-
14.04.2008, 16:14 #41
Ответ: Дива--Монтсеррат Кабалье
(озадаченно) Не, ну зуб даю - была. На фоне какого-то светлого такого помещения, я еще про себя подумала, что молодец дама, отлично держится - подтянутая, накрашенная, одетая со вкусом, etc. То есть, мы можем предположить, что я сошла с ума, конечно, глядя на Кабалье в промежутках между Вупи Голдберг, но не хотелось бы
Да, мне тоже очень понравилось. До этого я особо ничего о ней не знала, но было так приятно видеть ею - такую солнечную, улыбающуюся и совсем без какого-либо пафосаСейчас ищу ее записи, хочется буквально все послушать. Пока нашла диск с редкостями, называется вроде - Rossini, Donizetti, Verdi. Rarities . Скоро буду слушать!
![]()
Ei elämä sammu milloinkaan
alla routaisenkin maan
siemen kytee, nukkuu maas
kunnes aurinko nousee taas
http://elliya.livejournal.com/
Про нее книжка переводная выходила пару лет назад, довольно занятная.
И всё-таки...хотим мы того или нет
Монтсеррат Кабалье уже ушла в прошлое,и не сегодня
и не вчера,а где-то лет двадцать назад.
Её голос,всегда будет прекрасным историческим прошлым.
Он уже звучит в РАНЬШЕМ ВРЕМЕНИ!
Даже десять лет назад,когда я её слышала вживую,была
большая вибрация,не было уже её фирменной ровности
регистров.ОНА-ЧУДО!!!И не её вина,что женский организм
с возрастом меняется.
Поэтому эту тему можно отнести к истории вокального
искусства.![]()
Кабалье изумительная, на мой взгляд идеальная, Норма превосходна она и в Лукреции Борджиа (с этой партии собственно и началась ее мировая слава) всем советую послушать ее запись этой оперы. Вообще, героини бельканто в большинстве своем у неё бесподобны. Но не Лючия - она сделала запись этой оперы в 70-х, но, хотя в некоторых местах возникает впечатление, что и эта партия написана для неё, стоит мелодии перейти в верхний регистр как приходиться в этом разубедиться. Кабалье не может скрыть "веса" своего голоса (как легкие сопрано не могут набрать силы необходимой для Нормы) и дело не в отсутствии E-flat или вставных каденций, сам звук голоса вдруг создает совсем другой образ, не соответствующий этому произведению.
Интересно, что в случае с записью арии Амины из Сомнамбулы (своеобразный аналог Лючии) Кабалье звучит куда более органично (правда, финальную кабалетту она поет так, словно это песенка Марии из Дочери Полка, но в этом своя прелесть)
Если человек говорит, что ему ничего от тебя не нужно, значит, ему нужно всё
пока мы слушаем Монтсеррат....она не уйдет в нафталинный мир ...!!!
а ее голос,довольно неоднозначное наследие,но богатое.....великолепие и шарм ,глубина ее таланта еще будут волновать не один десяток лет...!!!
не зря ее записи постоянно переиздают....
а великих в истории оперы было много.....Монтсеррат Кабалье одна из них.....забыта она точно не будет!
Вам надо скачать bit torrent (например, тут ) вещь очень удобная! потому что появляется возможность качать со всего мира (хорошее место )когда установите щелкаете по ссылке того, что хотите скачать, выскочит окошко, нажимаете открыть и т.п. файл появляется в окошке заданий и начинает качаться
Murita, странно, а чего он у тебя пишет? поиск участников есть (для скачки?)? Если он скачивается, то там зелененькая стрелочка вниз появляется!
Но если не хочешь ждать, то пиши, вышлю тебе, у меня все скачалось![]()
Ei elämä sammu milloinkaan
alla routaisenkin maan
siemen kytee, nukkuu maas
kunnes aurinko nousee taas
http://elliya.livejournal.com/