3443444554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 604

Тема: Кто для кого великий скрипач?

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    Мне случалось как-то петь в костеле - рай же для недоученного вокалиста: в классе исправно вылезает огромное количество грязи, а тут - прямо само собой все, ах
    Да, мои дети звучали в церкви много чище, чем в классе. Отраженный звук помогает лучше слышать.

На русском выходила здоровенная книга его, там не только дневники школьных лет, но и более поздние записи. Прелюбопытная вещь для понимания того, как делались, выявлялись все те качества, которые мы видим в его исполнениях сейчас. Вы не читали?
    На русском не читал. На латышском была давно изданная книга „Bērnības lauskas” – «Осколки детства». То ли это осколки его воспоминаний о детстве, то ли само детство он считал разбитым. Кремер любит многозначность.

Мм... сложный вопрос. Я, признаться, не могу слушать "романтического" Баха - с переизбытком вибрации и прочих аффектов.
    Я имел в виду немного другое. Если не знать о стиле и даже об авторе, то музыка Баха в любом виде будет красивой, в отличие от многих других композиторов, где уже небольшие отклонения могут вызвать комический эффект. С Бахом почему-то такого не происходит.

Последняя - это 2005 года? У меня она как раз. Изумительно, ну изумительно же: я когда слушаю, как-то даже для себя отказываюсь это анализировать
    Она самая. Он партиты записывал три раза в своей жизни.

А "Tālā gaisma" как он играл, опять же, если говорить об умении приспосабливать звук к требованиям произведения? Это невероятно же
    Браво, Вы и Васка знаете! «Дальний свет» одна из его удач. Я когда есть случай, советую слушать эту запись. Кремер там царь и бог.

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    Попадаются совсем тупые в плане акустики, а чаще с очень большим временем реверберации, всё гудит и как медленно не играй, скажем, быстрые части сонат, звучит каша.
    Хороша ли акустика Домского собора в Риге? Когда-то он был очень знаменит. Крупнейший орган и все такое. А играть в нем на скрипке совершенно невозможно. Каша - не то слово. Не верил, пока сам не услышал.

Цитата Сообщение от Моська Посмотреть сообщение
    А почему обсуждаются только ,простите,старики?Что информация о молодых скрипачах как Байба Скриде,Hilari Hahn,Daniel Hope,Joshua Bell и многих других отсутсвует?Что,никто не слышал о таких?Тогда,очень прискорбно...
    Байбу слышал три раза после как она победила на конкурсе королевы Элизаветы. Что сказать? Смелая, техничная, но.. не Кремер Хочется глубины. Может, я как старик говорю, а может и нет

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

По умолчанию Ответ: Кто для кого великий скрипач?

Цитата Сообщение от Amateur
    Сублимируете кривое писательство на Java? Да ещё как активно!
    Ага, сублимирую. Ладно хоть не пассивно.
    Объясняю на пальцах: эта Ваша подколка про "а сыграй-ка ты друг сердешный концерт Мендельсона, а потом <удалено администратором> раскрывай" содержит в себе неявное предположение, что для того, чтобы давать оценочные суждения об общем строении нечто надо уметь самому строить это нечто.
    Ну вот например: чтобы уметь пользоваться программой, оценивать ее удобность и интерфейс - надо уметь писать программы, ага? Какого же простите <удалено администратором> Вы, Amateur, сидите тут на форуме, пользуетесь - внимание! - JavaScript-скриптами, не умея писать на JavaScript? Какого <удалено администратором> Вы в соседнем разделе даете советы как лучше настроить битторрент-клиенты - Вы ж понятия не имеете, как их писать! Какого <удалено администратором> Вы тут оскорбряете программистов, позвольте спросить? С какого перепугу Вы вдруг решили, что научиться писать на Java проще, чем играть на скрипке концерт Мендельсона - Вы что, пробовали? Кстати, для общего развития: Java и JavaScript - это совершенно разные языки программирования.

Задача исполнителя - сделать мне зашибись. Как он это делает и что про это думают другие исполнители - меня не колышет. Если исполнитель не делает мне зашибись - пусть идет и делает. Пусть выслушивает мое мнение, как по-моему надо, и делает. Опять же, как - меня не колышет. Можете вместо "исполнитель" подставить "программист".

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    Ага, сублимирую. Ладно хоть не пассивно.
    Объясняю на пальцах: эта Ваша подколка про "а сыграй-ка ты друг сердешный концерт Мендельсона, а потом хлебальник раскрывай" содержит в себе неявное предположение, что для того, чтобы давать оценочные суждения об общем строении нечто надо уметь самому строить это нечто.
    Ну вот например: чтобы уметь пользоваться программой, оценивать ее удобность и интерфейс - надо уметь писать программы, ага? Какого же простите хрена Вы, Amateur, сидите тут на форуме, пользуетесь - внимание! - JavaScript-скриптами, не умея писать на JavaScript? Какого хрена Вы в соседнем разделе даете советы как лучше настроить битторрент-клиенты - Вы ж понятия не имеете, как их писать! Какого хрена Вы тут оскорбряете программистов, позвольте спросить? С какого перепугу Вы вдруг решили, что научиться писать на Java проще, чем играть на скрипке концерт Мендельсона - Вы что, пробовали? Кстати, для общего развития: Java и JavaScript - это совершенно разные языки программирования.

Задача исполнителя - сделать мне зашибись. Как он это делает и что про это думают другие исполнители - меня не колышет. Если исполнитель не делает мне зашибись - пусть идет и делает. Пусть выслушивает мое мнение, как по-моему надо, и делает. Опять же, как - меня не колышет. Можете вместо "исполнитель" подставить "программист".
    Вы зря так на Любителя накинулись. Он и не просил вас играть Мендельсона. Он просто спросил вас, что там не получилось у скрипача, что Вам так не понравилось. Например, Вы можете сказать, что такое-то место было через-чур слащавым, тогда как оно должно быть трагическим. А в другом месте (и указать его) быравурные пассажи звучали слишком слабо. А в третьем, очень печальном, у него было слишком много вибрато. А вот играть и не надо. И мне совершенно не нужно уметь понимать Скрипты, чтобы сказать, что в этой программе много глюков. То зависает, то ответ дает не правильный, то работает медленно или еще что-то, т.е. судить по результатам.
    Я так представляю себе, если Вы не поняли, что же Аматор спросил Вас, то сомневаюсь, что Вы понимаете и другие вопросы и даже проблемы с исполнительством на скрипке концерта Мендельсона.
    Вы элементарно путаетесь с процессом и результатом.
    И чтобы увериться, что Вы меня поняли правильно, повторяю: И Аматора, и меня интересует Ваше мнение не о процессе (технологию игры на скрипке у Вас не спрашивают), а о результате игры скрипача (например, Венгерова). В чем, по вашему мнению, он не прав в своей интерпретации, что Вас покоробило? Покажите в нотах, где он был нелогичен или вне стиля. Ну, все что Вы находите нужным, то и скажите.
    Вот только об одном прошу не говорить: сравнивать с другими скрипачами. Сравнивайте только со своим мнением.

Записей в дневнике
    45

Видите ли, я не первый раз пересекаюсь с Аматоиром. Он-то как раз требует, чтобы я досконально знал именно всю технологию, а мои рассуждения о том "что такое-то место было через-чур слащавым, тогда как оно должно быть трагическим" он подымет курам на смех. Кстати, касательно именно концепции концерта Мендельсона я высказывался, в теме "Совершенство Герберта фон Караяна".

Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от Amateur
    Разве указать человеку, что он не может высказываться, не являясь специалистом в этой области, по профессиональным вопросам это оскорбление?
    Нет, мне кажется, что вот это - оскорбление: "В этом отношении представители других профессий не связанных с музыкой, например программисты, в гораздо в более выгодном отношении. Голова свежая, времени навалом и на этом незасеянном лишними знаниями поле только и остаётся, что взращивать концепции."
    Это из аннотации к книге и если отбросить определённые рекламные преувеличения, то сравнение с "языком", которым надо овладеть даже для простого ковыряния в нотах концерта Мендельсона, будет явно не в пользу JavaScript
    Здесь Вы допускаете одну ошибку, две подмены понятий и одно передергивание.
    Во-первых, Вы правда думаете, что в самоучителе игры на скрипке не то же самое написано?
    Во-вторых, Вы не поверите, уровень задач, выполняемых программистом, несколько дифференцирован. Если сопоставить по сложности концерт Мендельсона, например, с написанием JavaScript-фреймворков типа Ext-JS или YUI, то количество способных сделать это программистов значительно поменьше будет, чем способных слабать концерт Мендельсона скрипачей.
    В-третьих, я вообще-то спросил, способны ли Вы, лично Вы, написать хоть пару строк серьезного кода, прежде чем давать какие-то оценки чужим программам. Отмазки в стиле "а вот тут написано, что любой может" не канают.
    Ну в-четвертых, повторяю специально: Java и JavaScript это РАЗНЫЕ ЯЗЫКИ, имеющие ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНУЮ ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ. Специалистов по J2EE значительно меньше, чем дипломированных скрипачей, хотя работа эта - престижнейшая. Почему бы вдруг?

