Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.
Сообщение от Predlogoff
Какую "дальнейшую" ??
Лубянцев с 2007 года, т.е. начиная со своей премии на конкурсе ПИЧ-2007 мозолил глаза, приезжал и в Москву играть - и тут он тоже никому особо не был нужен. Что, собственно, должно было измениться после конкурса 2011 года ? Ну прошёл бы он ещё раз в финал - ну и что дальше-то ? Опять то же самое до самой смерти что ли ? Но на конкурсах имеются возрастные ограничения, так что до бесконечности это не могло продолжаться.
Завоевать же более-менее обширную аудиторию ему не удалось. Култышеву, впрочем, тоже.
Я понимаю, почему над Лубянцевым млеют профессионалы, особенно те, кто с ним лично знаком: он хороший ремесленник и многие мечтают иметь такую технику. Но одной голой техники в музыке мало, хотя и без техники - тоже никуда (пламенный компривет Кунцу).
Мне кажется, что у Лубянцева примерно те же проблемы, что и у известного в своё время в узких кругах Ан.Ведерникова: его игра - мертва и холодна, как лёд в глубинах Ада. Публика этого не прощает. Публика (но не жюри )) может простить мазню, но она не простит ледяного бесчувствия, даже если оно прикрыто видимостью пианистического энтузиазма.
Все это можно отнести и к Лубянцеву и Култышеву и ко всем финалистам... Тех, кто кому то "нужен" - единицы... и это не решится на конкурсе
Сообщение от robuster
Боженька щедро одарил его при рождении. Он играет, как дышит, не задумывается по этому поводу. Свойство возраста, конечно. Но и Чо когда-то будет взрослым ))
Однако кое-где это незаменимо. Помье, гениально сыгравший в 17 лет на конкурсе 23-й Моцарта, в зрелом возрасте так и не поднялся до своего уровня.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
мда....ну и в чём же её харизма-то?в том,что ни одно произведение не было сыграно должным образом во втором туре?(я не про концерт Моцарта,с классикой она ещё хоть как-то дружит)
Сообщение от pulja29
Лучшим был Лубянцев,но его "устранили"....противно теперь ходить на третий тур....сжечь что ли билеты....Теперь надежда только на Чернова
Без пристрастия в жизни,конечно,не обойтись...,но оно не должно быть превыше Музыки.У меня сложилось впечатление,что в обсуждениях,к сожалению,здесь больше кричат о своих фаворитах,а музыка просто какой-то фон даже не 2-го плана.Извините,если как-то обидел...
Сообщение от Predlogoff
Мне кажется, что у Лубянцева примерно те же проблемы, что и у известного в своё время в узких кругах Ан.Ведерникова: его игра - мертва и холодна, как лёд в глубинах Ада. Публика этого не прощает. Публика (но не жюри )) может простить мазню, но она не простит ледяного бесчувствия, даже если оно прикрыто видимостью пианистического энтузиазма.
"...Имя Рихтера, тема Рихтера, образ Рихтера постоянно возникает рядом с именем Ведерникова - и это прекрасно. Оба ученики Нейгауза. Почти ровесники (Ведерников на 5 лет моложе), они были настоящие друзья. Рихтер любил бывать у Ведерникова в Клязьме. В дневниках Рихтера довольно много упоминаний о Ведерникове и чрезвычайно высокая оценка его игры. Например, исполнение Баха Ведерниковым, конкретно его «Английских сюит», Рихтер ставит выше Гулда. И дело не в том, «выше» Гулда, или «ниже» Гулда (в конце концов, и Гулд - не абсолютная величина, хотя и признанный великим пианистом), а в том, что Ведерников - явление исключительное и в фортепианном искусстве, и вообще в искусстве. Среди других пианистов он, оставаясь виртуозом-художником, является совершенно удивительной, внутренне цельной личностью, и именно этой своею цельностью замечателен..."
Сообщение от Predlogoff
Слушайте, дорогой, вы уж придите в себя и прекратите, наконец, как заезженная пластинка повторять одну и ту же чушь, которую придумали, чтобы что-то, неважно что, прокукарекать наперекор мне. Найдите другой способ сделать мне неприятное, а Александра оставьте, наконец, в покое. А то ведь некоторые могут ещё и понять, что вы вообще ничего никогда не чувствуете и единственным критерием живости и теплоты исполнения для вас служат грязные ноты.
Сообщение от lerit
Однако кое-где это незаменимо. Помье, гениально сыгравший в 17 лет на конкурсе 23-й Моцарта, в зрелом возрасте так и не поднялся до своего уровня.
Лерит, никто в будущее не смотрит. Это конкурс - здесь и сейчас. Поэтому на форуме и баталии, мало кто знает всю подноготную, что на самом деле там творится и кто за всем стоит. Я ее, извините, в свое время "наелся" достаточно. Никакой уважающий себя музыкант не позволит терять свое время на судейство в конкурсах. Времена Гилельса, к сожалению, давно канули в лету
Сообщение от robuster
Лерит, никто в будущее не смотрит. Это конкурс - здесь и сейчас. Поэтому на форуме и баталии, мало кто знает всю подноготную, что на самом деле там творится и кто за всем стоит. Я ее, извините, в свое время "наелся" достаточно. Никакой уважающий себя музыкант не позволит терять свое время на судейство в конкурсах. Времена Гилельса, к сожалению, давно канули в лету
Про здесь и сейчас я тоже писал днями... И я не о будущем, а о юном возрасте как факторе.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Боже мой!?Какая агрессивность с привкусом истины в последней инстанции.Да ещё и Гилельса примазали к Чернову. Вероятно давненько вы слушали запись Гилельса 27-го концерта...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки