Профи, дорогой, ну Вы же умный человек! А сами себе противоречите. Да, вероятно, в музыкальном образовании, как и в образовании вообще, очень много недостатков, но откуда же ему "нужному профессиональному чтиву" взяться, если все будут в интернете стрелять рефератики и т.д. и т.п.
И я, Боже упаси, вовсе не осуждаю эту практику, я просто ее не уважаю, и для себя - не приемлю. А кто хочет брать готовые рефератики - да, пожалуйста, только вы ж потом не сетуйте, что все мельчает, хужеет... И тот путь, что я пунктиром показала: реферат - диплом - диссертация. Увы, ведь это не выдумка моя. И действительно кое-кто умудряется и диссертации защищать, написанные другими, менее удачливыми в социуме, и вынужденными этим способом зарабатывать себе на жизнь... Одновременно помогая кому-то серенькому самоутвердиться и утвердиться в этом обществе. Только опять же я не осуждаю этих людей (пишущих на заказ), я просто не имею на это права, т.к. в их шкуре не была, и их обстоятельств не знаю. Да и заповедь "Не суди..." помню всегда. Но для себя не приемлю такой способ заработка...
И еще. Не могу согласиться, что музыканту только надо уметь играть, и совершенствоваться только в этом. Да, прежде всего, в этом. Но только?! Как, не развиваясь умственно и душевно, передать глубину гениальных произведений? Не отсюда ли мы подчас сталкиваемся с таким явлением: техника хорошая, а то и безупречная, а игра - не трогает. Потому что за душой ничего...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки