-
06.01.2005, 07:40 #41
Re: Новые мысли о совке, конкурсе Чайковского и Клиберне
В связи с танками вспоминается интересный вопрос ВС, заданный Жукову: "А Вы свои мемуары читали?". Заданный посмертно и риторически, естессно: )
Что касается остального.. А что тут спорить? По-моему, все ясно...
Тимошенко был один из немногих, кто отказался печатать "мемуары". При его-то должности можно представить, как давили, - один из ключевых свидетелей (нарком обороны в 1940-1941 гг.).
Ув. Демагог-во-гневе!
1) с моей точки зрения непоследовательно участвовать в дискуссии по сути и одновременно призывать к ее прекращению
2) Вы не ответили на мои вопросы по существу
3) Вы "как всегда не поняли" [ (с) regards ] смысла завершающего абзаца (разбиваю на две цитаты):
Вот это касалось сути того что содержалось в Вашем сообщении.Сообщение от WBL
А вот это касалось Вашего популистского (чтобы не сказать сильнее) дисклеймера:Сообщение от WBL
А если бы Вы были сыном Гесса Холла и Анжелы Девис? Это бы помешало Вам говорить "о естественных и доказуемых логических альтернативах"? Причем здесь наши покойные родители? Или Вы взываете к чувству сострадания Ваших возможных оппонентов-патриотов-музыковедов? Прискорбно, regards, прискорбно.Сообщение от regards
С другой стороны отрадно, что существуют пределы демагогическому беспределу, а то я последнее время уже беспокоиться начал....
о вседозволенности гения или даже "гения" (нет , я не вас имею в виду, а Вашу известную точку зрения)
Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 06.01.2005 в 08:37.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Спасибо!
Наконец-то вспомнили ВС... Представляю, что бы мне тут интересного обо мне сказали, сделай это я, не наработавший здесь запас доверия...![]()
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Подождите, коллега, представлять - еще не все высказалисьСообщение от Сергей
![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
(Извергая пламя и дым)
Уолтер, Вы обманываете общественность, утверждая, что изучали методологию КПСС только одну неделю. Передёрнуть цитату и убийственно возразить против неё – это один из любимейших фокусов славной плеяды учеников Ленина-Сталина. Я ни перед кем не оправдывался и не требовал себе никаких индульгенций, а тем более не прикрывался ничьими заслугами. Единственный смысл моей ссылки на то, что мой отец и отец ВС прошли всю войну, состоит в том, что, как естественно предположить, ни я, ни ВС – не враги своим отцам, и если ВС выдвигает, а я поддерживаю, утверждения, которые могут показаться "антипатриотичными" и не вызвали бы восторга у тех, кто участвовал в той войне, то прежде, чем вешать ярлыки, стоит обратить внимание на этот биографический факт, и предположить, что должны быть ну очень сильные аргументы, чтобы заставить ВС и меня признать такие утверждения и защищать их. Это – чисто человеческий психологический момент, и ВС пишет во вступлении к "Ледоколу" об этой проблеме. Никакой попытки что бы то ни было прикрывать чужим авторитетом в моих словах нет и не было отродясь, а была лишь попытка остановить на полном скаку совковый ход мыслей и заставить на секунду задуматься о том, что автор неспроста такое пишет, и ЭТО – СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО ИЗ ТОГО, ЧТО Я СКАЗАЛ в том посте.
P.S. Эх, есть роскошная история на эту тему, но приберегу как домашнюю заготовку для слушателя-любителя на тот момент, когда он меня расчехвостит
P.P.S. Сергей, пробьёмся! Мы им ещё из немцев подкинем, вот уж точно повесят. Поразительно, насколько профессионалы всё понимали уже тогда, но соблюдали дисциплину.
Вынужден констатировать, что Лодка Демагогии разбилась о Быт Логики.... наверное из-за ошибок в разведении....Сообщение от regards
(согласен считать себя инструктором райкома, если Вам так угодно, - лишь бы Вы обрели былую форму!)
1) Во-первых, почем "мы" знаем что Вы не Алексей Петрович Романов, Андрий Тарасович Бульба или один из тех коим имя - легион? (прежде чем извергаться дальше, обратите внимание на кавычки вокруг местоимения "мы")
2) Во-вторых, почему нельзя иметь и излагать взгляды противоположные взглядам отца, не будучи (по краней мере не считая себя) его врагом?!
