33424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 506

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. 1 тур. День 4-й. Вечер

По умолчанию Re: Фортепиано. 1 тур. День 4-й

а вы на моём месте?)не думаю..

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Zelenskiy Посмотреть сообщение
    Эти сентенции очень хорошо подтверждаются игрой пианиста
    Zelenskiy так хвалил Трифонова и до и во время и после, и даже несмотря ни на что, то мне показалось, что это типичный случай упертого фанатизма. Но относительно скрипача Солодовникова, до игры хвалимого, его мнение во время игры поменялось. Значит Zelenskiy искренен. (Извините, что обращаюсь в третьем лице, как-то так проще).
    Я начал слушать Трифонова и разочаровался выбором сонаты Скарлатти. Ну как так из 500 сонат два пианиста выбирают на конкурс одну и ту же, да еще такую задумчивую? Потом переключился и включился на Мефисто. Мне показалось хуже, чем у Лубянцева именно грязью, даже было ощущение, что он зажался после скерцозного эпизода с летающими октавами. Лист писал виртуозно, и пианист выбирает виртуозную вещь, значит чистота игры имеет значение при оценке.

Постоянный участник Аватар для webber

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Ну, дополнительные похвалы, возможно, и звучали. А если действительно никто не получал первую премию со Вторым концертом, - полагаю, это простое совпадение. Которое теперь, наверное, стало уже для некоторых приметой.
    Не верю что если б какой-нибуль Березовский играл бы 2 концерт вместо первого, лишился бы премии.
    А то что все играют 1 концерт и все -за искл победителя-проигрывают, получается не действует на исполнителей как примета..

Цитата Сообщение от marmor Посмотреть сообщение
    Zelenskiy так хвалил Трифонова и до и во время и после, и даже несмотря ни на что, то мне показалось, что это типичный случай упертого фанатизма. Но относительно скрипача Солодовникова, до игры хвалимого, его мнение во время игры поменялось. Значит Zelenskiy искренен. (Извините, что обращаюсь в третьем лице, как-то так проще).
    Я начал слушать Трифонова и разочаровался выбором сонаты Скарлатти. Ну как так из 500 сонат два пианиста выбирают на конкурс одну и ту же, да еще такую задумчивую? Потом переключился и включился на Мефисто. Мне показалось хуже, чем у Лубянцева именно грязью, даже было ощущение, что он зажался после скерцозного эпизода с летающими октавами. Лист писал виртуозно, и пианист выбирает виртуозную вещь, значит чистота игры имеет значение при оценке.
    а что он опять налажал эти октавы? как не стыдно, на Рубинштейне он их просто все слил под рояль, после чего можно было гасить свет.
    хотя с другой стороны че я тут гениям указываю как играть октавы.

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

Октавы мне показались ничего (делая скидку на их трудность). Показалось, что он их отшлифовал, а до и после не шлифовал, поэтому провалился.

Всем спокойной ночи!

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от webber Посмотреть сообщение
    Не верю что есл б какой-нибуль Березовский играл бы 2 концерт вместо первого, лишился бы премии.
    А то что все играют 1 концерт и все -за искл победителя-проигрывают, получается не действует на исполнителей как примета..
    Примета, как я представляю, заключается в том, что со Вторым не получишь ты первой премии в любом случае. Конкурсная жизнь полна превратностей. Даже если ты - Березовский.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

ну хорошо скорее чем плохо

Цитата Сообщение от Индеец Посмотреть сообщение
    Товарищи,поделитесь как Чаплина и Громов сыграли.
    \
    Чаплина уверенно держалась..Громова я не слышала.

Цитата Сообщение от marmor Посмотреть сообщение
    Солодовникова я не хвалил до игры. Я написал, что его интересно будет послушать. И действительно надеялся на лучшее. Но он совершенно разочаровал. Да к тому же после Трифонова было трудно переключиться на Солодовникова ( совершенно разный уровень "полета"), что я сразу и отметил в своем комментарии. В Листе у Трифонова я не чувствовал никакой зажатости. Вообще, на мой взгляд, зажатость - это не его черта как пианиста. Он никого здесь не боится и наслаждается самим процессом игры.

Постоянный участник Аватар для webber

Ну что посмотрел Сенг Чжин Чо
    Б Р А В О!

Спасибо всем кто рекомендовал.
    Очень милый паренек, открытый, смелый, умный. Конечно еще дитё, какие-то вещи пока играются по малости лет проходяще, но должен наверстать.
    Декабрь таким "свойским" звуком, домашним, уютным! И вправду такая домашняя пьеска, у камина.
    Какая изумительная Думка! Впервые за энное кол-ство Чайников вновь свежая Думка, с каким удовольствием сыграна! А какие невымученные распевы, слушай я по радио обязательно бы подумал что играет русский пианист.
    А какая пауза перед репризой! Великолепно, и все так просто, от души. Вот тут можно говорить о проникновенности, муз чутье и пр., лишь бы это все не сводить сразу к гениальности. "Гений гений!" - орут все те кому больше никак не доказать свою правоту. А потом можно заодно сказать что гений вообще непонятен массам и тем самым обойти оппонентов в споре.
    Нет пока мальчик никакой не гений, но оч способный и несомненно нужно посмотреть все что он нам привез, послушать и его Чай1Рах3 и посмотреть каким он окажется.

А в Листе сколько удачного! Во первых не шумно, во вторых почти все чисто включая головоломку на посл странице, которая просто феерична - это в пах тем кто берется за Листа и играет его грязно (даже не хочу говорить кого имею в виду). В третьих хорошо по звуку - да будет позволено напомнил мне в этом смысле Березовича - вещи пиано не играет детским пустым тихим звуком, а полновесным пиано, а уж если хочет сыграть пианиссимо то действительно что-то очень тихое стелящееся невесомое. Вот Березовский в этих вещах неподражаем.
    Не все конечно так уж блестяще, гдето не хватало стремительности (ГП), где-то балансировал на краю что слетит, но не слетел - и именно в такие моменты внутренне весь сжимаешься, и понимаешь что переживаешь за него. Сравните это с ощущением когда просто видишь что пианист не тянет, и какое там сочувствие, просто хочется выключить запись.

Да и просто - 17 лет! Еще совсем мальчик, как мой племянник! А уже какой молодец. И кстати не видно никакого волнения. сидит играет получает удовольствие от происходящего под пальцами.
    Прям Корея поднялась во весь рост для меня.
    А еще legato в серединке Листа! Такое слышал у Бермана совсем недавно. Нет, парнишка оч способный. Гении, пропустите обычного корейского мальчика!

Мы не спорим, исполнение Листа у Чо просто ФАНТАСТИЧЕСКОЕ!

• Страница 43 из 51 ПерваяПервая ... 33424344 ... ПоследняяПоследняя