Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. 2 тур. 1-й день. Вечер
Вообще, Гильтбур-музыкант западного стиля, не совсем его конкурс. Хотя расклад самого конкурса, жюри и всяких невидимых и неслышмых причин и поводов мы никогда не сможем точно выявить.
Сообщение от SvetlanaShtrom
"Иных уж нет, а те далече.." (с)
Да, вспоминая прошлый конкурс, нельзя не заметить как обмельчали обсуждения...
Я как раз пришла на Форум четыре года тому назад.. И была просто поражена уровнем культуры, образования, широтой кругозора участников обсуждения..
Прочитав одно-два сообщения можно было представить себе не только конкретного конкурсанта или произведение, но и общую картину конкурса..
Этими сообщения можно было просто зачитываться.. Пройти мимо было невозможно! Попадал как в трясину - обсуждения исполнений просто затягивали..
Тем больнее читать то, что написано на нынешнем.. 400-500 сообщений пролистываются как одно..
Хорошо ещё если встретится пара-тройка на самом деле стоящих..
"Нравится- не нравится-ушей у вас нет- сам дурак-чего наезжаете"..
Да, и на прошлом были баталии! Сражались! Ругались! Но как это было красиво! Как аргументировано!
А что теперь?
Больно и обидно..
И уж точно не припомню, чтобы дискутирующие позволяли себе писать
Потрудиться найти фамилию и имя конкурсанта, которого имел удовольствие слушать, по-моему, элементарная вежливость и самоуважение.
Извините, что так длинно.. Наболело..
Обидеть никого не хотела..
Барышня, извините - никак не хотел Вас лично оскорбить тем, что элементарно не запоминаю ни имен, ни фамилий - мне легче бетховенский оп.106 выучить, чем запомнить одну фамилию.
По поводу дискуссий - если Вам не нравится, что здесь в данный момент пишут телеграфным способом и Вас это раздражает - не надо это читать. Слушайте конкурс и наслаждайтесь прекрасным исполнением. Каждый из конкурсантов по-своему уникален - это и вызывает различные споры и суждения. Краткость, на мой взгляд, в этом случае гораздо актуальнее: пока напишешь "роман" - исполнение уже закончится.
Если Вы сама не только читатель, но и писатель - мы были бы рады прочесть Ваше личное мнение развернутым полотном. Тем более, этого никто не запрещает.
Сообщение от toco
А мне показалось что Чакона была очень своеобразная. И Аврора мне у него больше понравилась , чем у других. А этюд Рахманинова был вообще потрясающий. Не хочу называть имена, но из сегодняшних трое бы ему уступили бы во всех отношениях.
По поводу Авроры и Рахманинова - полностью согласен.
Сообщение от toco
Вообще, Гильтбур-музыкант западного стиля, не совсем его конкурс. Хотя расклад самого конкурса, жюри и всяких невидимых и неслышмых причин и поводов мы никогда не сможем точно выявить.
Зато им был нужен Синчук, Колесников и Копачевский.
Сообщение от marmor
Я посмотрел, кто ругает Лубянцева - москвичи + девушка из США (она туда не из Москвы приехала?), ну и еще кто-то без указания города.
Я понял особенности московской школы - вам нужно, чтобы эмоций побольше, и чтобы жирно было - это называется "петь за роялем"
Если так, то понятно, почему жури, где все наши - Москвичи, выбрало Копачевского с Колесниковым и с Синчуком. Чему же удивляться??
И пишете вы во время игры, вместо того, чтобы слушать!
В Москве давно уже разучились заниматься музыкой. А те, кто судят сейчас, и не умели
Окончил Московскую конс-ию давно, поэтому к тусовкам не принадлежу. Филиппа слышу впервые и по Интернету. Талантливый, музыкальный, очень хороший пианизм, и.т.д. На "гения" вообще мало кто тянет... что же касается Филиппа - удачи ему. Еще многое предстоит найти, сделать "своим", натуральным. Поменьше обременяли бы молодых ребят ношей ожидания гениальности - побольше бы они концентрировались на музыке, а не на оправдывании чьих-то посылов через свою игру. Но парень сам по себе очень интересный.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки