-
21.09.2011, 12:57 #451Новичок
Re: "Оперовиденье" или профанация за евро и рубли.
Максим Миронов. Только он в России, увы, уже практически не поёт.
(Я не профессионал и не знаток - просто любитель.)
Вот еще Дунаев
Мне категорически не нравится это стремление мерить артистов "уровнями", выстраивать по ранжиру, выявлять "победителей" и "лузеров" - все таки искусство это не спорт, а жизнь - не вечная гонка с препятствиями.
"Девять верхних "до" в арии из "Дочери полка" - это конечно прекрасно, но мне стало казаться, что исполнение этой арии стало в последнее время для теноров чем-то вроде "стандартной взятой высоты" на соревнованиях по прыжкам. Вот сделал это, пусть и не особо легко и изящно, - и ты уже перешел в "мировой уровень" (как у прыгуна - планка закачалась, но не упала - высота взята, результат засчитан)... Спору нет, спортивные соревнования тоже увлекательное дело, и зрелищное, но от исполнителя классической музыки я все же жду чего-то другого.
Андрей Дунаев - да, очень хороший тенор, исключительно приятный тембр, и безусловно, талантливый артист, но что касается, например, его Ленского, то я категорически не приемлю такое сценическое решение этого образа. Впрочем, виноват в этом, конечно же, не он, а современная оперная режиссура.
Ну-ну, Музыкана, не надо демагогии. Имелся в виду уровень мастерства в первую очередь.
Неужели вы будете утверждать, что ваш кумир - мастер? Даже оставив в стороне артистизм...
И, Деметрио, Романовский мне нравится.
Последний раз редактировалось чио чио сан; 21.09.2011 в 14:37.
[QUOTE=Илифия;1166869]Поэтому, мне нравится Владимир Галузин (драматический тенор)
Особенно впечатляет партия Германа в «Пиковой даме» П. И.Чайковского
А чем именно вас это исполнение впечатляет ,можно полюбопытствовать?
Не буду утверждать. Да и насчет "артистизма" в смысле раскованности, непринужденности поведения на сцене, которую демонстрирует, скажем, Романовский в представленном ролике, - этого ему тоже не хватает - думаете, я этого не вижу?..
Тут звучали мнения, что он и немузыкален, и исполнительски необаятелен, и неэмоционален...Но тогда остается загадкой - в чем же все-таки секрет его воздействия на публику, если, получается, никаких данных для такого успеха у него нету? ну не только же во внешности дело - ведь симпатичных, приятных внешне артистов сейчас и на эстраде, и на оперной сцене больше чем достаточно.
Секрет - именно, в бесконечном обаянии, музыкальности, эмоциональности, чувственности, интеллигентности, уважении к публике. Да, что-то из этого не проявилось пока при исполнении оперного репертуара и, в основном, на ответственных выступлениях на большой сцене, но это приходит с опытом. У каждого артиста был свой период "проб и ошибок", только не за всеми так пристально следили, подмечая каждый промах (спасибо интернету !). А ведь и у больших певцов бывают неудачные выступления, о которых хочется забыть - зато теперь мы все "на страже".
Ты пленила меня красотой..(с)