-
17.02.2007, 02:20 #41mafioso tipico
- Записей в дневнике
- 3
Re: Масквачи супротивъ Питерсбургскихъ
Простите, Анхен, а Вы думаете, что Москва "нонешняя" так уж хуже "ранешней"? А разве когда в храмах цеха и лесопилки (костёл на М.Грузинской) грохотали, лучше было? Или касса в алтаре (Газетный, 15), или сортир (Климентовский - один из), и т.д.? А сквер у Новодевичьего, с прудом - как хорошо там сейчас! И здания не такие пыльные (в Питере - мрак! Как обугленные стоят!). А ведь была пылища и здесь... и военторговские гипсы черепа проламывали... и так далее, найдите десять отличий сами! хотя, догадываюсь, что обрящете.
Вообще, мне кажется, нет времени, когда люди бы говорили: "Хорошо сейчас жить!" Говорят всегда - "а вот раньше..." И это не благая память, а обычная ностальгия. Там лучше, где нас нет.
В Аркадии.
Ваше здоровье!
Re: Ты любишь Москву? Нет? Почему?
Москва, видимо, очень разная... Хотелось бы посмотреть подробней, а не так, как я - проездом. На уровне ощущения - базар какой-то. Много приезжих, много суеты.. Я как раз только оттуда - ничего не могу сказать.
"Холмик у Киевского - аккурат на другом берегу напротив Бережковской. Ростовская набережная, полукруглый дом, до 60-го года в центре полукруга стояла аккуратная церковь Благовещения. Вид с холма потрясающий, рекомендую летний вечер".
Дорогой Romson! Вы меня тронули до глубины души,упомянув дом,в котором я родилась и прожила 60 лет. Теперь живу очень далеко от него. Для церкви( она называлась "Св. Евдокии - Плющихи", отсюда название улицы), в доме, который построил хороший архитектор Щусев, была сделана специальная арка, чтобы не загораживать церковь и чтобы она никому ничего не загораживала. Дом построен на кладбище умерших от чумы и в детстве мы играли в черепа и берцовые кости, найденные на кладбище. Перед войной строительсво заморозили и до 1962 года он стоял,как огромный кирпичный зуб среди маленьких домиков Ростовских переулков, назывался "небоскрёб". Во время войны немецкие лётчики соревновались, стремясь попасть в дом, но это им не удалсь,только дом лопнул посредине. История достоверная, рассказанная человеком из нашего дома, оказавшимся в Германии за столом с одним из этих лётчиков. Потом дом достроили и церковь сломали . Она не поддавалась оычной "бабе" - чугунному шару, которым рушили церкви и её пришлось взорвать. Я очень хорошо помню этот момент, когда в шесть утра дом подпрыгнул и вместо церкви стоял густой туман пыли.
Зато теперь перед домом построен очень дорогой домик на шесть квартир,загородивший изумительный вид из окон, особенно когда садится солнце. И я видела рекламу, когда со смотровой площадки на крыше этого домика - монстрика показывают этот вид. И сколько бы не хвалили Москву молодые активные люди, не знавшие её раньше, мы, старые москвичи, знаем - нашего города нет, он оккупирван и разрушен пришельцами из других миров.
Последний раз редактировалось Nataly; 18.02.2007 в 21:37.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
- Записей в дневнике
- 3
Nataly, я молчу. Вам возражать не буду. Понимаю Вас.
Но одно: ведь пришельцы были, есть, и будут всегда приходить, не так ли? Это жизнь, простите за банальность.
Ваше здоровье!
- Записей в дневнике
- 3
Re: Ты любишь Москву? АГА!
Щас заряжу фауст-патроном.
(возится с затвором)
Друзья! УРРА! Спасибо Фаустине Бордони! Спасибо Фанни Каплан! Спасибо всем!
За любовь! И к родному городу, в т.ч.
ПЛИ!
(грохот залпа)
Продолжаем?
буль буль буль
Ваше здоровье!
"Nataly, я молчу. Вам возражать не буду. Понимаю Вас.
Но одно: ведь пришельцы были, есть, и будут всегда приходить, не так ли? Это жизнь, простите за банальность."
- 12.10.2003
Из анкеты
Любимый город - Москва
Любимая песня - Прощай, любимый город
А на Розенбаума не надо ссылаться, уважаемые. Он из вежливости написал. Потому она и не очень хороша, искусственная такая песенка
Совсем другое - Как люблю, как люблю я домой возвращаться...
Romson, да знаю я этот насыпанный и в клеточку разрисованный холм. Живу напротив на Бережковской сейчас. Вы оттуда Европейский центр рассматриваете с ностальгией?![]()
![]()
bona fide
Не лечите меня жить (с; Moroka)
Москва хороший город, но:
1. грязный, так же как и Спб
2. архитектура - однообразные многоэтажки наводят депресивное состояние, так же как и Спб
"Творческий человек всегда больше всего возбуждается, если случается то, что он не может объяснить, что-то таинственное или удивительное" К.Штокхаузен
Мне кажется, что Вам кажется!Я родилась, выросла и всё время живу в Москве. И открыто признаюсь в любви к своему родному городу.
Дом - он везде дом, несмотря на стройки, грязь и вечную суету, толпы приезжих и агрессию.
Как было раньше, уже никогда не будет. Хорошо, что остались фотографии и воспоминания людей, живших в другой Москве.
Хочу согласиться с Romson'ом, что жизнь не стоит на месте. "Всё течёт, всё изменяется".