Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 135

Тема: Ты любишь Москву? Нет? Почему?

mafioso tipico Аватар для Romson
    Записей в дневнике
    3

Cool Re: Масквачи супротивъ Питерсбургскихъ

Цитата Сообщение от Anchen Посмотреть сообщение
    Боже упаси кого-нибудь обидеть, но мне кажется, в любви к нынешней Москве в основном признаЮтся те, кто в ней не родился...
    Наверное, плохо, когда память слишком хорошая.
    Простите, Анхен, а Вы думаете, что Москва "нонешняя" так уж хуже "ранешней"? А разве когда в храмах цеха и лесопилки (костёл на М.Грузинской) грохотали, лучше было? Или касса в алтаре (Газетный, 15), или сортир (Климентовский - один из), и т.д.? А сквер у Новодевичьего, с прудом - как хорошо там сейчас! И здания не такие пыльные (в Питере - мрак! Как обугленные стоят!). А ведь была пылища и здесь... и военторговские гипсы черепа проламывали... и так далее, найдите десять отличий сами! хотя, догадываюсь, что обрящете.
    Вообще, мне кажется, нет времени, когда люди бы говорили: "Хорошо сейчас жить!" Говорят всегда - "а вот раньше..." И это не благая память, а обычная ностальгия. Там лучше, где нас нет.
    В Аркадии.
    Ваше здоровье!

Постоянный участник Аватар для Lolita

По умолчанию Re: Ты любишь Москву? Нет? Почему?

Москва, видимо, очень разная... Хотелось бы посмотреть подробней, а не так, как я - проездом. На уровне ощущения - базар какой-то. Много приезжих, много суеты.. Я как раз только оттуда - ничего не могу сказать.

jubilado Аватар для Nataly
    Записей в дневнике
    56

По умолчанию Re: Масквачи супротивъ Питерсбургскихъ

"Холмик у Киевского - аккурат на другом берегу напротив Бережковской. Ростовская набережная, полукруглый дом, до 60-го года в центре полукруга стояла аккуратная церковь Благовещения. Вид с холма потрясающий, рекомендую летний вечер".

Дорогой Romson! Вы меня тронули до глубины души,упомянув дом,в котором я родилась и прожила 60 лет. Теперь живу очень далеко от него. Для церкви( она называлась "Св. Евдокии - Плющихи", отсюда название улицы), в доме, который построил хороший архитектор Щусев, была сделана специальная арка, чтобы не загораживать церковь и чтобы она никому ничего не загораживала. Дом построен на кладбище умерших от чумы и в детстве мы играли в черепа и берцовые кости, найденные на кладбище. Перед войной строительсво заморозили и до 1962 года он стоял,как огромный кирпичный зуб среди маленьких домиков Ростовских переулков, назывался "небоскрёб". Во время войны немецкие лётчики соревновались, стремясь попасть в дом, но это им не удалсь,только дом лопнул посредине. История достоверная, рассказанная человеком из нашего дома, оказавшимся в Германии за столом с одним из этих лётчиков. Потом дом достроили и церковь сломали . Она не поддавалась оычной "бабе" - чугунному шару, которым рушили церкви и её пришлось взорвать. Я очень хорошо помню этот момент, когда в шесть утра дом подпрыгнул и вместо церкви стоял густой туман пыли.
    Зато теперь перед домом построен очень дорогой домик на шесть квартир,загородивший изумительный вид из окон, особенно когда садится солнце. И я видела рекламу, когда со смотровой площадки на крыше этого домика - монстрика показывают этот вид. И сколько бы не хвалили Москву молодые активные люди, не знавшие её раньше, мы, старые москвичи, знаем - нашего города нет, он оккупирван и разрушен пришельцами из других миров.
    Последний раз редактировалось Nataly; 18.02.2007 в 21:37.
    " Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.

Записей в дневнике
    3

Nataly, я молчу. Вам возражать не буду. Понимаю Вас.
    Но одно: ведь пришельцы были, есть, и будут всегда приходить, не так ли? Это жизнь, простите за банальность.
    Ваше здоровье!

Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Ты любишь Москву? АГА!

Щас заряжу фауст-патроном.

(возится с затвором)

Друзья! УРРА! Спасибо Фаустине Бордони! Спасибо Фанни Каплан! Спасибо всем!
    За любовь! И к родному городу, в т.ч.
    ПЛИ!

(грохот залпа)

Продолжаем?

буль буль буль
    Ваше здоровье!

jubilado Аватар для Nataly
    Записей в дневнике
    56

"Nataly, я молчу. Вам возражать не буду. Понимаю Вас.
    Но одно: ведь пришельцы были, есть, и будут всегда приходить, не так ли? Это жизнь, простите за банальность."

Старожил

Из анкеты
    Любимый город - Москва
    Любимая песня - Прощай, любимый город

А на Розенбаума не надо ссылаться, уважаемые. Он из вежливости написал. Потому она и не очень хороша, искусственная такая песенка
    Совсем другое - Как люблю, как люблю я домой возвращаться...

Romson, да знаю я этот насыпанный и в клеточку разрисованный холм. Живу напротив на Бережковской сейчас. Вы оттуда Европейский центр рассматриваете с ностальгией?
    bona fide

Постоянный участник Аватар для Anchen
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Romson Посмотреть сообщение
    Это жизнь, простите за банальность.
    Как удобно, что есть эта фраза - не важно, на каком языке она произносится...
    Romson, это нисколько не в Ваш огород камень, но этой банальностью оправдывают всё - от низости до злодейства...
    Что это я - казалось бы, к 30-ти годам можно уже и привыкнуть - не получается!
    Не лечите меня жить (с; Moroka)

УшинистЪ Аватар для Selega

Москва хороший город, но:
    1. грязный, так же как и Спб
    2. архитектура - однообразные многоэтажки наводят депресивное состояние, так же как и Спб
    "Творческий человек всегда больше всего возбуждается, если случается то, что он не может объяснить, что-то таинственное или удивительное" К.Штокхаузен

Активный участник Аватар для Funny

Цитата Сообщение от Anchen Посмотреть сообщение
    Боже упаси кого-нибудь обидеть, но мне кажется, в любви к нынешней Москве в основном признаЮтся те, кто в ней не родился...
    Мне кажется, что Вам кажется! Я родилась, выросла и всё время живу в Москве. И открыто признаюсь в любви к своему родному городу.
    Дом - он везде дом, несмотря на стройки, грязь и вечную суету, толпы приезжих и агрессию.
    Как было раньше, уже никогда не будет. Хорошо, что остались фотографии и воспоминания людей, живших в другой Москве.
    Хочу согласиться с Romson'ом, что жизнь не стоит на месте. "Всё течёт, всё изменяется".

• Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя