Старожил Аватар для Vivace
    Записей в дневнике
    5

Smile

Реставрация старых исследований ,не более
    Не подходит .
    Чтобы сделать хороший страд надо поднять из гроба Страдивари ,
    и заплатить ему огромные деньги чтоб он научил что и как
    Не более . Это невозможно .

Если кого нибудь еще интерсуют байки как мой профессор мучил Страдивари могу рассказать ...
    Поверте , гиблое дело ...
    Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда

По умолчанию Re: Секреты Страдивари

Цитата Сообщение от Vivace Посмотреть сообщение
    Реставрация старых исследований ,не более
    Не подходит .
    Чтобы сделать хороший страд надо поднять из гроба Страдивари ,
    и заплатить ему огромные деньги чтоб он научил что и как
    Не более . Это невозможно .
    К чему этот банальный скепсис? Человеку, потратившему жизнь на изучение акустических свойств дерева наверняка есть что сказать. Сугубо формально: неудача пятисот не влечет за собой неудачу пятьсот первого, - вся история науки тому свидетельство. Тем более, что Ацтек под понятием «секрет Страдивари» подразумевает не дешевый фокус, вроде замачивания древесины в моче молодого поросенка, а совокупность принципов и конкретных технологических приемов, увязанных в целостную систему.

В любом другом месте, кроме постсоветского пространства и Африки, человеку, как минимум, дали бы возможность (материальную возможность) продемонстрировать результаты своего труда. Хотя бы из прагматических соображений.

Частый гость Аватар для Valon

Цитата Сообщение от Fakir Посмотреть сообщение

.....
    В любом другом месте, кроме постсоветского пространства и Африки, человеку, как минимум, дали бы возможность (материальную возможность) продемонстрировать результаты своего труда. Хотя бы из прагматических соображений.
    Вы забыли вставить в список Латинскую Америку и Антарктиду, а также указать на вину в этом лично Лужкова.
    Всего доброго,
    Вадим.

Все добрый день. Прочитал все сообщения форума. Интересно. Я готов выслушать господина Ацтека и его теорию. Можно и по телефону.
    Я не согласен с подобными утверждениями. В поисках секрета Страдивари все забывают один нюанс. Инструменты тогда были другие. То, что мы сейчас называем "Барочные". Камертон " Ля" был ниже на пол-тона. Нагрузка, создаваемая струнами, почти в три раза меньше. Да, Итальянская настройка дек и тогда выделялась своей филигранностью. Но то, что мы слышим сейчас, это все таки продукт времени. Если я не ошибаюсь(уточню), в 1966 году на Международной Акустической Конференции была успешно доказана и безоговорочно принята технология изготовления и настройки скрипок Итальянских мастеров. Просто легенда будет жить вечно, что бы мы не делали. Вспомните, когда-то Паганини был легендой. Он ей и остался, но его произведения сейчас играют на втором курсе училища.

По поводу открытия Американских ученых. Этому открытию больше 25 лет. И не в солевом растворе вымачивают, а в щелочном вываривают. Банальная физика.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Ответ: Re: Секреты Страдивари

Цитата Сообщение от АЦТЕК Посмотреть сообщение
    По поводу передачи моих инструментов в руки артистов. В этом направлении я веду активную работу, скоро все пять инструментов достаточно обстоятельно будут звучать на моём сайте www.violin.vlink.kharkov.ua
    А где статья и звук? Что-то не нашел - только картинки и остались.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    А где статья и звук? Что-то не нашел - только картинки и остались.
    Спасибо за помощь, сам бы не вытащил из архива! Извините за наезд, сам борюсь со своим характером. Хотя только из за своей вредности и секрет нашёл - древесина не выдержала и на десятом году раскололась! Ещё десять лет её мочалил, и доконал!
    Статью убрал, сайт ведь сейчас на другую цель направлен. А с музыкантами проблема осталась. Хорошие дорого стоят, а я ведь немного поизносился за двадцать то лет работы за свой счёт, и теперь числюсь пенсионером, а опять со студентами связываться не хочу.

Записей в дневнике
    107

Спасибо за помощь, сам бы не вытащил из архива! Извините за наезд, сам борюсь со своим характером. Хотя только из за своей вредности и секрет нашёл - древесина не выдержала и на десятом году раскололась! Ещё десять лет её мочалил, и доконал!
    Статью убрал, сайт ведь сейчас на другую цель направлен. А с музыкантами проблема осталась. Хорошие дорого стоят, а я ведь немного поизносился за двадцать то лет работы за свой счёт, и теперь числюсь пенсионером, а опять со студентами связываться не хочу.
    А у меня недавно комп грохнулся. Пока восстанавливал, потерял всю нашу переписку по имэйлу.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    А у меня недавно комп грохнулся. Пока восстанавливал, потерял всю нашу переписку по имэйлу.
    Бог с ней, с нашей перепиской, надеюсь более важного ничего не потеряли!
    Я плохо знаю этические правила форума, подскажите пожалуйста, могу я ответить людям написавшим ещё в феврале? Уж больно хочется кому то заехать, а кому то руку пожать!

Записей в дневнике
    107

Бог с ней, с нашей перепиской, надеюсь более важного ничего не потеряли!
    Я плохо знаю этические правила форума, подскажите плжалуйста, могу я ответить людям написавшим ещё в феврале? Уж больно хочется кому то заехать, а кому то руку пожать!
    Лучше поздно, чем никогда

• Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя