Страница 42 из 47 ПерваяПервая ... 32414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 465

Тема: Мариинский театр, сезон 2012-2013 г.

певица-надомница Аватар для Нюрочка
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Мариинский театр, сезон 2012-2013 г.

Действительно, захватывает! Драйв, как при прослушивании джаза, например!
    Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?

Старожил Аватар для tania_spb

До чего ж непросто быть распорядителем бюджета (личного, конечно) в городе Санкт-Петербурге с тремя сценами одного Мариинского театра ....(и кроме которого сколько еще других замечательных залов и театров). Главное, практически любой импульс интереса может тут же завершиться покупкой билета (-ов) стоит только достать свою карту Visa
    Посетила "экзотику" -для меня-"Ночь перед рождеством" Римского - Корсакова в КЗ Мариинского театра с отличным составом. Спектакль ставился специально для этой сцены и потому выглядит сказочно-гармоничным под всякими световыми эффектами: летящие звезды, сполохи, смена красок. Артистам, наверное, весело выбегать-убегать со сцены в разные дверцы или даже пробежаться по лестнице со сцены на 4 этаж и наоборот .
    Опера, на мой вкус, оказалась никакой даже и не признала бы в авторе Римского-Корсакова, т.к. не сумела расслышать ничего "фирменного" корсаковского. Еще размышлялось о том, что не слышу украинской темы в этой музыке, которая знакома лично мне только по украинским песням и романсам. (прошу прощения за музыкально неграмотное изложение).
    Пели-играли все отлично (но мужчины оказались интереснее). Был шикарный Черт Василия Горшкова, живописнейший Дьяк Александра Тимченко ! его комические дифирамбы Солохе оказались украшением спектакля, и вокально, и артистически. Прекрасно прозвучали массовые сцены в исполнении ансамбля солистов Академии молодых певцов. Пожалуй что все хоровые сцены удались автору больше, и вообще, они как-то подпитывают энергетику всей оперы. Думаю, со мной согласились бы зрители вчерашнего спектакля- эта опера может быть интересным действом только при высоком уровне исполнителей, всех, до одного.
    Заметна разница между публикой самого театра и Концертного зала, где почти не бывает случайных зрителей...не было убегавших в антрактах и конец спектакля завершился очень благодарным приемом артистов.

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от tania_spb Посмотреть сообщение
    Посетила "экзотику" -для меня-"Ночь перед рождеством" Римского - Корсакова в КЗ Мариинского театра с отличным составом. Спектакль ставился специально для этой сцены и потому выглядит сказочно-гармоничным под всякими световыми эффектами: летящие звезды, сполохи, смена красок. Артистам, наверное, весело выбегать-убегать со сцены в разные дверцы или даже пробежаться по лестнице со сцены на 4 этаж и наоборот .
    Спасибо за информацию. Буду рыться в репертуаре. В КЗ спец. оперные постановки вообще замечательные - легкие и непринужденные С удовольствием слушала и Волшебную флейту, и Свадьбу Фигаро. Надеюсь, Ночь окажется не хуже.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Все оперные постановки в КЗ имеют хорошие отзывы, еще могу добавить к списку прелестную "Сон в летнюю ночь". С одной стороны, опера в КЗ с минимумом пафоса и декораций выглядит игриво легкой, с другой стороны-прекрасная акустика точно дает представление о вокальных возможностях артистов.

Очень удачным получилось вчера "Золото Рейна", несмотря на отсутствие Гергиева (дирижировал Кристиан Кнапп). Ожидаемо хорош был Никитин в роли Вотана, но звездой вчерашнего вечера оказался Логе Василия Горшкова, которого на поклонах зал встретил заслуженной овацией. Очень порадовал также Уланов финальной арией Доннера - ух, какое было заклинание!

Немного озадачил поначалу Альберих - как-то мне все время казалось слабовато и для Альбериха вообще, и для Эдема Умерова, в частности. Но к кульминационной сцене с выкупом и проклятием он распелся, и сцена прозвучала на ура, аж до мурашек ! Возможно, артист был не совсем здоров и берег голос до главной сцены - и молодец! Женщины все были хороши, все три русалки - просто блеск (Домбровская, Маточкина и Сергеева), совершенно ожидаемо безупречно звучали и Фрика Дядьковой, и Фрейя Шиловой. Разве что Эрда в исполнении Любови Соколовой не то чтобы меня разочаровала, все было вполне качественно - просто не "до мурашек" в данном случае . Мне показалось, не вполне её партия, так как-то хочется погуще...

Но что меня от всей души порадовало - это что театр вернулся к прежней ципинской постановке и костюмам, откатив все нововведения лондонского вундеркинда (уж не помню, как его звали). Я аж себе не поверила от радости, вечером посмотрела на сайте - судя по картинкам, в Валькирии тоже - надеюсь, что во всем "Кольце". Вероятно, постановку вернули в ходе переноса на новую сцену, но я летнюю серию пропустила, так что это стало для меня приятным сюрпризом .

Забавно: насколько я не была раньше, мягко говоря, в восторге от валькирий в шлемах а-ля кокошники - настолько сейчас обрадовалась, увидев картинку с этими "кокошниками", вместо мертвецкой с трупами... Поневоле вспоминается старый анекдот о рецепте достижения счастья: "Купи козу... а теперь продай козу" . В качестве "козы" в постановку, которую многие критиковали, запустили порезвиться заморского режоперенка, дали людям заценить результаты - а потом убрали все, что он натворил шаловливыми ручонками - и публика счастлива!

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Monstera Посмотреть сообщение
    звездой вчерашнего вечера оказался Логе Василия Горшкова, которого на поклонах зал встретил заслуженной овацией.
    Для меня Горшков всегда - ЗНАК КАЧЕСТВА. Даже в небольших партиях в Электре, в Средстве Макропулоса, в Игроках, он умудряется создать яркие драматические образы. Вокал у него всегда на высоте. Он всегда выделяется "лица не общим выраженьем".
    Вот бы в Отелло его услышать!
    Последний раз редактировалось До ля; 23.02.2014 в 16:04.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Цитата Сообщение от Monstera Посмотреть сообщение
    Но что меня от всей души порадовало - это что театр вернулся к прежней ципинской постановке и костюмам, откатив все нововведения лондонского вундеркинда (уж не помню, как его звали). Я аж себе не поверила от радости, вечером посмотрела на сайте - судя по картинкам, в Валькирии тоже - надеюсь, что во всем "Кольце".
    Валькирия очень понравилась! Да, публика счастлива! Потрясающая Леся! Может не очень это важно, но собаки делают честь мимансу. Спасибо Мариинка!

Цитата Сообщение от Wetland Посмотреть сообщение
    Валькирия очень понравилась! Да, публика счастлива! Потрясающая Леся! Может не очень это важно, но собаки делают честь мимансу. Спасибо Мариинка!
    Мнение завсегдатаев МТ http://www.mariinka.org/forum/viewto...3394&start=250

Владычица морская Аватар для Ольга

Вот в первый раз читала, на Вагнера не ходила, но... согласна. Вагнер, мягко говоря, труден для мариинской труппы. Оркестр не спасет.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Так это профи! А мы скромные провинциалы - нам важно музыкальное решение, нам важен тот транс, без которого Вагнер не Вагнер, ну пусть не было мощи голосов, хотя Алексеева - превосходна без всяких скидок. Видимо и наши соседи по партеру были не большие профи - были полностью захвачены спектаклем. Мне так кажется, что нам повезло с соседями - на миру и Вагнер красен. Минус был только один - очень неустойчивые гиганты - сердце сжималось, когда Вотан по ним перемещался. И все же решена очень сложная задача, с имеющимися ресурсами сделан замечательный, настоящий Вагнер.

• Страница 42 из 47 ПерваяПервая ... 32414243 ... ПоследняяПоследняя