Руки - такое темное дело. Дирижируют-то не руками, руки всегда вторичны, впрочем как у любого исполнителя, даже у пианиста. Вначале идет одухотворение, передача какой-то энергии, а только потом мануальное уточнение.
Ранжировать таких замечательных музыкантов, как и пробовать их сравнивать, еще более лукавое дело.
Конечно. Поэтому с такими МУЗЫКАНТАМИ, как Владимир Ашкенази, Мстислав Ростропович, оркестр как целое, поверьте мне, и я лично в частности, работали с огромным удовольствием. Потому что от них веет (веяла) такая энергия, любовь к музыке, доброта и уважение к коллегам-музыкантам, что мелкие и даже крупные технологические огрехи "мануала" оркестр с легкостью прощал - просто брали "огонь на себя".
Ведь искренность всегда чувствуется....
Хороший мануал - лишь внешняя часть профессии. Необходимая, но не единственная.
Поэтому человек, обладающий этой частью, но и только, лишь более, или менее хороший махальщик, или, если хотите, ремесленник. Но не Дирижёр. Не Художник.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Конечно. Поэтому с такими МУЗЫКАНТАМИ, как Владимир Ашкенази, Мстислав Ростропович, оркестр как целое, поверьте мне, и я лично в частности, работали с огромным удовольствием. Потому что от них веет (веяла) такая энергия, любовь к музыке, доброта и уважение к коллегам-музыкантам, что мелкие и даже крупные технологические огрехи "мануала" оркестр с легкостью прощал - просто брали "огонь на себя".
Ведь искренность всегда чувствуется....
Не бездарные!!!!
Речь только о "ясных" или не очень руках. В некоторых случаях даже таких, на которые больше полсекунды смотреть вредно. Можно потеряться навсегда, заблудиться, так сказать в трех соснах. Хорошие же руки помогают играть.
Да-с.Можно прояснить состав списков?...
У А.Н.Лазарева одна из лучших именно мануальных техник дирижирования-испытано на себе.Рождественский тратит движений минимум-при этом отдачи у оркестра с ним бывает максимум.Жесты Гергиева понять бывает ну очень трудно-именно с точки зрения техники...
Герой очередного народного интервью на "Вслух.ру" — дирижер, скрипач, заслуженный деятель искусств России и Украины Антон Шароев.
— Антон Георгиевич, тут самое время перейти к следующему вопросу от наших читателей. "Правда, что ваш дедушка — Антон Рубинштейн? Вас назвали в его честь?" — спрашивает Татьяна из Тюмени.
— Не дедушка, а прадед… Конечно, никаких документальных доказательств нет. Но… Моя семейная линия — внебрачная. Я могу рассказать подробно.
Мой отец и моя мама — без моего ведома — родили меня ровно через сто лет после рождения Антона Рубинштейна и дали его имя.
Был такой замечательный баритон — Иоаким Викторович Тартаков. Он родился в Одессе, в семье Тартаковых, и, наверное, только его мама знала, что она согрешила. Но согрешила с гениальным человеком, с потрясающим мужчиной, мужчиной столетия. Некоторые грешат направо и налево, а она согрешила с великим музыкантом. И родился великий певец.
"Потаскуха была моя бабушка, царствие ей небесное, старушке... Я красавец! Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом." (с) Собачье сердце
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки