Тема: Родители и педагоги.
-
13.05.2015, 00:51 #481
Re: Родители и педагоги.
Пока не начались перестрелка, мордобитие и таскание за волосы предлагаю вернуться к теме. Лора затронула очень важный вопрос " о подростковой наркомании", который касается и родителей, и педагогов. Правда, затем она эту тему тут же и похоронила, навалив сверху кучу других проблем. А вопрос такой: что нужно делать родителям и педагогам, чтобы ребёнок не стал наркоманом? Что они могут сделать? Как уберечь от этой заразы? Мои дети уже выросли, у них свои дети и пока всё благополучно. Но дальнейшая судьба страны зависит от нынешнего молодого поколения, а оно не совсем здорово. Я не сочувствую наркоманам. Я сочувствую инвалидам с рождения или ставшим инвалидами при дальнейшей жизни, а наркоманов я просто ненавижу. Хорошо тем, кто с ними не встречался и не соприкасался, а я их вижу почти через день. Случилось так, что фабрику, которая находится напротив наших частных домов, на которой выпускалась полезная для населения продукция, выкупили "деловые люди", обанкротили, рабочих уволили, станки - в металлолом, пять огромных корпусов освободили под склады и занялись предпринимательством "купил-продал" ( раньше это называлось - спекуляция ). Один трёх-этажный корпус городские власти сохранили и организовали там областной наркологический стационар. На окнах решётки, на входе-охрана. И теперь представьте: все три этажа огромного здания забиты наркоманами. И это только наши, местные. Всех надо кормить, лечить, обслуживать, содержать медперсонал. Думаете помогает? - Совсем нет. Через месяц-два те же персонажи, на том же месте. По улице - бесконечная вереница посетительниц с сумками в двух руках "для больных". Каким-то непостижимым образом этим "больным" удаётся выбираться на волю и тогда они бродят как "зомби" по улице со стеклянными глазами, иногда забредают в палисадник, где у меня растут цветы, ищут какую-то "дозу", иногда ломятся в дворовую калитку. Я теперь постоянно держу у калитки черенок от лопаты, чтобы выпроваживать очередного "посетителя". Поверьте, это уже не люди, болезнь медикаментозно неизлечима. Возможно только хирургическое вмешательство в черепную коробку для удаления "центра удовольствия", но родственники и сам больной на это не согласятся, потому что тогда он не только не будет пить, курить, принимать, но и обращать внимание на женщин.
Если вообще, наркомания - болезнь социальная. Тут и коррупция как источник поступления отравы, и проблемы с восприятием себя и мира как стимул для развития болезни.
Если в частности, хирургическим путем оно не лечится. Помимо воли пациента - тоже.
При желании излечиться можно посоветовать "Двенадцатишаговую методику лечения наркозависимости". Есть ли такое в вашем городе в действенном состоянии, неведомо.
Еще религия, однако здесь нужно быть очень осторожным. См. пункт первый.
Последний раз редактировалось базаров; 13.05.2015 в 02:18.
Я смотрю, Вы глубоко "в теме", но между приходом и ломкой есть еще КАЙФ! А "в кайфе все по кайфу"Если говорить серьезно, то наркомания - это проблема и социальная, и медицинская, и правовая... Насколько я знаю, наилучшие результаты в лечении наркозависимых получают в Канаде: порядка 15-17% в длительной ремиссии (более 10 лет).... Я с этим злом знакома не по бумажным романам, достаточно близкий мне человек не употребляет почти 30-ть лет после опиумной зависимости...
Ойййй, ПЭРДОУН, только заметила!!!!: "Изворачивается уж на сковородке....", а "Муха на стекле выпендривается".... Идиомы в пятом учили? Похоже, что нет... Опять ты, дубинушка, не туда....Ну все, хватит с тебя, нарезвилась я сегодня вдоволь, Goodbye (Гуд бай)... Отправить тебя что ли в игнор? Да ладно, живи....
![]()