Страница 48 из 71 ПерваяПервая ... 3847484958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 701

Тема: Протоиерей Всеволод Чаплин: «Моцарт - это Бритни Спирс своего времени»

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

По умолчанию Re: Протоиерей Чаплин: "Моцарт - это Бритни Спирс своего времени"

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    Разве я на что нибудь подобное намекал?
    Нет-нет, Вы на подобное не намекали.

...из Ваших наблюдений, отмеченных сторон, в которых происходит формирование человека, служителя ПРЦ, я для себя ещё раз
    сделала этот вывод.

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Ну как же не по типу?
    Да так же... Тема предложена топикстартером и не вполне соответствует словам Чаплина. Не так ли?
    А при чем тут искренность сама по себе? Зачем Вам нужно знать, насколько я искренен, если не для истинностной оценки моего оценочного суждения?
    Истинностная ценность Вашего суждения меня вообще не интересует. Вы были искренни или нет? Ну ответьте, пожалуйста.
    Он провел убедительную параллель между массовой эстрадной музыкой нашего времени и ее публикой с одной стороны и ученной музыкой, которую писали Глюк, Гайдн, Моцарт, Сальери, Боккерини и другие "поп-звезды" 18 века для пошлых тупых аристократов - с другой?
    Эта параллель для Вас, профессионала, выглядела убедительной?
    Он не проводил параллель в том виде, как Вы представляете. Он говорил о том, что считает музыку Моцарта и Спирс однообразной и попсовой. Вот такой она ему кажется. Он не пытался никого убедить. Для меня здесь проявилась какая-то особенность его личности.
    Что касается моей параллели, то она столь же основательна, как у о. Всеволода.
    Жаль, что Вам не хватило проницательности, и Вы не заметили ничего общего между царем Александром и Миклухо-Маклаем, кроме того, что оба - мужчины ))...
    А ведь они оба были путешественники! Осваивали новые земли, куда до них европейцы не захаживали!
    Я так и предполагал... Значит, Вы были искренни в своем суждении?
    Что мне от Вашего принятия? Вы ведь не согласитесь с ним? И независимо от того, что я считаю на самом деле!
    Я что-то узнаю о Вас...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от Юка+ Посмотреть сообщение
    Нет-нет, Вы на подобное не намекали.

...из Ваших наблюдений, отмеченных сторон, в которых происходит формирование человека, служителя ПРЦ, я для себя ещё раз
    сделала этот вывод.
    Формирование служителя католической церкви происходит аналогично, хотя опыт и история существования их в обществе, как Вы помните из истории, различен.
    Я не являюсь специалистом в этой области. Это просто бытовые заметки.

Ну, Лерит всё-таки не отрицает существование пропозициональных выражений в языковой практике!
    Просто потому, что не догадывается о таковых. Теперь уж точно начнет отрицать... Его аппетиты растут не по дням, а по часам, - совсем недавно он ограничивал свой релятивизм только суждениями вкуса, а теперь уже перебросился и на суждения оценки. Скоро в оборот пойдет всё, что шевелится... Субъективный идеализм - что марихуана, если сел, то остановит либо больница, либо костлявая...
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Именно о легкости творения - Моцарт за 12 лет не выдавил из себя ни одной оперы, а Сальери не выдавил из себя ни одной оперы за 41 год. Так кому легче творилось?
    Коэффициенты говорят, что примерно одинаково. 1,1 - у Моцарта, 1,2 - у Сальери. Мы же говорим о творении, а не о нетворении... Разницу улавливаете? А легче не творилось, конечно, Сальери. Но с другой стороны, Сальери был музпедагогом №1 в тогдашней Европе. Моцарта педагогика миновала.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Частый гость Аватар для Quaxo
    Записей в дневнике
    1

Ваш случай Сальери - просто треп!
    Да, и Моцарт - высокий ремесленник.
    Установление гениальности - не предмет диссертации. Вот тут уж Вы с Андреем сможете всласть поспорить
    2 lerit
    Я вообще не понимаю, с какого боку тут появились науки педагогические?
    Ничего не имея против педагогики как специальной дисциплины, я знаю (не догадываюсь, а именно ЗНАЮ), ЧТО защищается соискателями, и как к этому "что" относятся представители других гуманитарных дисциплин.

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Он не проводил параллель в том виде, как Вы представляете. Он говорил о том, что считает музыку Моцарта и Спирс однообразной и попсовой. Вот такой она ему кажется. Он не пытался никого убедить.
    ...мы разные, по-разному растолковываем смысл сказанного, намерения говорящего согласно этой своей индивидуальности.

...если бы Вс. Чаплин не пытался никого убедить, то мой жизненный опыт подсказывает мне, что его высказывание было бы другим, например что-то в этом роде: "Сегодня я говорю с Вами не как протоиерей, не как представитель православной веры. Мне хочется поделиться с Вами своими личными впечатлениями о музыке Моцарта . Его музыка не вызывает в моем сердце ответных вибраций. Я бы мог сравнить свою реакцию на музыку Моцарта со своей реакцией на пение Бритни Спирс. Я не чувствую в их творчестве ни глубины душевной, ни глубины мысли.
    Ради Бога, только не подумайте, что для православного человека вредно слушать музыку Моцарта, пение Бритни Спирс. Пожалуйста, слушайте то, что вам нравится, то, что вы любите. Просто мне иногда бывает одиноко...как и любому другому человеку...хочется с кем -то поговорить, поделиться своими переживаниями и мыслями."

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Да так же... Тема предложена топикстартером и не вполне соответствует словам Чаплина. Не так ли?
    Пардон, но я строил свое суждение исключительно по Вашей цитате. Так что Ваша ссылка не неадекватность цитирования топикстартера бессмысленна.
    Это легко обнаружить, сравнив мое суждение и суждение о. Всеволода

Истинностная ценность Вашего суждения меня вообще не интересует. Вы были искренни или нет? Ну ответьте, пожалуйста.
    Зачем Вам? Ведь я же могу соврать, я ведь не в рясе! А потом Вы уже установили что я вру, ибо у меня есть мотив для вранья а у о. Всеволода - нет! )) Зачем Вам мое признание если Вы уже сами знаете что и как на самом деле!

Он не проводил параллель в том виде, как Вы представляете. Он говорил о том, что считает музыку Моцарта и Спирс однообразной и попсовой. Вот такой она ему кажется. Он не пытался никого убедить. Для меня здесь проявилась какая-то особенность его личности.
    Э! Нет, Лерит. Ну сколько раз подряд можно Вам быть врио?
    Ну хоть какие-то остатки совести есть у Вас ?
    Я уже несколько раз цитировал о. Всеволода, опиараясь на Вашу версию!
    И в n-ый раз повторяю

Моцарт по о. Всеволоду - "это Бритни Спирс своего времени"

Напрягитесь Лерит! Не нашего времени, в коем о. Всеволод пребывает и таким образом может ощущать музыку Моцарта хоть криками свиньи на бойне, а "своего" времени, то есть времени Моцарта, в котором о. Всеволод, надо полагать, не жил и ощущать в нем музыку Моцарта никак не может!
    Какое же это суждение вкуса?
    Собственно и Баху досталось по тому же месту, единственно, что Баха спасло - церковная служба.

Я так и предполагал...
    Опять Вы врио, Лерит!
    Ни хрена Вы не предполодили, а ясно написали, что общего у них только пол мужской!
    Кто это писал?
    Цитата Сообщение от врио
    Вам надо было показать абсурдность подобного сопоставления. Поэтому Вы взяли два произвольных имени и объединили их, не указав никаких оснований, ну, конечно, не беря во внимание, что они оба - мужчины.
    Ну нельзя же так постоянно врио! Вы же все-таки "временно ИО"!

Значит, Вы были искренни в своем суждении?
    Я что-то узнаю о Вас...
    Я Вас боюсь, лерит!

Деки бы делать из этаких врио
    Лопались струны, но пели б сon brio
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 10.04.2012 в 17:28.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Юка+ Посмотреть сообщение
    Я бы мог сравнить свою реакцию на музыку Моцарта со своей реакцией на пение Бритни Спирс.
    Если бы он сказал только это, то этого было бы достаточно. Но, увы, он сказал совсем не это!
    Все остальное, что Вы написали и что жидали услышать - лишнее!
    Вы ведь не требуете от каждого, кто пишет на форум заканчивать каждое свое предложение "ИМХО"
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Вот оказывается, чем ценна реплика Чаплина: она помогает разным музыкантам выяснять между собой отношения. У меня такое ощущение, что Вс. Чаплин уже никого не интересует, т.к. по его поводу сказано достаточно. Теперь на форуме что-то похожее на "К Барьеру". И кто тут в роли Соловьева, который поддерживает бой против Лерита: Андрей или Вальтер?
    Я думаю, что этот бой пора закруглять и подсчитывать баллы. Так как голосовать некому, то я объявляю ничью и предлагаю всем участникам вернуться к Чаплину.

• Страница 48 из 71 ПерваяПервая ... 3847484958 ... ПоследняяПоследняя