Тема: Музыканты и деньги
-
01.02.2008, 01:41 #411Заблокирован навсегда
Ответ: Музыканты и деньги
Сегодня на одном из концертов случайно встретила своего "героя"-"антигероя"выходящим из зала где его встречал здоровенный охранник.Я всмотрелась в лицо моего "героя"и мне показалось что его глаза печальны.Наверное вся атрибутика не дает ему счастия.Две недели назад я была в бешенстве и считала его уродом...а сегодня...другое...
О чем это таком Я не имею представления, а ВЫ имеете? Назовите композиторов,которые на начальном этапе своей карьеры не искали покровительства у старших коллег. И это не унижение.Может конечно я и загнул про всех, но большинство из них писали письма, прошения и т.п. Такие письма вы найдете и у Баха, и у Чайковского, Вагнера и много еще у кого.
Нет, Ёпрст, увы. Мне тоже доводилось встречать ОЧЕНЬ много немузыкантов (в Англии, в Бельгии), которые знали музыку (к стыду моему), никак не хуже меня (а я, вроде как, должен по должности
). В России можно встретить, но... реже. Я прекрасно понимаю Вас, и мне самому как-то не очень приятно об этом говорить, но... факты говорят об обратном.
Видите ли, когда из колледжей не самого престижного британского университета в субботу и воскресенье (в остальные дни положено работать) доносится камерная музыка, а на мой вопрос, кто же это играет, мне говорят, что это - обычная практика развлечений докторантов и профессуры, то...
И тут я сравнил с нашим университетом. Там тоже музыка звучит (в КСК*)... вечерами. Немного другая, которая "жжот"
Нет, Ёпрст, увы. Впрочем, почему "увы"?
___
*Культурно-спортивный комплекс
Наверное, похожая обстановка до революции была в России в дворянской и разночинной среде - все играли. И тогда-то и родились многие композиторы из офицеров, химиков, юристов.Может, и у нас "в душе настанет пробужденье, и вот опять..."
?
Помните здесь тему о дворянах-композиторах?
здесь хорошо... (С.В.Р.)
- Записей в дневнике
- 45
Ага, а в одном не очень соседнем государстве сносят небоскребы якобы арабскими якобы смертниками.
новость
30.01.2008 03:41
Немецкие государственные оркестры бастуют
133 государственных оркестра Германии начали забастовку. Музыканты протестуют против планов работодателей вывести оркестры из зависимости от тарифов государственных служащих, зарплата у которых регулярно индексируется.
"Это приведет к снижению зарплат оркестрантов", - заявил Геральд Мертенс, один из руководителей Объединения немецких оркестров – собственного профсоюза музыкантов. Его цитирует радио "Свобода".
Г.Мертенс заявил также: "Мы люди искусства и постараемся в своей борьбе проявить фантазию и при этом не нанести урона нашей публике. Может быть, мы будем затягивать начало концертов или исполнять "Прощальную симфонию" Гайдна, в которой, как предписано автором, будем уходить по очереди со сцены, гася свои пульты и постепенно погружая сцену в темноту".
Забастовку уже начали оркестры гамбургской и дортмундской филармоний, а также государственный оркестр Штутгарта и государственный оркестр Баварии. За ними должны последовать другие. Пока речь не идет об отмене концертов, но на репетиции оркестранты не приходят.
Последняя забастовка оркестров Германии состоялась в 1995 году.
Так происходит в развитых капстранах борьба профессиональных музыкантов за свои права. Правильный путь в цивилизованном обществе.
У украинского писателя пост-модерниста Леся Подерв'янського, употребляющего неномативную лексику (не люблю этого, но не о том речь), в пьесе "Сказка про репку" есть такой диалог, подходящий к случаю про забастовку немецких оркестрантов:
Африкан Свиридович. Эх. нам бы так!
Мурзик. Вам так не будет.
Последний раз редактировалось Anna-Marta; 01.02.2008 в 16:47.
здесь хорошо... (С.В.Р.)
Да что бы не построили, разница то? Вы думаете, что после взрывов домов пострадавшим будет легче если на месте их домов тоже будут возвышаться какие-нибудь башни свободы? Помоему все подобные мероприятия после реальных трагедий скорее кощунственны в своих "гордых названиях" и ещё большей красивости
Тоже мне - старые небоскрёбы разрушили, а вы не беспокойтесь, мы вам новый построим, он ещё больше и красивше будет, и блестящий весь... О людях даже и речи нет.