Сообщение от
Sun_Lion
...а я смотрю телевизор. Российские каналы. Смотрю и думаю...
Определенным слоям выгодно представить сегодняшнюю Украину как моноэтническое государство. А ведь там, кроме украинцев, много русских, белорусов, татар и даже таджиков с армянами. И они после распада СССР никуда не уехали, не испарились. И это важно учитывать. Эти люди имеют полное право на свою жизнь, на свою веру, на свободу перемещения и выбора кинокомедий времен СССР.
...Но я не совсем о том хотел сказать. Я телевизор смотрю. В основном, Российское телевидение. И оно, Российское телевидение показывает, что на площадях крупных европейских городов стало гораздо меньше рождественских ёлок. Чтобы, мол, не гневить беженцев-мусульман обилием христианской символики. Напомню, что сегодня в Европе сочельник. И вот, чтобы не гневить... Хотя я думаю, терактов опасаются. А может и то и другое. Но все равно, элемент толерантности присутствует. Хороший поворот в жизни Европы? И кажется, обмана здесь нет. Вот - картинка, вот пустые площади.
То же Российское телевидение даёт "цитату" из новостной ленты украинского канала. - Там украинские аграрии принесли под стены Рады свинью в гробу. Мёртвую. Как олицетворение кердыка украинского сельского хозяйства. Но дело в другом. Я хочу спросить, согласовали ли этот перфоманс украинские аграрии, для которых сало, понятное дело, святое, с национальными мусульманскими меньшинствами? (Это не по телевизору говорят. Это просто мне любопытно стало). Где та самая толерантность и заигрывание с татарской диаспорой, которые теперь демонстрирует сплошь и рядом - правда пока только на словах правительство Украины?
Тревожит меня и другой вопрос: кто умертвил свинью? В гробу лежало явно свежеубиенное животное. Что, прикончили милую хрюшку специально для этого клоунского PR-действа? Хотя... гроб - зловещий символ. А он был явно сбит для человека... И Яценюка сегодня Саакашвили в эфире мочил... Совпадение? Но вернемся к сюжету!
Получили ли организаторы этой некро-зоо-акции визу штаба "зелёных" или на худой конец хотя бы телефонное одобрение Green Peace?
Вот сколько интересных мыслей приходит при просмотре каналов российского телевидения, которое я смотрю.
Социальные закладки