Ответ: Новый стиль. А также вопрос тональности и атональности.
ну вот, то писали-писали в день по десять страниц, а сейчас никто не захдит вообще...
Снова слушала Лигети - "Lux Aterna"...Произвело сильное впечатление... Этот вид техники - унисон...потом голоса "расползаются" на полутон...потом на тон...еще полутон-тон...три тона - три звука...когда каждая нота - событие!!!и т.д....-что и говорить - просто потрясающе
прошлое давно прошло...Будущее еще не скоро наступит...А я в поиске настоящего...
Сообщение от Дарья302
Снова слушала Лигети - "Lux Aterna"...Произвело сильное впечатление... Этот вид техники - унисон...потом голоса "расползаются" на полутон...потом на тон...еще полутон-тон...три тона - три звука...когда каждая нота - событие!!!и т.д....-что и говорить - просто потрясающе
Сообщение от Мифотворец
Именно этим словом др. Чарльз Берни описал музыку услышанную им в амстердамской синагоге в середине 18го века. Очевидно Лигети тут ничего нового не изобрел.
Сообщение от Дарья302
ну вот, то писали-писали в день по десять страниц, а сейчас никто не захдит вообще...
..так что добро пожаловать в ветку про Дьердя Лигети (а чего, зря я ее когда то открывал, что ли?
Вообще - с Лигети начинать - м.б. самое оптимальное для знакомства с новой музыкой..
А там уже дальше и остальные композиторы пойдут
И тогда будет в какой-то мере понятно - что такое новый стиль, новая музыка
А вопросы tonal, oder atonal отпадут сами собой...
Ничего не отпадет...Сама я тоже пишу ведь...И хочу индивидуальность...Просто не надо прямо воспринимать вопросы... Про тональность\атональность все равно еще много думать. Вы что думаете - профессора не задумываются на такие темы как, а что же будет "нового" и как его создать...просто это не прямолинейно...Сюда был бы уместен анекдот про логику,психологию,философию)))
прошлое давно прошло...Будущее еще не скоро наступит...А я в поиске настоящего...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки