Здравствуйте, господа настройщики.
Я не являюсь профессиональным настройщиком. Я программист. Знаю физику и математику колебаний. Своё фортепиано я настраиваю с помощью программы . Настройка получается очень точной. Все биения в терциях/квартах/квинтах и т.д. на месте, между октавами и в хорах биений нет. Я выяснил следующие преимущества использования хорошей программы для настройки:
1. Я не опираюсь на уже настроенную ноту, которая постоянно "сползает" при нажатиях. Если так настраивать, о точности настройки инструмента говорить бессмысленно.
2. Программа позволяет работать в условиях . Настройка на слух в таких условиях точно невозможна.
3. Можно настроить несколько инструментов в унисон.
Повесить ярлык легко, сообщите, пожалуйста, конкретные недостатки моего метода, если они есть.
Спасибо что прочитали моё сообщение.
Вы не понимаете изначальных устоев настройки, не являетесь музыкантом, не имеете выложенного видео или подтверждения от проверенного источника о своей настойке и утверждаете, что-" Своё фортепиано я настраиваю с помощью программы . Настройка получается очень точной."
Этим Вы сразу вступаете в хлипкую почву бездоказательного самоутверждения (самовосхваления ) .
По крайней мере , это нескромно.
Все три позиции, Вами выписанные, ложны, а точнее, не нужны для настройки фортепиано.
Вы не смотрите в основу, но утверждаете ложные собственные , как бы из науки? физики? утверждения.
Изучайте, читайте, а не утверждайте.
Если я бы гнул колки, как Вы громко заявляете, что бы было с инструментом за 8 лет? А на счет "дергает телом", это чисто МОЕ! Может быть Вы еще скажите, что не по форме одет, мол настройщикам при галстуке надо быть? А дискредитация профессии настройщика, это прагматизм одного упертого индивидуума, который не хочет никак согласится, что возможны другие подходы и методы. Я уверен, что Вы настроите рояль очень замечательно, но этой настройки хватит лишь на один концерт, поскольку не признаете метода "выколачивания". Моя же сохранится надолго. Поэтому я на том месте, где и нахожусь, а Вы будете умолять какого-нибудь "тангеро", вроде Мариано Мориса, не бить по клавишам, боясь что разобьет настройку за 5 минут.
Что же, Вы не боитесь продавать свой труд в таком виде за границей, так же , как не боитесь его снимать, как и картонные акции, по русски есть такая пословица - не обманешь , не проживешь.
колотите там бедным аргентинцам по клавишам , ломайте себе руки , а им- молотки.
Вы там их убедили, а здесь не надо рассказывать нам, как обманывать клиента.
Тут на форуме у нас пооригинальней спецы проходили, вроде Волкова, так тот вообще вечный строй гарантировал.
Пока Вы свои пару часов" выколачиваете " настройку, рояль можно настроить раза два с проверкой, сыграть на нем тройку этюдов Шопена и еще раз проверить.
Как будите справляться со "стейнвегом", к примеру, у которого струна прижата к подушке так, что внушительно вращая вирбель туда-сюда, тон остается неизменным? Вы слегка перетягиваете, совершая при этом очень серьезное вращение колка... А вот дальше, тут я "пас"... Как мне заставить выровнять все напряжения струны, освободить ее, так сказать, не прибегая к "выколачиванию", я не знаю. В таких сложных случаях я, конечно, знаю и другой (обратный) метод, но поскольку говорим конкретно про это, мне очень интересно знать как вы дальше будите поступать со слегка перетянутой струной, которая никак не хочет усаживаться на свое место? Спасибо.
Вы не понимаете изначальных устоев настройки, не являетесь музыкантом, не имеете выложенного видео или подтверждения от проверенного источника о своей настойке и утверждаете, что-" Своё фортепиано я настраиваю с помощью программы . Настройка получается очень точной."
Этим Вы сразу вступаете в хлипкую почву бездоказательного самоутверждения (самовосхваления ) .