3) существовала известная часть "сволоты", которая прошла войну и исповедовала "махровый антипатриотизм" - с точки зрения ряда господ (ну, скажем, Лев Копелев) - и детей не понадобилось для отрицания по Гегелю![]()
Короче говоря, аргумент Ваш - никакой...
А что касается "чисто человеческого психологического момента" то упоминать об этом тем более неуместно в этом контексте и в этой аудитории. Кто-то и так понимает и сочувствует, а для кого-то лишний повод позлорадствовать....
Вообще, г-н Ганеманн, что это Вы совсем нюх потеряли - не чувствуете пациентов.
И наконец, во второй раз напоминаю что Вы не ответили на мои вопросы о победе мягкого большевизма над твердым (почему Бухарин тверже Сталина), об идеологических противоречиях как ОСНОВНОЙ причине репрессий 1937. Хотелось бы и здесь развеять совковый миф![]()
(Выключая за ненадобностью горелку)
Экий Вы зануда, товарищ инструктор! Во-первых, "вынужден констатировать, что Лодка Демагогии" (с) никак не может разбиться даже о всю Логику, не то что о бит. Она ваще плавает в другом разведении...
Былую форму обрести никак не могу, такой уже не шьют. Разве что Вы пришьёте...
Инструктор райкома писал:Отвечаю: потому что никто этого и не утверждал. Я свою статью знаю, гражданин начальник, а чего не было, того не подпишу....почему нельзя иметь и излагать взгляды противоположные взглядам отца, не будучи (по крайней мере не считая себя) его врагом?!
Инструктор райкома фантазировал:Не желая становиться в один ряд с такими отщепенцами, как упомянутый вырожденец, а также опасаясь неаналитических продолжений на множественное число типа "копелевцы", сразу скажу: я мало в жизни читал таких ФАНАТИЧНО ПАТРИОТИЧНЫХ книг, как книги предателя своей конторы, но никак не Родины, г-на Резуна/Суворова....существовала известная часть "сволоты", которая прошла войну и исповедовала "махровый антипатриотизм" - с точки зрения ряда господ (ну, скажем, Лев Копелев) - и детей не понадобилось для отрицания по Гегелю
Я редко читал такие захватывающие в литературном плане тексты. А по безупречной и абсолютно проверяемой аргументации могу сравнить - из аналогичных жанров, конечно - только с книгами другого изменника Родины А.Авторханова. "Технологию власти" следовало бы преподавать в ВПШ, а "Ледокол" я, как тока стану путиным, потребую включить в обязательную школьную программу.
Инструктор райкома мечтал:Вот уж и не надейтесь. Давно не видел такой плотной очереди пациентов, просто изнываю, пока они допьют запасы "Русского стандарта" и что-нибудь вя.... типа изложат своё авторитетное мнение. Вот тут-то и я, как "Красный Октябрь", в кустахВообще, г-н Ганеманн, что это Вы совсем нюх потеряли - не чувствуете пациентов.![]()
Ответы на свои пустяковые вопросы Вы найдёте в книге "Последняя республика или Почему СССР проиграл Вторую мировую войну". Никакого отношения лично к Бухарину эта терминология не имеет. Я понимаю, Вам интересны Ваши партийные мифы, но мы-то тут об Истине... (поперхнувшись, хватается за первоисточник).
Последний раз редактировалось regards; 07.01.2005 в 09:51.
Це не Ганеманъ, це д-р Тринiусъ, родной племянник Ганемана...
А по-моему главная причина всего одна - страх Сталина. Его метод тотального террора всегда оправдан в таких случаях. НИКТО не должен "не бояться".
Те, кто не боится - свергают правительства и судят сатрапов. Достаточно одного-двух непуганных поколений и власть теряется.
Так-то оно, конечно, так. Но ведь есть такая штука - демократия. Вопрос: чего бедняжке России, которую не пугали от силы десятилетие за всю историю, делать? Ответ: всех взрослых вырезать, а детей 40 лет водить по пустыне. А иначе, батюшка, вечно мы себе Сталина придумывать будем. Обидно, что с каждым разом все хуже и хуже.. Теперь у нас и "моль" в богах ходит....
Что касается прошлого века... Всецело поддерживаю ИВС! У нас даже спецкурсы по нему есть. Единственный правитель, заслуживший собственный предмет на нашем факультете: ) Что и говорить, неординарная личность.