Тема: Из ЦМШ в армию
-
05.08.2012, 22:43 #431
Re: Из ЦМШ в армию
Человек попадает в армию. В личном деле записано,что закончил 3 курса МГУ.Такими кадрами не бросаются. Поменьше читайте паш филькингауров. Естественно направили в Школу сержантов. (Мой двоюрдный брат после института Герцена тоже службу в армии начал со Школы сержантов.Он ,кстати,уже после службы в 1991 году был признан лучшим молодым учителем Ленинграда.)Сначала проходят курс молодого бойца,затем присяга. И затем ещё пол года все РЯДОВЫЕ,за исключением 4 человек во взводе,которым присваивается звание ефрейтор.Вешают одну соплю
Одна нашивка на погоны.По окончании учебки все получают звание младший сержант.Две сопли. Убывают в боевые части,где ,как правило становятся помощниками командира взвода.Командир взвода -офицерская должность.Лейтенант или старший лейтенант. Еще добавлю, в учебке командование старается лучших солдат оставить у себя,что бы готовить пополнение -Духов
,служба до полу года.
Так было,когда служили два года,тогда сержанты были срочники. Сейчас в армии сержанты в основном контрактники, получают зарплату.
Отвечаю сразу на два поста,на 429 тоже.Я очень внимательно всё прочитал.Карен как минимум был в армии пол года рядовым,срочником Вполне возможно армия спасла его от чего то очень трагичного. Ему в армии встречались разные люди,в том числе мудрые ,без кавычек,офицеры. Карен принадлежал к ,так называемой" золотой молодёжи." Теперь отвечаю ,кто такой Павел Фелькенгауэр. Вам,и некоемому,назвавшему Российскую Армию "никудышной". Это главный "эксперт" по армиям постсоветских стран. Никогда нельзя бросаться такими словами. Такие вещи создают у некоторых ложные иллюзии,приводящие к настоящей трагедии. Один умный человек сказал: ....и Россия никогда не бывает такой слабой,какой кажется.Ходят слухи,что и советникам здорово досталось.Не тех советников выбрали. 080808.Скоро 4 годовщина. Я не был отличником боевой и политической подготовки,но не был и раздолбаем. Отслужил 2 года 1 месяц и 9 дней.И армию,в отличии от бабушек на скамеечке,знаю не понаслышке.Не стесняйтесь,задавайте вопросы,по возможности отвечу откровенно.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Обязательно.Ветка началась с того,что выдвинули тезис,что армия и музыканты не совместимы.Музыканты ,особая каста.Но ведь мы не Индия? Пусть кто угодно тянет армейскую лямку,только не они.Музыканты(классические)и плохо относятся ко всему,или должны плохо относится ко всему,что связано с армией.
Не ко всему, а, в числе другого, к срочной службе. И не только музыканты.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©