Страница 46 из 57 ПерваяПервая ... 3645464756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 566

Тема: Какое произведение для ф-но Вы считаете самым сложным?

По умолчанию Ответ: Какое произведение для ф-но Вы считаете самым сложным?

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Постановка рук - средство достижения чего-то... Чего? Свободы пианистического аппарата и "ровности" звука. Вещи, в принципе, потенциально противоречивые. И противоречие оостряется, если средство превратить в самоцель. Я же уверен, что нужно четко расставить приоритеты: сначала свобода аппарата (а для этого большая часть "постновочных" упражнений могу только вредить), а потом ровность звука (не везде, кстати, полезная), достигаемая, между прочим, хорошо поставлеными ушами куда более успешно, нежели "поставлеными" руками... Очень часто ошибка работы над постановкой рук связывается с неповторимостью этого самого аппарата. Почему-то многие думают, что если их научили таким образом, то это автоматически подходит и всем остальным...

Короче говоря, решайте проблему свободы суставов и мышц, а руки сами "встанут" как нужно...
    об этом я и говорю,что не удается освободит мышцы.и вы знаете как будто это не от меня зависит.даже не замечаю когда плечи поднимаются до ушей.отпускаю плечи,но поезд уже ушол,все мышцы руки уже затянуты до придела.короче,вредная привычкано все равно спасибо за совет

Цитата Сообщение от space235 Посмотреть сообщение
    об этом я и говорю,что не удается освободит мышцы.и вы знаете как будто это не от меня зависит.даже не замечаю когда плечи поднимаются до ушей.отпускаю плечи,но поезд уже ушол,все мышцы руки уже затянуты до придела.короче,вредная привычкано все равно спасибо за совет
    Дык, на это есть спецальные упражнения, но как мне их Вам по инету показать? На "пальцах" рассказать? Есть две основные причины, по которым происходит мышечный зажим: фиксированное положение руки (физиологический момент) и стремление играть "ритмично", "ровно" (психологический момент). Вот и думайте... По принципу - клин клином вышибают. Лично я использую упражения, в комплексе решающие эти проблемы...

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Собственно по сабжу.

После дискусси с Леритом (я, правда, не пианист), я понял, что одно из самых сложных - это "Испанская сюита" Альбениса!

Вот это так сыграть невозможно...
    Вложения Вложения

Дык, на это есть спецальные упражнения, но как мне их Вам по инету показать? На "пальцах" рассказать? Есть две основные причины, по которым происходит мышечный зажим: фиксированное положение руки (физиологический момент) и стремление играть "ритмично", "ровно" (психологический момент). Вот и думайте... По принципу - клин клином вышибают. Лично я использую упражения, в комплексе решающие эти проблемы...
    Если вы хоть как нибудь смогли бы мне объяснить,ваше комплексные упражнения я был бы вам благадарень.потому что это для меня очень важно.И если, не секрет,скажите пожалуйста сколько лет вы уже играете.(не считайте этот вопрос не доверием.просто любопытство).

Цитата Сообщение от space235 Посмотреть сообщение
    Если вы хоть как нибудь смогли бы мне объяснить,ваше комплексные упражнения я был бы вам благадарень.потому что это для меня очень важно.И если, не секрет,скажите пожалуйста сколько лет вы уже играете.(не считайте этот вопрос не доверием.просто любопытство).
    Очень много... но мало... Как пианист я преподаю и выступаю эпизодически - это не единственная моя специализация. В последнее время больше преподаю теоретические дисциплины и занимаюсь творчеством. А вообще у меня за плечами помимо музучилища, консерватории и аспирантуры (ассистентуры) еще лет 20 педагогического стажа... Об упражнениях здесь писать не буду - пишите в ЛС, если интересно - тема несколько о другом...

Сонаты Рахманинова

Цитата Сообщение от Voninamhar Посмотреть сообщение
    Сонаты Рахманинова
    Глупости какие... Их играют все, кому не лень... Тока не надо говорить, что это, типа, не игра... Раз играют - значит игра. Хорошо ли, плохо ли - оценки субъективны... А вон попробуйте сыграть то, что я выложил выше... Там уж не прикроешься никакими "художествами" - либо играешь, либо нет...

Глупости какие... Их играют все, кому не лень... Тока не надо говорить, что это, типа, не игра... Раз играют - значит игра. Хорошо ли, плохо ли - оценки субъективны... А вон попробуйте сыграть то, что я выложил выше... Там уж не прикроешься никакими "художествами" - либо играешь, либо нет...
    Хдд, как называется это чудесное произведение Денисова? Оно чем-то напоминает позднего Скрябина. Я играла камерную музыку Денисова, но то, что я играла, звучало страшнее

Цитата Сообщение от Muusika Посмотреть сообщение
    Хдд, как называется это чудесное произведение Денисова? Оно чем-то напоминает позднего Скрябина. Я играла камерную музыку Денисова, но то, что я играла, звучало страшнее
    А я разве говорил, что это Денисов? Денисова я выкладывал ранее, а это Этюд Рославца № 1.

• Страница 46 из 57 ПерваяПервая ... 3645464756 ... ПоследняяПоследняя