Страница 439 из 477 ПерваяПервая ... 429438439440449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,390 из 4765

Тема: Кто что смотрит

Режим чтения Аватар для may may may

По умолчанию Re: Кто что смотрит

Цитата Сообщение от Rori Посмотреть сообщение
    Я не смотрела, говорят хороший мультик. Но если он кого-то тронул до слез что ж тут плохо если что-то трогает? Много есть добрых современных мультиков, многие из них лучше инных современных фильмов. Думаю, не стоит смеяться.
    Стоит... потому что есть гораздо более достойные слез и сострадания произведения и жизненные ситуации, над которыми известная особа предпочитает насмехаться самым возмутительным образом...

Активный участник Аватар для Rori

Цель не посмеяться- цель уколоть..
    А вы не "колитесь"? И не пытаетесь поддеть/задеть?
    Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    послушайте, государство может очень много чего Вам (и мне) запретить - и что, Вы, не думая о сути, послушно "переломаете" себя изнутри следом за этими запретами??
    вот уж не ожидал...

и вообще, разговор не о наказаниях, а о внутренней культурной свободе и внутренней культурной (да, именно культурной!) мотивации в употреблении известных выражений. их художественность, выразительность и правомерность (в определенных случаях, да, не всегда!!) не ставили под сомнение ни Пушкин, ни Бунин, ни Лев Толстой, ни многие и многие культурные... весьма культурные люди! так чье мнение я больше буду уважать - государства или Бунина? ...риторический вопрос....
    Ну, во-первых, я - законопослушный человек.. И соблюдение закона считаю одним из устоев существования...
    Во-вторых, мат и брань я категорически не приемлю в общественных местах, в том числе и на форуме... В литературе, думаю, возможны некоторые отступления в том случае, если они стилистически оправданы...
    Когда на улице я слышу, как общаются девочки и мальчики с использованием подобных выражений, то впадаю в ступор... В нашем доме не принято было не только материться, но и употреблять просто бранные слова... За этим очень строго следила моя мама, няня могла ввернуть крепкое словечко, но только в ее отсутствие, поэтому я до сих пор воспринимаю подобную лексику как нечто запретное..

Старожил Аватар для larikusik

MY MY MY ,Вы что рассчитываете,что я уйду с форума как Музыкана? Не дождётесь. Тут масса приятных людей. И ваше наличие не может испортит атмосферу до той степени, что бы мне захотелось уйти. Огорчу Вас патриотов России тут достаточно, просто они не выпячивают себя как Вы ...А что касается моих вкусов и пристрастий, я ими с Вами не делилась , что бы Вы имели право о них судить... Да и ваше воспитание уже "притча во языцех"...Не думайте ,что ваша репутация - это то что Вы о себе возомнили...Ещё раз огорчу - это не так...

С хвоста коня бояться надо,
    С рогов - корову и быка.
    Со всех сторон, с любого взгляда
    Бояться надо дурака!

Когда дурак сидит на месте,
    Где умный должен был сидеть,
    Там нам его, сказать по чести,
    Подчас не просто разглядеть.

Дурак я вежливым бывает,
    И не всегда на всех рычит,
    Красноречиво выступает,
    Многозначительно молчит.

Дурак один такое может
    Наворотить и там и тут,
    Что сотня умных не поможет,
    Сто мудрецов не разберут.

Но, как в народе говорится,
    Управа есть и на него:
    Насмешки даже тот боится,
    Кто не боится ничего!

С. В. Михалков

Старожил Аватар для gene_d

Цитата Сообщение от may may may Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, я - законопослушный человек.. И соблюдение закона считаю одним из устоев существования...
    и если государство запретит Вам, например, читать определенные книги, смотреть определенные фильмы и так далее (что было при совке и уже постепенно начинает внедряться в наше время), то Вы законопослушно последуете "указивкам" государства??

Во-вторых, мат и брань я категорически не приемлю в общественных местах, в том числе и на форуме... В литературе, думаю, возможны некоторые отступления в том случае, если они стилистически оправданы...
    Когда на улице я слышу, как общаются девочки и мальчики с использованием подобных выражений, то впадаю в ступор... В нашем доме не принято было не только материться, но и употреблять просто бранные слова... За этим очень строго следила моя мама, няня могла ввернуть крепкое словечко, но только в ее отсутствие, поэтому я до сих пор воспринимаю подобную лексику как нечто запретное..
    никто и не говорит, что на матерном языке нужно все время разговаривать... причем всем. но мат есть часть языка и употребляется он в разных кругах, пластах народа весьма по-разному и это и не плохо и не хорошо - это есть как данность. и было как данность...

"вытравить" часть языка из языка искусственным способом не удастся... тем более, что определенная, причем бОльшая в численном отношении часть народа ВСЕГДА говорила по-матерному (и продолжает это делать сейчас) - а именно, крестьянство, пролетариат etc. почитайте старую публицистику, почитайте исследования мата - всё это доступно - и сами увидите. опять же, высокообразованные люди также всегда использовали мат, но они на нем не разговаривали, как в простом народе - они нашли в нем другие формы выразительности. вот уж не думал, что нужно объяснять очевидное, что уже давным-давно изучено, причем достаточно подробно.

а государство ввело закон "против мата" вовсе не из-за того, чтобы "оберечь детей" или "повысить культуру", я Вас уверяю, у государства цель гораздо более утилитарная - просто теперь можно "загрести" на улице любого неугодного власти человека и "предъявить" ему "нецензурную брань в общественном месте" - свидетели находятся при необходимости легко! и - вуаля - "хулиган" сидит в кутузке!!! у нас это обычное дело - но арестовывают, как можно догадаться, не пролетариев, которые все равно ведь публично общаются друг с другом на матерном языке, а неугодных деятелей на всяческих митингах, пикетах, массовых мероприятиях, которые "нежелательны".

