Страница 48 из 67 ПерваяПервая ... 3847484958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 664

Тема: Уволен дирижер Михаил Аркадьев

Старожил Аватар для vixel
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Уволен дирижер Михаил Аркадьев

Цитата Сообщение от Baluk Посмотреть сообщение
    Зачем разносить людей по разные стороны баррикад?
    Потому и переживаю.
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

Постоянный участник Аватар для Сольбекар
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от vixel Посмотреть сообщение
    Потому и переживаю.
    А Я, уважаемая vixel,когда вдруг захочется попереживать , читаю вашу надпись и... желание сразу пропадает!Или больше не переживайте или меняйте надпись!(у меня кстати неплохая)))))
    Не возбуждай меня без нужды...(я на условно-досрочном)

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Сольбекар Посмотреть сообщение
    А Я, уважаемая vixel,когда вдруг захочется попереживать , читаю вашу надпись и... желание сразу пропадает!Или больше не переживайте или меняйте надпись!(у меня кстати неплохая)))))
    Надпись в смысле подпись? Зачем ее менять, если от нее пропадает желание переживать? Лучше чаще читать.
    Ваша мне непонятна.
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

Ваша любимица АН тоже отметилась в списке. Народ в Вене недоумевает.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от barclay Посмотреть сообщение
    Ваша любимица АН тоже отметилась в списке. Народ в Вене недоумевает.
    Да, я в курсе.
    wie gesagt, печально все это.
    Последний раз редактировалось vixel; 09.02.2012 в 13:46.

Заблокирован навсегда

Большая игра - большие ставки! Поэтому мы - Братья Анархисты! Давайте к нам! Достали эти политики! Уже влезли в самое святое! в культуру!(нет в культуре они всегда были!) в самое святое в... музыку!(и там они постоянно ошиваются), значит в оперу!(с оперой потяжелее - искусство элитарное - но и там они мелькают).Короче, влезли они уже давно и везде и никак не вылезут! К нам Братья и Сестры!

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Вы это читали?

http://echo.msk.ru/blog/arkdv/856921-echo/

Вообще это все ужасно.

Не знаю, что бы чувствовала я сама и как поступала, если бы была музыкантом/художником/актером, поставленным в прямые отношения с властью с ответом "да" или "нет". Для большинства внутренняя иммиграция, наверно, единственный способ существования. Но сочла бы за честь пожать г-ну Аркадьеву руку.
    А я бы не счел!!!
    Я бы спросил г-на Аркадьева, а где он был в лихие 90-е? Что же тогда не было слышно его гневного протестующего рыка? Почему тогда он молчал?
    Не потому ли, что в те страшные для большинства россиян годы г-н Аркадьев вполне себе процветал, получая валюту за гастрольные выступления за границей в качестве аккомпаниатора известного певца Хворостовского. А с валютой в кармане можно было тогда, в 90-е, жить в России припеваючи, в упор не замечая и не стыдясь пьяных выходок своего "коллеги" по дирижерскому цеху - тогдашнего президента Ельцина.

Мне скажут, ну что там мог получать аккомпаниатор, пусть даже и у известного певца. Да, наверное, никаких таких больших гонораров Аркадьев не получал. Но я хорошо помню, как тогда накопив сумму в 500 долларов путем обмена своих кровных рубликов на доллары (буквально по зернышку, по 5, 10 долларов) считал себя чуть ли не богачом! Тут нужно пояснить молодым, зачем тогда нужно было менять рубли на доллары. Дело в том, что инфляция тогда достигала 30-50 % и не в год, а за месяц! То есть, накопить что-нибудь на черный день в рублях было просто невозможно - даже, если положить рубли под 30% годовых в сбербанк. Вот люди и выкручивались как могли. Кто-то нес свои деньги в Чара-банк, кто-то затаривался акциями МММ. Но большинство покупали доллары. И сумма в 500 долларов (как мне тогда казалось) позволяла хоть в какой-то степени не испытывать тоскливого ужаса при мысли о том, что нам в институте могут опять, в очередной раз, задержать выплату наший нищенской зарплаты. Напомню тем, кто это забыл (или по молодости не знает), что тогда почти повсеместно выплату зарплат и пенсий задерживали месяца на 2-3 (а то и больше). Врезалось в память, как в городе Сарапул, где мне случилось быть в командировке (году в 95-м) доведенные до отчаяния пенсионеры, возмущенные очередной задержкой с выплатой пенсий, перегородили все главные улицы этого города. Для тех, кто в Сарапуле не был, поясню: этот небольшой город, стоящий на Каме, вытянут в длину вдоль реки и, перегородив людской цепью несколько улиц, тянущихся вдоль реки, можно было заблокировать автомобильное движение во всем городе. И подобные сцены происходили тогда не только в Сарапуле.