По крайней мере , это нескромно.
Все три позиции, Вами выписанные, ложны, а точнее, не нужны для настройки фортепиано.
Вы не смотрите в основу, но утверждаете ложные собственные , как бы из науки? физики? утверждения.
Изучайте, читайте, а не утверждайте.
Я просил не вешать ярлыков. Есть математическая формула, по которой можно рассчитать частоту звучания для каждой ноты. Эта формула приведена в книге Порвенкова "Акустика и настройка музыкальных инструментов" на стр. 55. Все интервалы, по которым идёт настройка общепринятым способом высчитаны из частот звучания конкретных нот. Если струна не попадает в ноту, можно настроить относительно неё интервал, но и свеженастроенная струна тоже в ноту не попадёт. У меня трое детей, двое из которых учатся в музыкальной школе и имеют абсолютный слух. Они прекрасно слышат и разделяют все ноты и интервалы и дома и в школе. Качественная настройка общепринятым способом, на слух, действительно требует большого профессионализма и отличного слуха. Моя же программа позволяет выполнить качественную настройку человеку, мало знакомому с музыкальной теорией. (Например мне ) Благодарю за понимание.
Последний раз редактировалось Александр_З; 10.06.2012 в 21:37.
Что же, Вы не боитесь продавать свой труд в таком виде за границей, так же , как не боитесь его снимать, как и картонные акции, по русски есть такая пословица - не обманешь , не проживешь.
Не мною придумано, даже не аргентинцами, а немцами, который изобрели этот картон именно для этого. Я просто показал его использование.
колотите там бедным аргентинцам по клавишам , ломайте себе руки , а им- молотки.
Вы там их убедили
со своей практикой, проверенной на надежность долгим временем ,
а здесь не надо рассказывать нам, как обманывать клиента.
который сам просит такую перебивку строя ссылаясь назнакомого, у которого за пять лет после той же работы, инструмент не расстраивается.
Тут на форуме у нас пооригинальней спецы проходили, вроде Волкова, так тот вообще вечный строй гарантировал.
Это ни тот ли, который придумал устройство для двойной репетиции на любое пианино?Не он ли залил цементом вирбельбанк рояля, после чего был уволен с предприятия?
Пока Вы свои пару часов" выколачиваете " настройку, рояль можно настроить раза два с проверкой, сыграть на нем тройку этюдов Шопена и еще раз проверить.
Ошибочка, я не два часа настраиваю, а три в среднем, соответственно в день не более двух инструментов. Не именно по этому, а по соответствующему результату, мною подменили некоторых настройщиковв значимых местах.
Значит , ярлык о точности собственной настройки можно вешать, а мнение про это - никак?
Есть математическая формула, по которой можно рассчитать частоту звучания для каждой ноты. Эта формула приведена в книге Порвенкова "Акустика и настройка музыкальных инструментов" на стр. 55. Все интервалы, по которым идёт настройка общепринятым способом высчитаны из частот звучания конкретных нот. Если струна не попадает в ноту, можно настроить относительно неё интервал, но и свеженастроенная струна тоже в ноту не попадёт
.
Вы не удосужились изучить основы настройки, постановку рук и ключа, многое важное, но уже настраиваете с тюнером и , по Вашему мнению - хорошо. Только ноты ползут, негодные. Это противоречие.
Настройка по тюнеру в Вашем варианте , скорее всего, невысокого качества и быстро разойдется.
У меня трое детей, двое из которых учатся в музыкальной школе и имеют абсолютный слух. Они прекрасно слышат и разделяют все ноты и интервалы и дома и в школе. Качественная настройка общепринятым способом, на слух, действительно требует большого профессионализма и отличного слуха. Моя же программа позволяет выполнить качественную настройку человеку, мало знакомому с музыкальной теорией. (Например мне ) Благодарю за понимание.
Если Вы экономите деньги или после некачественных настройщиков принялись за наше скорбное ремесло - это можно понять.
А писать про качественную настройку без знания основ профессии , по тюнеру - это обманывать общественность :(
pianoafinador;1259949]Не мною придумано, даже не аргентинцами, а немцами, который изобрели этот картон именно для этого. Я просто показал его использование.
Никогда не слышал, чтобы в Германии, можно сказать Родине фортепиано, занимались подобной низкопробной халтурой.
А то, что Вас тянет к халтурным методам- отнюдь не немецкая проблема.
со своей практикой, проверенной на надежность долгим временем , который сам просит такую перебивку строя ссылаясь на[/B] знакомого, у которого за пять лет после той же работы, инструмент не расстраивается.
Вы унижаете древнюю профессию своими способами, за котрые здравомыслящему настройщику было бы просто стыдно.
Вы обманываете клиентов, у которых, может и мало выбора, но это не значит, что их надо обманывать и унижать картонными ремонтами.
Своими рассуждениями Вы себя выталкиваете из ремесленного сообщества, будучи на задворках профессии.
Ошибочка, я не два часа настраиваю, а три в среднем, соответственно в день не более двух инструментов. Не именно по этому, а по соответствующему результату, мною подменили некоторых настройщиковв значимых местах
Вот подобных настройщиков я просто не пускал в учебные заведения, концертные залы.
То, что вы нашли место , где понятия не имеют об искусстве настройки, вовсе не говорит о том, что свою халтуру надо пропагандировать.
Час- полтора для пожилых настройщиков - это максимум.
Три часа- это бессмысленное уничтожение ресурса колков и выколачивание денег с клиентов - смотри, мол, сколько работаю.
Я имею в виду здорового настройщика с обладанием анализа и ответственности в собственных действиях.
Значит , ярлык о точности собственной настройки можно вешать, а мнение про это - никак? .
Вы не удосужились изучить основы настройки, постановку рук и ключа, многое важное, но уже настраиваете с тюнером и , по Вашему мнению - хорошо. Только ноты ползут, негодные. Это противоречие.
Настройка по тюнеру в Вашем варианте , скорее всего, невысокого качества и быстро разойдется.
Если Вы экономите деньги или после некачественных настройщиков принялись за наше скорбное ремесло - это можно понять.
А писать про качественную настройку без знания основ профессии , по тюнеру - это обманывать общественность :(
С основами настройки я ознакомился. В моём случае фортепиано используется по 3-4 часа в день. Настройки обычно хватает на месяц-полтора. Кроме того, можно быстро настроить октаву-другую, которые наиболее часто используются и не ждать настройщика неделю или больше. Вопрос на тему сползания нот: Почему перед каждым серьёзным концертом настраивают рояли? К ним ведь допускают только самых лучших настройщиков?
С основами настройки я ознакомился. В моём случае фортепиано используется по 3-4 часа в день. Настройки обычно хватает на месяц-полтора. Кроме того, можно быстро настроить октаву-другую, которые наиболее часто используются и не ждать настройщика неделю или больше. Вопрос на тему сползания нот: Почему перед каждым серьёзным концертом настраивают рояли? К ним ведь допускают только самых лучших настройщиков?
я не смогу Вам рассказать даже за пол часа, какова разница между Вашим пианино и концертным роялем, квалификацией настройщика в соответствующих позициях. Разница в держании строя, длине струн, акустической схеме.
Например, пианисты разные. Вот огромный Н.Петров играл с небольшим, по сравнению с ним А.Гиндиным и.. за концерт, с рахманиновскими сюитами, много с чем, вообще не расстраивал рояль. А Гиндин - весьма ощутимо. И звук у них тогда разный был и.. много чего.
В искусстве настройки важен прежде всего минимализм в движениях , единообразие постановки ключа. Вот это - залог длительно сохраняющейся настройки.
А не то, за какую цену у Вас тюнер.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки