Результаты опроса: Ваш любимый современный композитор
- Голосовавшие
- 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
02.08.2007, 23:41 #441
Ответ: Любимый современный композитор
Проголосовал за Шнитке... А что ещё оставалось?..
Ответ: Любимый современный композитор
Сильвестров один такой.И интерестно слушать и ухо не режет![]()
Re: Ответ: Любимый современный композитор
Если иметь в виду ныне здравствующих - Пендерецкий и Канчели
Я гляжу, каждый из вышеперечисленных современных композиторов относится каждый к своей ветви в искусстве. Из вышеперечисленных, мои любимые - Шнитке и Гласс. Собственно, за них я и проголосовал =) Еще из современного музыкального искусства мне в голову приходит авангардист Мартынов (я не близок к авангарду, но, как редкое исключение, и он мне бывает интересен). Порой, весьма классическими инструментами и приемами звукоизвлечения он создает такое созвучия, такие аудиальные иллюзии, которые не слышны нигде больше! Иногда подобные находки вызывают даже улыбку =) Но какого-то более глубокого смысла, на у Мартынова, ни у других композиторов-авангардистов я не находил... А, быть может, просто не особо интересовался. Губайдулина у меня так же вызывает тоску (Заранее прошу прощения у ее почитателей). и... Я не знаю кто, Бобби МакФеррин с оперой "Боббл". Это тоже опера далеко не классическая. В составе оркестра нет ни единого инструмента. А в либретто - ни единого слова. Эта опера тоже кажется мне очень интересной =) Хотя, быть может, я не очень прав, вспомнив Бобби МакФеррина в этой теме... Ибо я вообще не знаю, к какому течению его вообще можно было бы отнести.
Из перечисленных - Канчели . А так - Портнов , Хромушин , Баневич , Плешак (Виктор) , Петров (Андрей ), Гаврилин ,Биберган
Последний раз редактировалось Дирижер; 19.01.2011 в 19:20.
Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...
Re: Любимый современный композитор
Проголосовал за Уствольскую. Её симфонии и фортепианные сонаты - это просто непередаваемо. В них полностью отражается действительность нашей жизни и действительность нашей души в частности.
Хотя так же очень люблю и Шнитке. Концерт для Альта с оркестром - гениальнейшая вещь.
Очень люблю сонаты Булеза. Сочинения для контрабасов Лигетти и органное творчество Пярта
"Другой композитор" - например, Леонид Десятников.
Лигети, у него есть что-то, ещё похожее на музыку...
Сколько великих-то собралось! и все в одном компактном топе
Ну, право же! Почему у вас тут Гласс на последнем месте? Чем Булез-то хуже? Разве не достоин он самого распоследнего места в этом топе "великих" гениев?
Отдаю голос за двух хороших композиторов - Лигети и Шнитке. Остальные пущай покамест отдыхают.