Результаты опроса: Кого Вы больше предпочитаете

Голосовавшие
134. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Брукнер

54 40.30%
  • Малер

80 59.70%
Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 225

Тема: Брукнер и Малер

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Re: Брукнер и Малер

Цитата Сообщение от Bruckner O'Ved
    Ммм-да!

"Здорово кума - на рынке была!"
    Это Вы вообще тут к чему?
    И может быть, он все таки "свисТнул", а???
    Он свистнул но не донес - тяжел Гендель

Повеса, кажется, имел в виду лендлер из 1й... (вроде на эту часть сифонии он указывал в чате - я с ним спорить не стал, то есть я был готов, но он, как всегда, на женщин отвлекся)
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Частый гость Аватар для Bension

Cool Re: Брукнер и Малер

Хм, ну тогда уж вернее Скерцо из 2й...
    Критик чистого разума

Насчёт свистнул. Как-то была программа А.Варгафтика "Оркестровая Яма" посвещённая проблеме написания новых произведений. Так вот там всплыл тот факт, что "воровство" просто обычное явление. Нот то всего семь. Ничего не поделаешь.

НО СЛУШАЯ МАЛЕРА, Я ГАЙДНА НЕ СЛЫШУ.

Нот то всего семь. Ничего не поделаешь.
    Вот поэтому то - ДОДЕКАФОНИЯ!!!
    "There I saw one I knew, and stopped him, crying 'Stetson!
    'You who were with me in the ships at Mylae!" T.S.Eliot

Активный участник

Exclamation Re: Брукнер и Малер

Цитата Сообщение от sforzando
    Насчёт свистнул...
    Совершенно согласен, и никакого тут Варгафтика не нужно! Многоуважаемый (...как Вас там), Вы не припомните ли композитора, который бы ни у кого ничего не "свиснул"??? Я вот что-тотне помню, кого ни возьми, из какой эпохи... О Брукнере я уж и не говорю.
    НЕкоторые композиторы были настолько умны, что в этом сознавались открыто (Чайковский: "...моя музыка, наполненная шуманизмами, вагнеризмами, глинкинизмами, берлиозизмами и еще Бог знает какими "измами" - и ведь не рисовался, абсолютно прав был!), а другие если и не сознавались, то ничем были не лучше!
    Во времена до Моцарта включительно этот вопрос вообще не обсуждался - брать музыку из лругих композиторов или своих же более ранних сочинений было не то что зазорным, а совершенно нормальным делом! Это называлось "пародией".
    И у того же Генделя (если уж Вы изволили его упомянуть), не говоря о Бахе, таких "пародий" пруд пруди! Ромен Роллан даже по этому поводу целую главу написал в свое книге о Генделе ("Плагиаты" Генделя). Только вот ни Гендель, ни Бах, ни кто другой в адвокатах не нуждаются.
    И, кстати, никакая "додекафония" не спасает - теже нововенцы уж сколько всего "свистали" - и друг у друга, и у романтиков, и классиков...
    Вот Вы попробуйте-ка симфонию написать, "свистнув" у кого угодно сколько угодно - даже не такую,допустим, как у Малера, а раз в пять поменьше, а! Получится ли? Вот тогда и послушаем ВАши рассуждения о том, кто чего "насвистел".
    Ждем симфоний.
    Alles gute!

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge
    Он свистнул но не донес - тяжел Гендель

Повеса, кажется, имел в виду лендлер из 1й... (вроде на эту часть сифонии он указывал в чате - я с ним спорить не стал, то есть я был готов, но он, как всегда, на женщин отвлекся)
    Да вот не поленился переслушал менуэт из Фейрверкмузик... (увертюру из головы никак не выбить, а это пришлось восстановить в памяти)

Ну да, ну десять нот сходства, а потом - как в море корабли. Что мы имеем: у Генделя - менуэт , у Малера - лендлер. Оба, скорее всего, обокрали эволюционирующий музыкально немецкий народ. В любом случае Ваши, Вадим Львович Повеса, претензии к Малеру в связи с якобы плагиатом у Генделя, "если серьезны, то смешны"(c) WBL!

С Вами, Вадим Львович, про Малера - больше ни слова! Буду с Зубом01 про это. Он Малера не любит много интереснее ( как Витгенштейн)!
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge
    Да вот не поленился переслушал менуэт из Фейрверкмузик... (увертюру из головы никак не выбить, а это пришлось восстановить в памяти)

Ну да, ну десять нот сходства, а потом - как в море корабли. Что мы имеем: у Генделя - менуэт , у Малера - лендлер. Оба, скорее всего, обокрали эволюционирующий музыкально немецкий народ. В любом случае Ваши, Вадим Львович Повеса, претензии к Малеру в связи с якобы плагиатом у Генделя, "если серьезны, то смешны"(c) WBL!

С Вами, Вадим Львович, про Малера - больше ни слова! Буду с Зубом01 про это. Он Малера не любит много интереснее ( как Витгенштейн)!
    Борис...как Вас там по отчеству ? Во-первых, спасибо, что не поленились прослушать. Я эти две отрывка слушал многократно в компании очень известных, а главное, грамотных музыкантов.
    Малера- не сказать, чтобы я не любил. Я сегодня только рассказывал подробно своему товарищу одному о его симфониях и песнях. Кроме, пожалуй, 7-й и начала 10-й знаю вполне неплохо.
    А дыму без огня, как известно....
    Second to none

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Повеса
    Борис...как Вас там по отчеству ?
    Цитата Сообщение от Повеса
    Бутович, или Леггович - choose any
    Во-первых, спасибо, что не поленились прослушать. Я эти две отрывка слушал многократно в компании очень известных, а главное, грамотных музыкантов.
    Ну и шо? Шо они сказали?
    Вообще конечно странно, чтобы очень известные и даже грамотные музыканты тратили свое время на многократные прослушивания для подтверждения или опровержения такого тривиального тезиса.

Малера- не сказать, чтобы я не любил. Я сегодня только рассказывал подробно своему товарищу одному о его симфониях и песнях. Кроме, пожалуй, 7-й и начала 10-й знаю вполне неплохо.
    А дыму без огня, как известно....
    кто нибудь мне может объяснить этот бред, эти намеки?
    Вадик, ну ни фига не понимаю!

ЗЫ. А средние части 10й, над думать, Вы знаете лучше? Интересно в какой "редакции" ?

Активный участник

Angry Re: Брукнер и Малер

Слушайте, немедленно прекратите эти кухонно-детсадовские препиралки! Абсолютно бессмысленные и никому здесь не интересные. Открывайте свою личную страницку и ругайтесь сколько влезет, а то я , ей Богу, откажусь от рассылки!!!

Или натравлю на Вас "Restore"

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Bruckner O'Ved
    Слушайте, немедленно прекратите эти кухонно-детсадовские препиралки! Абсолютно бессмысленные и никому здесь не интересные. Открывайте свою личную страницку и ругайтесь сколько влезет, а то я , ей Богу, откажусь от рассылки!!!

Или натравлю на Вас "Restore"
    Г-н О'Вед, прекратите истерику! Это неприлично!
    На тему плагиата Вы написали значительно больше. И не менее тривиально, хотя и с привлечением богатого материала.

Как профессионал, Вы могли бы вместо угрозы суицида конкретно, так, чтобы никакому Курту или Адорно и во сне не приснилось, осветить источники материала в Feuerwerksmusik (Menuet II ) Генделя и 2й части 1й Малера.

Берегите нервы

PS. Restore коррумпирован мною. И Лифановский тоже

• Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя