Мало кто вызывал в моём ожесточённом сердце такую симпатию, как Вы, и, как обычно бывает в таких необычных случаях, не хочется подбирать слова, тем более, что кого-кого, а Вас не удивишь никакими словами, поскольку Вы прочли и лично пережили Книгу, то есть узнали последнюю цену слов.
Мне также нечего пожелать Вам, поскольку Вы сумели построить свою жизнь так органично, что Вашему гармоничному бытию я ничего не могу домыслить, и мог бы только завидовать, если бы был способен на зависть.
Единственным пожеланием Вам могло бы быть пожелание бесконечного здоровья и долголетия, и, как Вы знаете, в Вашем распоряжении вся мировая гомеопатия со всем её феноменологическим, как Книга, блеском и нищетой, лучшими врачами мира и простыми честными мастерами, однако я желаю Вам никогда не столкнуться с необходимостью проверять действенность гомеопатических препаратов.
Остаётся компенсировать отсутствие пожеланий попыткой сказать, за что я Вас люблю.
Помните, у Мартына (с; Daddy) остался "…только один вопрос: является ли ещё искусство существенным и необходимым способом, которым воплощается решающая для нашего исторического бытия истина, или искусство уже не является таковым?" – Вы всё, конечно, помните …
Ваше существование есть прямой и абсолютно утвердительный ответ: да. Совершенно немыслимым в эти годы, когда даже на музыкальном форуме стала нормой "барская, любительская, праздная прикосновенность к целому миру самопожертвования и труда" (Пастернак; courtesy henry), контрастом Вы, как та свеча, самим своим моцартовским горением в восхищении красотой, которая объединяет математику, философию и музыку, естественным пребыванием в ней и усилиями поделиться ею с людьми есть доказательство бытия Божиякрасоты.
Перечитал, и обрадовался, что нигде не занесло и ничего не преувеличил. Люди редко осознают масштаб тех, с кем им довелось пересечься в жизни, и я спешу засвидетельствовать Вам это частичное осознание и восхищение, пока не утратил беглости пальцев .
Перечитал, и обрадовался, что нигде не занесло и ничего не преувеличил. Люди редко осознают масштаб тех, с кем им довелось пересечься в жизни, и я спешу засвидетельствовать Вам это частичное осознание и восхищение, пока не утратил беглости пальцев .
Ваш навсегда,
А.
Дорогой Саша!
(Надеюсь, что не сочтете за фамильярность это обращение).
Я просто потрясен Вашим поздравлением. Честно говоря, считаю - и это не кокетство, не рисовка - что моя скромная особа не заслуживает таких слов. Повторяю слова Рихтера применительно к себе: "Я себе не нравлюсь. Всё". Некоторую надежду внушает, правда, то, что написал Томас (который Манн, но не das Man) в эссе о Чехове: если ты не доволен собой, то будь доволен своим недовольством. Или у Баратынского:
Не бойся едких осуждений,
Но упоительных похвал,
Не раз, вкусив их, мощный гений
Сном расслабленья засыпал.
Но Ваши "упоительные похвалы" не страшат меня, ибо идут от чистого сердца и глубокой души. Я всегда завидовал людям таких способностей как Вы.
А в ушах моих гремит до минорный концерт Моцарта, а на его фоне чей-то голос читает
И всюду страсти роковые,
И от судеб защиты нет,
и контрапунктом ко всему этому идет на словесно-графическом поле решение линейных рекуррентов.
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
Всё всеми уже высказано, и я могу лишь пожать Вам руку ))
Тот, кто так глубоко понимает Моцарта (а Ваше замечание о страшном излучении Ля мажора в Ля бемоль мажорной медленной части сонаты К. 481 просто поразило меня), мой друг навсегда!
Вот! Впрочем, отрицание отрицания пока еще никто не отменял!
Ну или "si fallor, sum" , если больше нравится.
Да, оно проникает даже в математику, настроенную в целом (в лице тех, кто ею занимается) антигегелевски.
Но все равно приходится признать, что "существует" и "неверно, что не существует" - не одно и то же. По крайней мере, с т. зр. конструктивизма.
Всё время восхищался Вами, и вот появился повод это восхищение высказать. Но пожелания я выскажу себе. Желаю себе хоть чуть-чуть приблизиться к Вашему уровню, а для этого как можно более долго читать, читать и читать Ваши изумительные посты, которые просто можно цитировать. Низкий Вам поклон.
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки