-
13.10.2013, 23:32 #451
Re: Никита Михалков хочет ввести "идеологию"
Анна-Марта! я в последний раз убедился, что и Вы не читаете по сути ,а ищете что-то свое...
я не против рейтингов, я не принимал в штыки сам рейтинг.... я против того, чтобы с их помощью определяли ЛУЧШИЙ В МИРЕ ОРКЕСТР - с такой формулировкой. не существует объективных рейтингов и быть не может.
и - всё!
хватит, до свидания....
боюсь испортить Вам сон, или утреннее пробуждение, но это НЕ МОИ СЛОВА. Это слова из поста 447, уважаемого/ой Dbdfxbccbvj. И проводится параллель между дирижёром КАК творцом, и исполнителями КАК ( в качестве, то есть) солдат. Это не означает, что первый, ни вторые Таковыми являются, да ещё по моему мнению.
Так что фальстарт, приняли желаемое за действительное)).
Buenas noches, caballero))
совсем запутался в темах...
Творчество - это вырастить капусту или все-таки ее хорошо замариновать?....
Наслаждаюсь. Чем дальше, тем больше понимаю, что джаз - это не просто точка отсчёта чего бы то ни было,
джаз - наше всё, потому что именно он теперь предложен народу в качестве духовной скрепы!
Меня замучал вопрос:
как же до возникновения на рубеже 19-20-го веков джаза, в качестве известной ныне музыкальной формы, играли классическую-то музыку?!
Ведь это теперь я узнала,что любому джазмену раз плюнуть - классику-то сыграть, а непрошедшему школы джаза каково?!
Вот взять историю, когда в музыкальном соревновании должны были участвовать Бах и Маршан. Чего Маршан-то испугался и уехал я только теперь поняла:
Нет у меня, болезного, опыта джазовых импровизаций, - с тоской подумал Маршан, отворачиваясь от оргАна. Он просто, глупый, не выяснил, что Бах же тоже былтак себеджазово не образован.
Бах же, видимо, исполнил соло на педали оргАна просто потому, что местный дрезденский джаз-бэнд уехал тогда на гастроли в Африку - заранее учить негров, чтобы к концу 19 века, переехав в США, они задали перцу тамошнему музыкальному миру, отчего африканская и европейская культуры слились в экстазе и gene_d смог бы в октябре 2013 году вразумить нас относительно новой точки отсчёта - джаза, ставшего теперь духовной скрепой для нас,
бездуховно до сих пор не связывавших уровень исполнительского мастерства "классиков" с их участием в джазовых импровизациях.
А что же дальше? Каковы перспективы?
Как я понимаю, они блестящи - уже печатаются волчьи билеты, которые получат все, не имеющиерабоче-крестьянского происхождениясправок о наличии джазового прошлого. Места в лучших музыкальных коллективах мира освободятся, и однаждынад миром взойдёт заря свободыпришедшие на репетицию дирижёры мирового уровня обнаружат, что теперь они руководят не кем попало, а джаз-бэндами!
Ну, это ли не счастье!
Дудочка веры - с валторною вечности... (с)