И еще.
    Напомню жаждущим пожать руку г-на Аркадьева, что его на этом форуме недавно поймали на наглом вранье. СМИ с его слов раструбили по всему свету, что он был уволен с должности главного дирижера Владивостокского оркестра якобы из-за того, что опубликовал открытое письмо с протестом против вступления Союза композиторов в пропутинский народный фронт. Но участники нашего форума обнаружили, что объявление о конкурсе на замещение вакантной должности главного дирижера появилось на нашем форуме еще до появления антипутинского письма Аркадьева.

И еще. Я бы не стал писать этот пост. В конце концов, как верно пишет г-н Аркадьев, каждый имеет право на свои политические взгляды и убеждения.
    Последний раз редактировалось Читатель; 09.02.2012 в 13:40.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Baluk Посмотреть сообщение
    Поэтому мы - Братья Анархисты! Давайте к нам! Достали эти политики! Уже влезли в самое святое! К нам Братья и Сестры!
    ) улыбнуло, спс.

Активный участник Аватар для Polena
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение

И еще.
    Напомню жаждущим пожать руку г-на Аркадьева, что его на этом форуме недавно поймали на наглом вранье. СМИ с его слов раструбили по всему свету, что он был уволен с должности главного дирижера Владивостокского оркестра якобы из-за того, что опубликовал открытое письмо с протестом против вступления Союза композиторов в пропутинский народный фронт. Но участники нашего форума обнаружили, что объявление о конкурсе на замещение вакантной должности главного дирижера появилось на нашем форуме еще до появления антипутинского письма Аркадьева.

И еще. Я бы не стал писать этот пост. В конце концов, как верно пишет г-н Аркадьев, каждый имеет право на свои политические взгляды и убеждения.
    Никто никого ни на чем не поймал.. И на эту тему было достаточно сказано. Эти ваши не очень изящные вариации на тему "А был ли мальчик?" пусть останутся на вашей совести. И допрос с пристрастием кто когда где был и с кем и на какие бабки, и почему с плакатом к кремлю тогда не вышел, а только сейчас..
    люблю богатых
    М. Цветаева

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Вы это читали?

http://echo.msk.ru/blog/arkdv/856921-echo/

Вообще это все ужасно.

Не знаю, что бы чувствовала я сама и как поступала, если бы была музыкантом/художником/актером, поставленным в прямые отношения с властью с ответом "да" или "нет". Для большинства внутренняя иммиграция, наверно, единственный способ существования. Но сочла бы за честь пожать г-ну Аркадьеву руку.
    Вынужден второй раз обращаться к этому и последующим сообщениям. Еще днем этот пост начинал отдельную тему с названием, недвусмысленно свидетельстующем о её чисто политическом характере! Поэтому пришлось в качестве ответа написать свое сообщение, в котором я напомнил участникам этой темы и, прежде всего её топик-стартеру, что могут быть и другие мнения о политическом воззвании г-на Аркадьева - см. мое сообщение здесь.
    Последний раз редактировалось Читатель; 09.02.2012 в 21:23.

• Страница 48 из 67 ПерваяПервая ... 3847484958 ... ПоследняяПоследняя