Забавный автор, но какой-то того... Взбалмошный. В этом смысле (растрепанности) даст фору даже Брунсу. Т.е., вот материал интересный есть, но все как-то кучей, кучей...
Последний раз редактировалось Roussakoff; 28.04.2008 в 03:34.
Причина: ...
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Ответ: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.
Кстати, подумалось, что из всех барочников этот самый Колб (фамилия, не очень благозвучная для русского уха) более остальных похож на органную музыку двадцатого века. Вот, представил, что его сыграли на большом романтическом органе, в более медленном темпе и соотв. регистровке - того и гляди, Регер проступит местами!
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Сообщение от Clerambault
... де Араухо, если не возражаете.
Фокроулль ... не советовал бы. Сорри.
1. Возражаю. Его звали Correa de Arauxo (см. также русское издание Гроува). Был еще органист Pedro de Araujo, но он португалец, и, по-видимому, Араужу.
2. Сам весьма скептически относился к этому исполнителю, но именно эта запись, по-моему, хороша.
Сообщение от michail g
1. Возражаю. Его звали Correa de Arauxo (см. также русское издание Гроува). Был еще органист Pedro de Araujo, но он португалец, и, по-видимому, Араужу.
2. Сам весьма скептически относился к этому исполнителю, но именно эта запись, по-моему, хороша.
1. Я исхожу из того что "Х" в испанском читается именно как "Х".
Например, полузащитник испанской "Барселоны" Xavi (Хави).
Или аргентинский защитник Xavier Zanetti (Хавьер Санетти).
Несомненно, и "J" нередко читается как "Х" (например, имя Joseba (Хосеба)).
Не знаю, как открыть в Интернете словарь Гроува (сейчас нет под рукой), вот открыл ссылку с перечнем статей. Там именно "Араухо". В энциклопедии, если не ошибаюсь, тоже Араухо.
2. Уговорили. Скачаю, послушаю. Может быть, что-то в ответ выложу (если найду, конечно).
____________________________ В пурпурных снегах
затерян наш след...
Сообщение от yohji_nap
В связи с небольшой дискуссией в теме о Пахельбеле, выкладываю вот маленькое неопределённо что:
Carlmann Kolb (1703-1765): http://www.sendspace.com/file/qw1s04
Две прелюдии: Praeludium primum с Bilgram'ом и Praeludium tertium с Bilgram'ом и van Dijk'ом. "Прелюдия" в данном случае - многочастная аля северные немцы.
А других прелюдий из Certamen aonium нет, случаем? Уж очень своеобразный у него стиль, хотелось бы узнать подробнее. По стилю я бы, ИМХО, даже не отнес его к южанам, хотя, вообще-то его поколение - Шпет, Буттшттет, Брунс, Кнеллер - как раз ближе друг к другу, чем Пахельбель и Керль с одной стороны, и Букстехуде с Любеком - с другой.
Неклассический патолог
Сообщение от Ciaccona D-moll
А других прелюдий из Certamen aonium нет, случаем? Уж очень своеобразный у него стиль, хотелось бы узнать подробнее. По стилю я бы, ИМХО, даже не отнес его к южанам, хотя, вообще-то его поколение - Шпет, Буттшттет, Брунс, Кнеллер - как раз ближе друг к другу, чем Пахельбель и Керль с одной стороны, и Букстехуде с Любеком - с другой.
Это всё, что есть, к сожалению. И я подозреваю, что исполнения тоже не самые лучшие. Из схожего - по идее, должны быть Муффат-сын и Murschhauser (не буду ломать себе голову, как это произносится). Первого у меня, кажется, вообще нет, а второго - только пара вещей, не знаю, насколько представительных. Могу выложить попозже.
Сообщение от yohji_nap
Из схожего - по идее, должны быть Муффат-сын и Murschhauser (не буду ломать себе голову, как это произносится). Первого у меня, кажется, вообще нет, а второго - только пара вещей, не знаю, насколько представительных. Могу выложить попозже.
ЭТО произносится как Муршхаузер. Первый у тебя на самом деле есть, кажется, на том же диске, где Пахельбель и компиляции (во всяком случае, у меня он оттуда). Потом, мы ведь с тобой знаем, кто написал "Прелюдию и фугу соль минор Фрескобальди", не к ночи помянутую?
Из Муршхаузера у меня есть вариации на песню Lasst uns das Kindelein weigen, не интересуют?
Неклассический патолог
ЭТО произносится как Муршхаузер. Первый у тебя на самом деле есть, кажется, на том же диске, где Пахельбель и компиляции (во всяком случае, у меня он оттуда). Потом, мы ведь с тобой знаем, кто написал "Прелюдию и фугу соль минор Фрескобальди", не к ночи помянутую?
Вот ведь как оно бывает Надо будет посмотреть..
Из Муршхаузера у меня есть вариации на песню Lasst uns das Kindelein weigen, не интересуют?
Как раз они у меня есть на том же диске, что и Колб. Плюс ещё наборчик мелких полифонических пьесок. Я бы сразу выложил, но просто вот как-то некорректно, по-моему, сравнивать прелюдии Колба с мелкими фужками..
Покупка квартиры в новостройке всегда связана с важным выбором — от качества жилья до надежности застройщика. Например, если вы ищете комфортное и современное жилье в Краснодара, обратите внимание на...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки