.2008 03:41
    Немецкие государственные оркестры бастуют

133 государственных оркестра Германии начали забастовку. Музыканты протестуют против планов работодателей вывести оркестры из зависимости от тарифов государственных служащих, зарплата у которых регулярно индексируется.

"Это приведет к снижению зарплат оркестрантов", - заявил Геральд Мертенс, один из руководителей Объединения немецких оркестров – собственного профсоюза музыкантов. Его цитирует радио "Свобода".

Г.Мертенс заявил также: "Мы люди искусства и постараемся в своей борьбе проявить фантазию и при этом не нанести урона нашей публике. Может быть, мы будем затягивать начало концертов или исполнять "Прощальную симфонию" Гайдна, в которой, как предписано автором, будем уходить по очереди со сцены, гася свои пульты и постепенно погружая сцену в темноту".

Забастовку уже начали оркестры гамбургской и дортмундской филармоний, а также государственный оркестр Штутгарта и государственный оркестр Баварии. За ними должны последовать другие. Пока речь не идет об отмене концертов, но на репетиции оркестранты не приходят.

Последняя забастовка оркестров Германии состоялась в 1995 году.
    ЛIГАБiзнесIнформ
    Так происходит в развитых капстранах борьба профессиональных музыкантов за свои права. Правильный путь в цивилизованном обществе.

У украинского писателя пост-модерниста Леся Подерв'янського, употребляющего неномативную лексику (не люблю этого, но не о том речь), в пьесе "Сказка про репку" есть такой диалог, подходящий к случаю про забастовку немецких оркестрантов:
    Африкан Свиридович. Эх. нам бы так!
    Мурзик. Вам так не будет.
    Последний раз редактировалось Anna-Marta; 01.02.2008 в 16:47.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от анфиса Посмотреть сообщение
    Сегодня на одном из концертов случайно встретила своего "героя"-"антигероя"выходящим из зала где его встречал здоровенный охранник.Я всмотрелась в лицо моего "героя"и мне показалось что его глаза печальны.Наверное вся атрибутика не дает ему счастия.Две недели назад я была в бешенстве и считала его уродом...а сегодня...другое...
    От ненависти до любви тоже один шаг.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    Ага, а в одном не очень соседнем государстве сносят небоскребы якобы арабскими якобы смертниками.

В Нью-Йорке на месте башен близнецов через несколько лет будет стоять еще более красивый небоскреб с гордым названием Freedom Tower, а что построят на месте тех взорванных жилых домов?
    Последний раз редактировалось wasabi; 09.04.2008 в 23:47.

Сторожил

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    В Нью-Йорке на месте башен близнецов через несколько лет будет стоять еще более красивый небоскреб с гордым названием Freedom Tower, а что построят на месте тех взорванных жилых домов?
    Да что бы не построили, разница то? Вы думаете, что после взрывов домов пострадавшим будет легче если на месте их домов тоже будут возвышаться какие-нибудь башни свободы? Помоему все подобные мероприятия после реальных трагедий скорее кощунственны в своих "гордых названиях" и ещё большей красивости

Тоже мне - старые небоскрёбы разрушили, а вы не беспокойтесь, мы вам новый построим, он ещё больше и красивше будет, и блестящий весь... О людях даже и речи нет.

• Страница 42 из 48 ПерваяПервая ... 32414243 ... ПоследняяПоследняя