Страница 43 из 86 ПерваяПервая ... 3342434453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 860

Тема: Никита Михалков хочет ввести "идеологию"

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: Никита Михалков хочет ввести "идеологию"

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    Вы опять меня не поняли... я не занимаюсь классификацией... я мог послушать запись, где мне не понравилось исполнение, но я не делаю вывод, что оркестр (или солист) ПЛОХОЙ... потому что в следующий раз я послушаю другое произведение, и оно мне вполне может понравится. у того же оркестра (солиста). бывало.
    а ПЛОХОЙ оркестр - это неквалифицированный... который просто ошибается, фальшивит или что-то в этом роде.
    Мдя, пустой разговор получается. Вы все юлите, батенька...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Старожил Аватар для gene_d

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Чем определяется уровень подготовленности? Я знал одного замечательного скрипача, лучшего из тех, кого знал лично, - он был концертмейстером оркестра. Я говорю об А.Штерне (вот АлЛегро знает, о ком я). Изумительный музыкант, проработавший всю жизнь в оркестре. Как ярко он вел уроки, как рельефно показывал, как образно говорил. Я уж не говорю о том, что его соло в оркестре ожидались как праздник. Он и сам выступал как солист.
    уровень подготовленности определяется требованиями худ.руководителя, как я полагаю. у Венского симфонического будут свои критерии, у Урюпинского симфонического - свои.

и это не прикол. наш местный камерный оркестр не выделяется музыкантами с мировым именем и дирижером с таковым же.
    но я знаю этого дирижера-худрука - он очень-очень понимающий и знающий музыку человек. он порой добивается со своими никому не известными музыкантами ПОТРЯСАЮЩЕГО результата... а порой - не добивается. классифицировать его оркестр (да и любой другой) по таковой причине я просто не имею никакого желания.

хоть теперь-то Вы меня поняли??? зачем классифицировать ОРКЕСТР? надо оценивать КОНКРЕТНЫЕ ИСПОЛНЕНИЯ.

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Вы знаете, и я тоже разговаривал...
    а на вопрос ответить?

мне НИКТО НИЧЕГО не присылает, любезная Анна-Марта, вообще ничего, и такую музыку я не "кручу" - я просто действительно интересуюсь современной музыкой.

а непонимание элементарных вещей демонстрируете как раз Вы - поскольку не знаете, что современные западные джазмены спокойно исполняют и классику тоже. просто для них это не главное.
    гыыыыыыыыыыыыы.......... исполнять классику и джаз - то же, что играть в БДТ и капустнике. кажется, нашла верное сравнение. хотя я очень джаз люблю и уважаю. это все равно, что говорить чечеточнику: я умею и на пуантах, просто это для меня не главное. или Кобзону сказать: я и в опере спою, просто лень.
    извините, если CD не присылают. где ж берете?
    и еще. вот рейтинг и первые места. http://www.jjajazzawards.org/2013/05...usic.html#more
    Последний раз редактировалось Anna-Marta; 13.10.2013 в 22:16.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Вот это и чувствуется... Я даже Б.Эванса не могу в классике слушать.
    а почему ДАЖЕ Билла Эванса???
    он никогда серьезно классикой не занимался.
    послушайте Мерилин Криспелл. особенно ранние записи. правда сейчас она редко исполняет классику, а то, что исполняет, Вы не уважаете - это современная музыка.
    но в таком случае послушайте того же Джаррета, что на слуху у многих - хотя бы его исполнение полного цикла прелюдий и фуг Шостаковича... очень уважаемая запись.

Записей в дневнике
    10

Чем определяется уровень подготовленности? Я знал одного замечательного скрипача, лучшего из тех, кого знал лично, - он был концертмейстером оркестра. Я говорю об А.Штерне (вот АлЛегро знает, о ком я). Изумительный музыкант, проработавший всю жизнь в оркестре. Как ярко он вел уроки, как рельефно показывал, как образно говорил. Я уж не говорю о том, что его соло в оркестре ожидались как праздник. Он и сам выступал как солист.
    и я знаю. а к чему Вы?
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

уровень подготовленности определяется требованиями худ.руководителя, как я полагаю. у Венского симфонического будут свои критерии, у Урюпинского симфонического - свои.

и это не прикол. наш местный камерный оркестр не выделяется музыкантами с мировым именем и дирижером с таковым же.
    но я знаю этого дирижера-худрука - он очень-очень понимающий и знающий музыку человек. он порой добивается со своими никому не известными музыкантами ПОТРЯСАЮЩЕГО результата... а порой - не добивается. классифицировать его оркестр (да и любой другой) по таковой причине я просто не имею никакого желания.

хоть теперь-то Вы меня поняли??? зачем классифицировать ОРКЕСТР? надо оценивать КОНКРЕТНЫЕ ИСПОЛНЕНИЯ.
    Т.е., все дело в руководителе? Пригласим З.Мету в Урюпинск и оркестр прославится на весь мир?
    Можно оркестр считать инструментом (условно). Любой музыкант предпочтет хороший инструмент плохому, просто потому, что на нем можно точнее высказаться. Мы классифицируем те же рояли, предпочитая одну фирму другой. И когда я иду в нашу филармонию, то готовлю себя заранее к будущим лажам именно в оркестре, это помогает не так остро реагировать на них. И это практически не зависит от того, кто за пультом. Выше головы не прыгнешь.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

а почему ДАЖЕ Билла Эванса???
    он никогда серьезно классикой не занимался.
    послушайте Мерилин Криспелл. особенно ранние записи. правда сейчас она редко исполняет классику, а то, что исполняет, Вы не уважаете - это современная музыка.
    но в таком случае послушайте того же Джаррета, что на слуху у многих - хотя бы его исполнение полного цикла прелюдий и фуг Шостаковича... очень уважаемая запись.
    Потому что очень люблю Эванса в джазе.
    Джаррет среди меня не котируется.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    и я знаю. а к чему Вы?
    К вопросу о творческой личности в оркестре.

а на вопрос ответить?
    сформулируйте плиз прямо и конкретно - отвечу... наверное, я упустил смысл.

извините, если CD не присылают. где ж берете?
    1) скачиваю 2) у знакомых, что покупают фирменные через Амазон 3) ютюб - бесценный источник информации

и еще. вот рейтинг и первые места. http://www.jjajazzawards.org/2013/05...usic.html#more
    (устало)... Анна-Марта, это ОДИН ИЗ МНОГИХ джазовых рейтингов... ежегодных, регулярных, который всего-навсего представляет мнение вот этих конкретных джазовых журналистов... а не всего джазового мира.
    в КАЖДОМ джазовом издании и на многих порталах есть СВОИ рейтинги... постоянные ежегодные.
    ни у одного здравомыслящего поклонника джаза не разыграется фантазия, чтобы сказать "Мария Шнайдер - лучшая джазовая композитор-аранжировщик В МИРЕ и ее оркестр - лучший в мире", только потому, что ассоциация американских журналистов в этом году дала ей звание "Композитор года" ...
    заметьте, что даже звание звучит не как "ЛУЧШИЙ композитор", а всего-то как "Композитор Года"... чувствуете???

Записей в дневнике
    10

К вопросу о творческой личности в оркестре.
    ааааааааааа, согласна
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

• Страница 43 из 86 ПерваяПервая ... 3342434453 ... ПоследняяПоследняя