Ответ: Что делать с работой жюри? Немного о финале.
Сообщение от [ИскрА]
Эту проблему можно было бы решить с помощью анонимного голосования (об этом здесь уже говорили). Без контроля большого дяди голосуют смелее за смелую игру.
Все это так,но...Ну представьте,играет человек ярко и смело,но нестандартно.Один член жюри ставит его очень высоко,а другой очень низко-ну неблизка ему такая трактовка...И играет другой человек-не то,чтобы скучно,все грамотно,хорошо,всем нравится,но на потрясение ни в какую сторону не тянет.И все ставят ему хорошие оцеки-не максимум,но хорошие...И у кого будет лучшая сумма?Правильно,у второго...Но таких,как он,море,а таких,как первый,больше нет...
Сообщение от [ИскрА]
А куда они денутся, если это будет записано в регламенте конкурса? Проходим же мы все сейчас в общественные места через металлоискатель и не обижаемся, понимаем, для чего это надо. И жюри согласится ради повышения объективности (опять же сошлюсь на фигурное катание).
Да кто ж такое в регламент запишет,если на конкурс с таким регламентом никто ехать не захочет!Скажут-ущемление наших прав...и формально будут правы,что интересно...
Сообщение от Chamber
Все это так,но...Ну представьте,играет человек ярко и смело,но нестандартно.Один член жюри ставит его очень высоко,а другой очень низко-ну неблизка ему такая трактовка...И играет другой человек-не то,чтобы скучно,все грамотно,хорошо,всем нравится,но на потрясение ни в какую сторону не тянет.И все ставят ему хорошие оцеки-не максимум,но хорошие...
Если у членов жюри бананы в ушах, то никакая новая система голосования им не поможет.
Сообщение от Mike Tea
Если у членов жюри бананы в ушах, то никакая новая система голосования им не поможет.
Ну почему сразу бананы...Согласитесь,можно признавать,что человек крайне талантлив и при этом совершенно не быть в восторге от многих моментов в его игре-противоречия тут нет...Как раз поэтому многие люди ставят невысокие оценки талантливым ребятам(особенно если не в первый раз слышат).Потом,есть еще один момент-к талантливым требования у ЧЕСТНОГО члена жюри всегда будет выше,чем к просто одаренным.Поэтому бывает-сыграли талантливый и просто хороший приблизительно одинаково,но у одного я чувствую_это для него большое достижение,если не потолок,а у другого-процентов 20 от того,что он может!В таком случае и оценки будут разные
Сообщение от Chamber
Ну почему сразу бананы...Согласитесь,можно признавать,что человек крайне талантлив и при этом совершенно не быть в восторге от многих моментов в его игре-противоречия тут нет[...]
Думаю, у членов жюри достаточно опыта и профессионализма, чтобы учесть все эти нюансы в своей оценке.
Сообщение от Mike Tea
Думаю, у членов жюри достаточно опыта и профессионализма, чтобы учесть все эти нюансы.
Конечно...только все равно каждый будет учитывать разные нюансы и с разным коэффициентом...Единственный выход тут-разложить все на критерии и определить,как они будут учитываться в сумме и по отдельности.Но,повторяю,это будет уже не музыка!а это значит,что,конечно,нужны конкретные шаги(вроде неучастия учеников членов жюри и анонимного голосования),но все равно придется смириться с тем,что всегда будут недовольные результатами конкурсов и будут разговоры о нечестном судействе...увы
Очень правильная мысль о выставлении собственных оценок каждым членом жюри. Я думаю, при таком регламенте там могли бы оказаться другие люди. Кто-то бы отказался, а кто-то из крупных именитых музыкантов наоборот. В нынешней ситуации не каждый готов пожертвовать своим добрым именем в угоду сиюминутным политическим реалиям. Одно дело - отвечать за свои оценки, другое - подписывать протокол решения некоего коллективного разума, с которым ты не согласен. Устраивать демарши в финале – не каждому по вкусу.
Должность председателя жюри – должна быть сугубо номинальной, организационной. Его второй голос может быть учтен только при равенстве прочих голосов. Пусть себе члены жюри часами совещаются перед выставлением оценок, но в итоге - каждый отвечает за свою.
Состав жюри должен определяться оргкомитетом, а не председателем. При этом 15 человек – группа, способная выдать относительно объективные результаты, насколько вообще может идти речь об объективности в таком сложном и неоднозначном предмете, как исполнительское искусство.
А перечень имен в таком жюри мог бы стать первым шагом на пути поднятия престижа конкурса.
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки