Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 161

Тема: Новые мысли о совке, конкурсе Чайковского и Клиберне

Цепеш Аватар для Владислав

По умолчанию Re: Новые мысли о совке, конкурсе Чайковского и Клиберне

В связи с танками вспоминается интересный вопрос ВС, заданный Жукову: "А Вы свои мемуары читали?". Заданный посмертно и риторически, естессно: )
    Что касается остального.. А что тут спорить? По-моему, все ясно...

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Тимошенко был один из немногих, кто отказался печатать "мемуары". При его-то должности можно представить, как давили, - один из ключевых свидетелей (нарком обороны в 1940-1941 гг.).

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Ув. Демагог-во-гневе!

1) с моей точки зрения непоследовательно участвовать в дискуссии по сути и одновременно призывать к ее прекращению

2) Вы не ответили на мои вопросы по существу

3) Вы "как всегда не поняли" [ (с) regards ] смысла завершающего абзаца (разбиваю на две цитаты):

Цитата Сообщение от WBL
    Остальные тезисы автора не вызывают особых возражений....
    Вот это касалось сути того что содержалось в Вашем сообщении.

Цитата Сообщение от WBL
    Хотя, нет, - еще один.... Нельзя прикрывать свои антипатриотические инсинуации заслугами старшего поколения: сын за отца не отвечает
    А вот это касалось Вашего популистского (чтобы не сказать сильнее) дисклеймера:
    Цитата Сообщение от regards
    И прошу не вешать на меня никаких собак. Мой отец прошёл всю войну, как и отец того аналитика. Так что врагов народа ищите в другом месте. Я говорю ТОЛЬКО о естественных и доказуемых логических альтернативах дешёвой совковой мифологии.
    А если бы Вы были сыном Гесса Холла и Анжелы Девис? Это бы помешало Вам говорить "о естественных и доказуемых логических альтернативах"? Причем здесь наши покойные родители? Или Вы взываете к чувству сострадания Ваших возможных оппонентов-патриотов-музыковедов? Прискорбно, regards, прискорбно.

С другой стороны отрадно, что существуют пределы демагогическому беспределу, а то я последнее время уже беспокоиться начал....
    о вседозволенности гения или даже "гения" (нет , я не вас имею в виду, а Вашу известную точку зрения)

Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 06.01.2005 в 08:37.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Спасибо!

Наконец-то вспомнили ВС... Представляю, что бы мне тут интересного обо мне сказали, сделай это я, не наработавший здесь запас доверия...
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Сергей
    Спасибо!

Наконец-то вспомнили ВС... Представляю, что бы мне тут интересного обо мне сказали, сделай это я, не наработавший здесь запас доверия...
    Подождите, коллега, представлять - еще не все высказались
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил
    Записей в дневнике
    1

(Извергая пламя и дым)

Уолтер, Вы обманываете общественность, утверждая, что изучали методологию КПСС только одну неделю. Передёрнуть цитату и убийственно возразить против неё – это один из любимейших фокусов славной плеяды учеников Ленина-Сталина . Я ни перед кем не оправдывался и не требовал себе никаких индульгенций, а тем более не прикрывался ничьими заслугами. Единственный смысл моей ссылки на то, что мой отец и отец ВС прошли всю войну, состоит в том, что, как естественно предположить, ни я, ни ВС – не враги своим отцам, и если ВС выдвигает, а я поддерживаю, утверждения, которые могут показаться "антипатриотичными" и не вызвали бы восторга у тех, кто участвовал в той войне, то прежде, чем вешать ярлыки, стоит обратить внимание на этот биографический факт, и предположить, что должны быть ну очень сильные аргументы, чтобы заставить ВС и меня признать такие утверждения и защищать их. Это – чисто человеческий психологический момент, и ВС пишет во вступлении к "Ледоколу" об этой проблеме. Никакой попытки что бы то ни было прикрывать чужим авторитетом в моих словах нет и не было отродясь, а была лишь попытка остановить на полном скаку совковый ход мыслей и заставить на секунду задуматься о том, что автор неспроста такое пишет, и ЭТО – СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО ИЗ ТОГО, ЧТО Я СКАЗАЛ в том посте.

P.S. Эх, есть роскошная история на эту тему, но приберегу как домашнюю заготовку для слушателя-любителя на тот момент, когда он меня расчехвостит

P.P.S. Сергей, пробьёмся! Мы им ещё из немцев подкинем, вот уж точно повесят . Поразительно, насколько профессионалы всё понимали уже тогда, но соблюдали дисциплину.

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от regards
    (Извергая пламя и дым)

Уолтер, Вы обманываете общественность, утверждая, что изучали методологию КПСС только одну неделю. Передёрнуть цитату и убийственно возразить против неё – это один из любимейших фокусов славной плеяды учеников Ленина-Сталина . Я ни перед кем не оправдывался и не требовал себе никаких индульгенций, а тем более не прикрывался ничьими заслугами. Единственный смысл моей ссылки на то, что мой отец и отец ВС прошли всю войну, состоит в том, что, как естественно предположить, ни я, ни ВС – не враги своим отцам, и если ВС выдвигает, а я поддерживаю, утверждения, которые могут показаться "антипатриотичными" и не вызвали бы восторга у тех, кто участвовал в той войне, то прежде, чем вешать ярлыки, стоит обратить внимание на этот биографический факт, и предположить, что должны быть ну очень сильные аргументы, чтобы заставить ВС и меня признать такие утверждения и защищать их.
    Вынужден констатировать, что Лодка Демагогии разбилась о Быт Логики.... наверное из-за ошибок в разведении....
    (согласен считать себя инструктором райкома, если Вам так угодно, - лишь бы Вы обрели былую форму!)

1) Во-первых, почем "мы" знаем что Вы не Алексей Петрович Романов, Андрий Тарасович Бульба или один из тех коим имя - легион? (прежде чем извергаться дальше, обратите внимание на кавычки вокруг местоимения "мы")
    2) Во-вторых, почему нельзя иметь и излагать взгляды противоположные взглядам отца, не будучи (по краней мере не считая себя) его врагом?!
    3) существовала известная часть "сволоты", которая прошла войну и исповедовала "махровый антипатриотизм" - с точки зрения ряда господ (ну, скажем, Лев Копелев) - и детей не понадобилось для отрицания по Гегелю

Короче говоря, аргумент Ваш - никакой...

А что касается "чисто человеческого психологического момента" то упоминать об этом тем более неуместно в этом контексте и в этой аудитории. Кто-то и так понимает и сочувствует, а для кого-то лишний повод позлорадствовать....

Вообще, г-н Ганеманн, что это Вы совсем нюх потеряли - не чувствуете пациентов.

И наконец, во второй раз напоминаю что Вы не ответили на мои вопросы о победе мягкого большевизма над твердым (почему Бухарин тверже Сталина), об идеологических противоречиях как ОСНОВНОЙ причине репрессий 1937. Хотелось бы и здесь развеять совковый миф

Старожил
    Записей в дневнике
    1

(Выключая за ненадобностью горелку)

Экий Вы зануда, товарищ инструктор! Во-первых, "вынужден констатировать, что Лодка Демагогии" (с) никак не может разбиться даже о всю Логику, не то что о бит. Она ваще плавает в другом разведении...
    Былую форму обрести никак не могу, такой уже не шьют. Разве что Вы пришьёте...

Инструктор райкома писал:
    ...почему нельзя иметь и излагать взгляды противоположные взглядам отца, не будучи (по крайней мере не считая себя) его врагом?!
    Отвечаю: потому что никто этого и не утверждал. Я свою статью знаю, гражданин начальник, а чего не было, того не подпишу.

Инструктор райкома фантазировал:
    ...существовала известная часть "сволоты", которая прошла войну и исповедовала "махровый антипатриотизм" - с точки зрения ряда господ (ну, скажем, Лев Копелев) - и детей не понадобилось для отрицания по Гегелю
    Не желая становиться в один ряд с такими отщепенцами, как упомянутый вырожденец, а также опасаясь неаналитических продолжений на множественное число типа "копелевцы", сразу скажу: я мало в жизни читал таких ФАНАТИЧНО ПАТРИОТИЧНЫХ книг, как книги предателя своей конторы, но никак не Родины, г-на Резуна/Суворова.

Я редко читал такие захватывающие в литературном плане тексты. А по безупречной и абсолютно проверяемой аргументации могу сравнить - из аналогичных жанров, конечно - только с книгами другого изменника Родины А.Авторханова. "Технологию власти" следовало бы преподавать в ВПШ, а "Ледокол" я, как тока стану путиным, потребую включить в обязательную школьную программу.

Инструктор райкома мечтал:
    Вообще, г-н Ганеманн, что это Вы совсем нюх потеряли - не чувствуете пациентов.
    Вот уж и не надейтесь. Давно не видел такой плотной очереди пациентов, просто изнываю, пока они допьют запасы "Русского стандарта" и что-нибудь вя.... типа изложат своё авторитетное мнение. Вот тут-то и я, как "Красный Октябрь", в кустах

Ответы на свои пустяковые вопросы Вы найдёте в книге "Последняя республика или Почему СССР проиграл Вторую мировую войну". Никакого отношения лично к Бухарину эта терминология не имеет. Я понимаю, Вам интересны Ваши партийные мифы, но мы-то тут об Истине... (поперхнувшись, хватается за первоисточник).
    Последний раз редактировалось regards; 07.01.2005 в 09:51.

Це не Ганеманъ, це д-р Тринiусъ, родной племянник Ганемана...

А по-моему главная причина всего одна - страх Сталина. Его метод тотального террора всегда оправдан в таких случаях. НИКТО не должен "не бояться".
    Те, кто не боится - свергают правительства и судят сатрапов. Достаточно одного-двух непуганных поколений и власть теряется.

Цепеш Аватар для Владислав

Так-то оно, конечно, так. Но ведь есть такая штука - демократия. Вопрос: чего бедняжке России, которую не пугали от силы десятилетие за всю историю, делать? Ответ: всех взрослых вырезать, а детей 40 лет водить по пустыне. А иначе, батюшка, вечно мы себе Сталина придумывать будем. Обидно, что с каждым разом все хуже и хуже.. Теперь у нас и "моль" в богах ходит....

Что касается прошлого века... Всецело поддерживаю ИВС! У нас даже спецкурсы по нему есть. Единственный правитель, заслуживший собственный предмет на нашем факультете: ) Что и говорить, неординарная личность.

• Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя