извините за прозу: как насчет конкретных примеров этичного или неэтичного поведения музыкантов? или тема не о том?
Говорят на одной из репетиций Ромберг ногами топтал один из последних квартетов Бетховена, приговаривая, что все написанное в них - "возмутительная неразбериха". Чем не пример
На мой взгляд,тема о том как сделать чтобы примеровэтичного поведения было больше.
я тут узнал, что в классе композиции проф. слонимского существует негласный запрет на посещение концертов . а я-то думаю: что это мы семь лет играем всякую интересную современную музыку, а слушателей из числа студентов спб консерватории у нас не прибавляется.
чем не образец неэтичного поведения, профессионального и человеческого?
Почему к музыкантам должна применяться какая-то своя этика, что ж они, не люди што ль?
Правда, они дают богатый материал для исследования настоящей этической проблемы (без шуток): талантливый мерзавец.
Но за то, как какие-нибудь недоумки трактуют его призведение - и на какие неэтичные поступки это их вдохновляет - художник ответственности не несет, даже такой талантливый мерзавец, как Вагнер.
Уважаемый musicmaker.А Вы считаете этичным пересказывать подобные вещи?
Я понимаю,это доставляет удовольствие.Но каков ''конструктив'',так сказать,какова ''мораль сей басни''? (В контексте данной темы)
я считаю не просто этичным, а необходимым предавать огласке такие случаи. иначе все будет по-прежнему: люди будут молчать и сносить такие плевки в лицо. или разговаривать о высоком. например, об этике. вот такая связь с темой.
удовольствия мне все это не доставляет. никакого. и я был бы очень рад, если бы описанного случая не было вовсе. но раз он есть, этика в том, чтобы не закрывать на него глаза. этика – вещь практическая. "не делай ближнему того, чего себе не желаешь. в этом суть торы, остальное – комментарии."
Честно говоря, я не очень уловила разницу этих двух понятий. По-моему, это одно и тоже. Глянула в словаре, смысл объясняют как значение, значение - как смысл.
Заметка на полях. Да это же просто: смысл в каком-нибудь сообщении (явлении, произведении и т.д.) может быть очень глубокий, но никакого значения этот факт иметь не будет, и наоборот, смысла - ни на йоту, а уж значение раздули...
Ой, только не подумайте, что это я о данной теме. В ней как раз смысл есть, а вот приобретется ли значение?
я считаю не просто этичным, а необходимым предавать огласке такие случаи. иначе все будет по-прежнему: люди будут молчать и сносить такие плевки в лицо. или разговаривать о высоком. например, об этике. вот такая связь с темой.
удовольствия мне все это не доставляет. никакого. и я был бы очень рад, если бы описанного случая не было вовсе. но раз он есть, этика в том, чтобы не закрывать на него глаза. этика – вещь практическая. "не делай ближнему того, чего себе не желаешь. в этом суть торы, остальное – комментарии."
То есть,Вы предлагаете из этой темы сделать ''Доску позора''? Я действительно не понимаю,какая в этом польза.Для кого конкретно.Для того англичанина,с которым поступили непорядочно? Навряд ли он вообще узнает об огласке этой истории.А если и узнает,ему что,станет легче? ..Да,этика - вещь практическая. Но еще никто не становился более этичным от того,что его обличили в неблаговидном поступке. ''Береги язык свой от зла..''- сказано также.
Что же до удовольствия от ''злоязычия'',то лишь человек с незаурядно высоким уровнем внутренней честности способен признаться себе в этом. Что,впрочем,не отменяет искренности других намерений,в наличии которых у Вас я не сомневаюсь.
То есть,Вы предлагаете из этой темы сделать ''Доску позора''? Я действительно не понимаю,какая в этом польза.
я ничего не предлагаю и отвечаю только за свои посты. но я думаю, что этика, в том числе музыкальная, основывается не только на ответственности перед высшими силами и пр., но и на общественном мнении. многие люди не сделали бы многих вещей, если бы знали наверняка, что об этом узнают многие другие люди. следовательно, сообщение о таких вещах оздоравливает (музыкальную) жизнь. народ должен знать своих героев.
У композитора профессора СПб консерватории С. М. Слонимского есть аспирант англичанин Тимоти Дан. У него появилась перспектива исполнения одной оркестровой пьесы Бостонским симфоническим оркестром. Что, конечно, очень круто. Нужны были две письменные рекомендации. За одной из них Тимоти обратился к своему профессору. Зачем писать, сказал Слонимский, дайте мне телефон, я им просто позвоню. Угадайте, кого Бостонский оркестр играет в результате этого звонка? Правильно, самого Сергея Михайловича!
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки