-
23.10.2012, 16:36 #411I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
Re: Имеет ли смысл в 40 лет пойти учиться в муз. школу?
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
Re: Смысл есть, потому как быть грамотным в муз. области нужно
Видите ли, чтобы пускать яд, тоже нужен профессионализм, иначе яд получается слабый и место укуса даже не чешется.
Я ушел из официального детского музобразования (за пару лет до окончания моей собственной музыкальной карьеры) именно потому, что мне нечем было мотивировать этих способных и чудных детей. Я не мог им говорит, занимайтесь всё ваше свободное время, работайте, и тогда вы заработаете себе на кусок хлеба без масла, так как знал, что в некоторых других сферах, приложив такие же усилия, они будут грести лопатой.
И верно, то, что я написал, касается ТОЛЬКО профессионального образования, причем высокого класса. Меньшее просто за пределами моих интересов и внимания.
А "просвещенный любитель" - это здорово и таких надо побольше, и в музшколы ходить, и взрослым заниматься. все надо и хорошо.
Любитель. Меня слышно?
ЛЮБИТЕЛЬ.
- Записей в дневнике
- 4
В СССР в ресторанах работали толпы людей без единого класса ДМШ. Хотя существовали ОМА (объединения муз. ансамблей) - конторы для контроля над кадровым составом орекестров (ансамблей), их репертуаром, их заработками "по свадьбам" и на похоронах... Играли многие по слуху, знание нот было большим достижением... Правда, устанавливались соответствующие категории. Чем солидней "бумажка" об образовании (порой и немузыкальном), тем выше категория. Известнейшая одесская ресторанно-джазовая певица Татьяна Боева (умерла недавно в возр. 61 года от рака) НОТ НЕ ЗНАЛА, а была оч. модной и действительно талантливой джазовой вокалисткой. В училищах много лет работали и работают на эстр-джазовых ф-тах люди, имеющие дипломы не известно, каких уч. заведений... Возникли они в СССР немногим более 30 лет назад. Есть, конечно, там педагоги и с консовскими результатами, особенно в посл 10 лет. Но те, старики, "практики", тсзть, тоже котируются.
Последний раз редактировалось Anna-Marta; 24.10.2012 в 10:34.
здесь хорошо... (С.В.Р.)
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )