Ответ: Запись 20-го ф-п концерта Моцарта
Понимаете Бабах здесь зубрила, зануда , лентяй и гурман по имени
Vivace говорит о лучших исполнениях данного опуса.
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Вот отрывок исполнения неизвестного с шарлатанского диска. И зачем в названии написано Дон Гуан?
Как бы опознать да целиком найти? - помогите!
- Записей в дневнике
- 45
Недавно познакомился с двумя архиблестящими записями 20-го концерта:
Артур Рубинштейн / Кливлендский оркестр / Сэлл
и
Фридрих Гульда / Венский филармонический / Аббадо
Перайя, Анда, Хеблер etc. рядом не стояли.
- Записей в дневнике
- 45
Чуть что - обвиняют в АМЛизме... Что за жизнь
В отличие от АМЛогики, я вполне могу свое мнение аргументировать. А так же вполне готов выслушать и иные мнения.
слушайте.
(и аргументов никаких не нужно и быть не может!): я не понимаю, почему из-за того, что ВАМ что-то очень понравилось, нужно обс...ть других?!это ж бескультурье, которое уже задолбало (я понятно выражаюсь?
) даже тут на форуме! (Неужели непонятно, что хорошего может быть много и разного...)
(я, конечно, могу "заткнуть нос" и пройти мимо (что я уже и делаю многие месяцы) - только перестанет ли это быть тем что есть?!)
(Поверьте, ничего личного. Если "личное" - обидно, что ВЫ допускаете такие выражения)
- Записей в дневнике
- 45
Дорогой Алексей,
хорошего и разного, конечно, много. Плохого и разного, к сожалению, тоже. Безотносительно упомянутых Анды, Перайи и Хеблер (которых, кстати, я плохими вовсе и не считаю), я не вижу каких-то причин, по которым здесь (на форуме, который лично для меня в определенной мере является своеобразным путеводителем по миру звукозаписей) должно осуждаться обсуждение недостатков и неудач отдельных записей, если, конечно, данное мнение является взвешенным и аргументированным. Последним, кстати, приснопамятный АМЛ (да и ряд многих других персонажей) обычно себя не утруждали, но лично я всегда готов выступить в защиту своего мнения, которое я в общем-то 1) никому не навязываю; 2) выдвигаю только по знакомству с указанными записями, стараясь избегать вынесения диагноза заочно.
Конечно, единой "эталонной" интерпретации такого произведения, как 20-й концерт Моцарта нет и быть не может. Но все же большинство записей великих произведений в художественном плане неравноценны. Говорить только о достоинствах и не упоминать о недостатках - однобокий подход, и лично мне не хотелось бы видеть форум, превратившийся в сборник дифирамбов всем и вся. Равно как и наоборот, кстати. Безосновательное возвеличивание, восхищение и отсечение негативных отзывов вредит не в меньшей степени, чем столь же безосновательное поливание грязью, и услаждает взор разве что светлых эльфов, к коим я никак себя не отношу.
(Фраза "ничего личного" в целом меня коробит: в конце концов, форум предназначен как раз для личного общения, а не деловых отношений)
С искренним уважением.