Результаты опроса: Какую(-е) симфонию(-и) Вы предпочитаете
- Голосовавшие
- 329. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Симфонии Густава Малера
-
08.12.2009, 22:33 #461
Re: Симфонии Густава Малера
а в питере вон будет сколько гергиева
С Янсоном 2-ую послушал.
Где там нужно было бояться?
Увы, не мой выбор.![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
А А А А вот, что Вы имели ввиду говоря про нерв в музыке, теперь Я Вас полностью понимаю!
Действительно, согласен, Я тоже это прочувствовал но не знал, что именно это Вы расмотрели у Янсонса,говоря про особый нерв и так далее. Напиши это постов 10 назад (про Хичкока), все вопросы были бы сняты.
Единственное, что меня не устраивает у Янсонса,это нет должного удара оркестрового большого барабана в кульминациях и довольно жесткие струнные, но это думаю, недостаток звукорежиссуры.![]()
Вот ещё для сравнения (а больше для прослушивания) довольно редкая и "сильная" запись
Густав Малер - Симфония № 2
Leopold Stokowski, London Symphony Orchestra & Chorus, 1974
(Стоковскому было тогда уже за 90)
Margaret Price, Brigitte Fassbaender
В комплекте:
Йоганнес Брамс - Симфония № 4
Leopold Stokowski, New Philharmonia Orchestra
Формат: APE, 2 CD, 557 Мб
Немного информации на английском
существует также живая моно(?) запись с ЛСО, Бэйкер и Вудленд 1963 г., там, кстати, по-моему 4 (!) хора учавствует
Могу ещё 8-ю Малера со Стоковским и NYPO выложить (запись 1950 г.), - моно, звук немного приглушённый, без тресков , присутствует совсем немного шипения:
Sopranos: Francis Yeend, Uta Graf, Camilla Williams
Alto: Martha Lipton
Tenor: Eugene Conley
Bariton: Carlos Alexander
Bass: George London
Westminster Choir
Schola Cantorum - Boy's Chorus from Public School, Manhattan
Philharmonic Symphony Orchestra, New York
Leopold Stokowski - conductor
recorded in 1950
Последний раз редактировалось Laudamus; 09.12.2009 в 16:04.
...смертельно болен малерией...
Re: Малер и Булез
А я что говорил
Теперь послушайте ещё одну "Вселенских масштабов драму человеческую" со Стоковским. Правда, страсти в исполнении маловато.
Спасибо, но я её давно уже нашёл, с тем же качеством, в том же формате. Существует ещё запись с Кливлендским СО, которой у меня нет, к сожалению :(
Последний раз редактировалось Laudamus; 09.12.2009 в 16:33.
...смертельно болен малерией...