В общем, давайте так - я Вам даю простенькое ТЗ, Вы мне пишете простенький скрипт. Взамен я Вам сыграю на фортепиано (простите, скрипки у меня нет), скажем, ноктюрн Шопена. Идет?
    Последний раз редактировалось SSK; 15.07.2008 в 12:09.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    А давайте я выложу эту запись, ноты и Вы напишете, что надо поменять в исполнении, чтобы это приобрело пристойный вид?
    У меня есть и запись, и ноты. У меня времени столько нет набирать, извините, а Ваше "а давайте" - по общему впечатлению - явно недостаточная мотивация для подобного подвига: какая-то мне в нем уничижительная вполне интонация чудится

Цитата Сообщение от Treimanis Посмотреть сообщение
    Я имел в виду немного другое. Если не знать о стиле и даже об авторе, то музыка Баха в любом виде будет красивой, в отличие от многих других композиторов, где уже небольшие отклонения могут вызвать комический эффект. С Бахом почему-то такого не происходит.
    Мне так не кажется, признаться. Комического эффекта не будет, конечно, но внутренняя логика от некоторых видов, на мой взгляд, основательно страдает, увы. Совершенно не могу сейчас вспомнить, кто играл, но попадалась мне как-то запись ре-минорной партиты, манерная до невыносимости.

Цитата Сообщение от Treimanis Посмотреть сообщение
    Браво, Вы и Васка знаете! «Дальний свет» одна из его удач. Я когда есть случай, советую слушать эту запись. Кремер там царь и бог.
    Ну, отчего же мне не знать Васкса: как всякий человек, давно живущий в другой стране, я спать не лягу без национальной идентичности Что в первую очередь выливается в интерес к музыке, конечно. Васкс отличный, и исполнение изумительное же.

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    Ну, отчего же мне не знать Васкса: как всякий человек, давно живущий в другой стране, я спать не лягу без национальной идентичности.
    Lai Jums labi klaajas

Старожил
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от амфетамин Посмотреть сообщение
    если вас оскорбляет то,что он мне надоел - мои извинения я не говорю,что он плохой или некрасивый - просто слишком уж заигранный
    А концерты Чайковского, Брамса, Сибелиуса не заигранные?
    "Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".
    Иоганн Вольфганг Гёте

Записей в дневнике
    45

Как я уже упоминал в отдельной теме, после некоторого размышления я пришел к тривиальному выводу: Вы отказываете мне в праве рассуждать о "великих" исполнителях современности потому что я не музыкант - замечательно, я отказываю Вам в праве рассуждать "великих" исполнителях современности, потому что Вы музыкант. Ваши слова не имеют ровно никакого значения, поскольку Вы в течение своих "13-17 лет индивидуальных занятий с педагогом" разучились слышать в музыке нечто большее, чем ремесленное искусство.

Мое предложение остается в силе - меняю ноктюрн Шопена в своем исполнении на написанный Вами скрипт. Как Вы любите говорить, "жаль, виноград оказался зелен" (с).

Записей в дневнике
    45

Я сказал все, что хотел.
    Ваше мнение по любым вопросам в плане музыкального искусства меня впредь не интересует.
    Если Вы действительно хотите выяснить сравнительную сложность скрипичного исполнительства и JavaScript, я вышлю Вам ТЗ.
    Разговор на этом закончен.

• Страница 44 из 61 ПерваяПервая ... 3443444554 ... ПоследняяПоследняя