как раз большие деятели культуры, интеллектуалы, и старая интеллигенция, понимающая что к чему, была в массе против этих дурацких законов...

Старожил Аватар для larikusik

Я НЕ ЛЮБЛЮ
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.
    Я не люблю любое время года,
    Когда веселых песен не пою.

Я не люблю холодного цинизма,
    В восторженность не верю, и еще -
    Когда чужой мои читает письма,
    Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда наполовину
    Или когда прервали разговор.
    Я не люблю, когда стреляют в спину,
    Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
    Червей сомненья, почестей иглу,
    Или - когда все время против шерсти,
    Или - когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,
    Уж лучше пусть откажут тормоза!
    Досадно мне, что слово "честь" забыто,
    И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья -
    Нет жалости во мне и неспроста.
    Я не люблю насилье и бессилье,
    Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
    Обидно мне, когда невинных бьют,
    Я не люблю, когда мне лезут в душу,
    Тем более, когда в нее плюют.

Я не люблю манежи и арены,
    На них мильон меняют по рублю,
    Пусть впереди большие перемены,
    Я это никогда не полюблю. Володя Высоцкий.

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    и если государство запретит Вам, например, читать определенные книги, смотреть определенные фильмы и так далее (что было при совке и уже постепенно начинает внедряться в наше время), то Вы законопослушно последуете "указивкам" государства??

...
    Вообще, законы нужно соблюдать! Так и только так! Не хочешь соблюдать - борись с режимом, уходи на нелегальное положение и - вперед.....
    Книги, как раньше, так и сейчас, законом (!) запрещены не были, для этого существовали подзаконные акты, а именно всякие указы "ДСП", "С" и "СС"... Вот их соблюдать - меня никто не заставит, читать и смотреть я буду то, что считаю нужным...
    А, бранясь и матерясь, особенно, при детях и женщинах (!). люди уподобляются... не буду говорить - кому..... на вОре, как известно, шапка горит...

Активный участник Аватар для Rori

С хвоста коня бояться надо,
    С рогов - корову и быка.
    Со всех сторон, с любого взгляда
    Бояться надо дурака!...

Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.
    Я не люблю любое время года,
    Когда веселых песен не пою...
    Новый стиль и уровень!
    Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд

Старожил Аватар для gene_d

Вообще, законы нужно соблюдать! Так и только так! Не хочешь соблюдать - борись с режимом, уходи на нелегальное положение и - вперед.....
    Книги, как раньше, так и сейчас, законом (!) запрещены не были, для этого существовали подзаконные акты, а именно всякие указы "ДСП", "С" и "СС"... Вот их соблюдать - меня никто не заставит, читать и смотреть я буду то, что считаю нужным...
    Вы очень, очень плохо знаете историю, причем совсем недавнюю.

под грифом "ДСП" шла в основном "сомнительная" для большевиков старая дореволюционная научная, философская и художественная литература, которая не считалась напрямую антисоветской и выдавалась из спецхранилищ в спецзалах библиотек. скажем, Ницше вполне можно было прочитать в библиотеке, имея допуск. другое дело, допуск получить было весьма непросто... разве что стать академиком или в крайнем случае доктором наук по соответствующей тематике. однако литтература "ДСП" - это были еще "семечки"...

ведь существовало огромное количество литературы, которой навешивали ярлык "антисоветская"... я не буду приводить списки - эту информацию сейчас нетрудно найти самому. так вот, если у кого-то находили ТАКУЮ литературу или не дай Б-г, оказывалось, что человек ее распространяет, то он прямёхонько шел (до 1960 г.) под 58-10-ю статью УК "Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.58-2 — 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев."...

а после 60 г. - под 70-ю статью УК "Агитация или пропаганда, проводимая в целях подрыва или ослабления Советской власти либо совершения отдельных особо опасных государственных преступлений, распространение в тех же целях клеветнических измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно распространение либо изготовление или хранение в тех же целях литературы такого же содержания — наказывается лишением свободы на срок от шести месяцев до семи лет или ссылкой на срок от двух до пяти лет."...

или, что являлось более легкой формой того же самого, под статью 190-1 "Систематическое распространение в устной форме заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно изготовление или распространение в письменной, печатной или иной форме произведений такого же содержания. Наказывается лишением свободы на срок до трёх лет, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до ста рублей". - тут очень ловко замаскировано наказание "за анекдоты" и вообще за болтовню против властей....

по этим статьям было осуждено огромное количество народа... чаще всего - именно за антисоветскую литературу.

А, бранясь и матерясь, особенно, при детях и женщинах (!). люди уподобляются... не буду говорить - кому..... на вОре, как известно, шапка горит...
    опять же переадресовываю Вас к Пушкину, Бунину и тэдэ и тэпэ... значит, и они - воры, по Вашей логике.

тот же Омар Хайям, будучи правоверным мусульманином (коим алкоголь запрещен), говорил, что пить, конечно, нельзя... но если точно знаешь, СКОЛЬКО, С КЕМ, и КОГДА (то есть знаешь меру и не пьешь с пьяницами на виду у всех) - тогда можно.

с матом - совершенно то же самое.

вот почитайте по ссылочке - весьма познавательно - http://www.philology.ru/linguistics2/kovalyov-04.htm

.
    Последний раз редактировалось gene_d; 17.12.2015 в 22:10.

• Страница 439 из 477 ПерваяПервая ... 429438439440449 ... ПоследняяПоследняя