-
13.10.2013, 22:08 #421
Re: Никита Михалков хочет ввести "идеологию"
уровень подготовленности определяется требованиями худ.руководителя, как я полагаю. у Венского симфонического будут свои критерии, у Урюпинского симфонического - свои.
и это не прикол. наш местный камерный оркестр не выделяется музыкантами с мировым именем и дирижером с таковым же.
но я знаю этого дирижера-худрука - он очень-очень понимающий и знающий музыку человек. он порой добивается со своими никому не известными музыкантами ПОТРЯСАЮЩЕГО результата... а порой - не добивается. классифицировать его оркестр (да и любой другой) по таковой причине я просто не имею никакого желания.
хоть теперь-то Вы меня поняли??? зачем классифицировать ОРКЕСТР? надо оценивать КОНКРЕТНЫЕ ИСПОЛНЕНИЯ.
а на вопрос ответить?![]()
гыыыыыыыыыыыыы.......... исполнять классику и джаз - то же, что играть в БДТ и капустнике. кажется, нашла верное сравнение. хотя я очень джаз люблю и уважаю. это все равно, что говорить чечеточнику: я умею и на пуантах, просто это для меня не главное.![]()
![]()
или Кобзону сказать: я и в опере спою, просто лень.
извините, если CD не присылают. где ж берете?
и еще. вот рейтинг и первые места.
Последний раз редактировалось Anna-Marta; 13.10.2013 в 22:16.
здесь хорошо... (С.В.Р.)
а почему ДАЖЕ Билла Эванса???
он никогда серьезно классикой не занимался.
послушайте Мерилин Криспелл. особенно ранние записи. правда сейчас она редко исполняет классику, а то, что исполняет, Вы не уважаете - это современная музыка.
но в таком случае послушайте того же Джаррета, что на слуху у многих - хотя бы его исполнение полного цикла прелюдий и фуг Шостаковича... очень уважаемая запись.
Т.е., все дело в руководителе? Пригласим З.Мету в Урюпинск и оркестр прославится на весь мир?
Можно оркестр считать инструментом (условно). Любой музыкант предпочтет хороший инструмент плохому, просто потому, что на нем можно точнее высказаться. Мы классифицируем те же рояли, предпочитая одну фирму другой. И когда я иду в нашу филармонию, то готовлю себя заранее к будущим лажам именно в оркестре, это помогает не так остро реагировать на них. И это практически не зависит от того, кто за пультом. Выше головы не прыгнешь.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
сформулируйте плиз прямо и конкретно - отвечу... наверное, я упустил смысл.
1) скачиваю 2) у знакомых, что покупают фирменные через Амазон 3) ютюб - бесценный источник информации
(устало)... Анна-Марта, это ОДИН ИЗ МНОГИХ джазовых рейтингов... ежегодных, регулярных, который всего-навсего представляет мнение вот этих конкретных джазовых журналистов... а не всего джазового мира.
в КАЖДОМ джазовом издании и на многих порталах есть СВОИ рейтинги... постоянные ежегодные.
ни у одного здравомыслящего поклонника джаза не разыграется фантазия, чтобы сказать "Мария Шнайдер - лучшая джазовая композитор-аранжировщик В МИРЕ и ее оркестр - лучший в мире", только потому, что ассоциация американских журналистов в этом году дала ей звание "Композитор года" ...
заметьте, что даже звание звучит не как "ЛУЧШИЙ композитор", а всего-то как "Композитор Года"... чувствуете???