Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 45
Показано с 41 по 50 из 50

Тема: Музыкальное образование на Украине

Постоянный участник Аватар для Greg
    Записей в дневнике
    5

По умолчанию Re: Музыкальное образование на Украине

Цитата Сообщение от Su6ami Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем! Может кто-нибудь хорошо знаком с Киевской консерваторией и её скрипичной школой в частности? Имеет ли смысл рассматривать этот вариант для поступления?и возможно ли это в принципе(я из Белорусии).Меня интересуют также условия приёма и адрес сайта,если таковой имеется.Спасибо!)
    На Украине есть не только Киевская конверватория (называемая ныне Национальной музыкальной академией), но и другие, например, Харьковская консерватория (называемая ныне Харьковским государственным университетом искусств им. И.П.Котляревского).
    Противление злу - искусством
    http://proza.ru/2004/09/11-12

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Да, есть Академия в Одессе, Львове, Донецке...
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    Извините, конечно, за вопрос, может, он нетактичный, но я не понимаю, зачем ехать в Киев?
    Я познакомилась в Крыму лет 8 назад на пляже с семьей из Минска - мама, папа и 2 детей - 17-летняя девушка и второй ребенок, лет 8ми, не помню уже, какого пола. Дочь их как раз закончила школу-11-летку по скрипке, поступила БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ в консерваторию (в Минске принимают выпускников спецшколы при консе автоматически, они после госэкз. школьных зачисляются). И оч. все были довольны жизнью, а я позавидовала даже - не нужно дважды париться с экзаменами, выпуск и поступление - огромная нагрузка за одно лето. Помню, как сама в консу поступала после училища - как лимон выжатый... В Киеве после одиннадцатилетки при отличных результатах учебы можно не попасть в академию - могут протащить кого-то "своего", а хороший молодой музыкант пролетит... Чем вам Минск не подходит?
    ....ну...это было 8 лет назад...сейчас никого автоматически не принимают...вступительные в нашу консу это вообще отдельный разговор...чем мне Минск не подходит?... в одиннадцатилетке скрипичная школа сильнее чем в "музыкальной академии"..то есть попросту в консе не у кого учиться...да и вообще это весьма мрачное учебное заведение....правда не такое коррумпированое как в Киеве,но это не делает его лучше....зачем мне ехать в Киев?..существуют субъективные причины, по которым я бы хотела оказаться именно в этом городе...и непременно окажусь)))но учиться придется в других городах....
    ....можешь играть меня с листа,можешь забыть....но я здесь...

Цитата Сообщение от Катенька Посмотреть сообщение
    Да,действительно мастера,но у каждого есть "подводные камни":кто-то обучает только учеников "десятилетки",кто-то только "супер-скрипачей",кто-то занят собственной концертной деятельностью,у кого-то просто нет мест,...а Ушкова В.А.,к сожалению,не стало...хотя это действительно был настоящий профессионал,умевший обучить чуть ли не любого...
    Поскольку Вы "иностранец",то выбор достаточно широк.Впринципе,учиться можно у кого-угодно и в любом месте,но если речь идет о б оплате всех удовольствий (включая общежитие)в условных единицах,то стоит хорошенько позадуматься,собрать максимум информации,и только взвесив Nn-ое количетсво раз- "резать, не дожидаясь перетонитов"
    А как преподает Ривняк Я.Г.?
    Многие говорят,что у неё ОЧЕНЬ большие требования и тяжелый характер,что с ней трудно найти общий язык.Это правда?
    Последний раз редактировалось VAVorobey; 15.06.2010 в 18:57. Причина: ошибка

Характер - тяжелый, обучение - класс!Общий язык - работа, шары - не будет!
    Считать чужие деньги - стыдно, но интере-е-е-стно!

Цитата Сообщение от Zebra Посмотреть сообщение
    Характер - тяжелый, обучение - класс!Общий язык - работа, шары - не будет!
    Спасибо большое!)))А ты у неё учишся?)

Все в прошлом, но впечатлений и уважения - на всю жизнь.

Классс!А с чем выпускались,и поступали,если не секрет?)))

Не секрет - склероз!

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    Как это - цены на учебу? БЕСПЛАТНО одиннадцатилетку, консерваторию по скр. и аспирантуру закончила моя очень хорошая знакомая. Есть, конечно, платники - китайцы или те, кто не проходят по конкурсу при поступлении, которые идут на платное обучение, но наши-то все бесплатно одноклассники ее учились и весь основной костяк студентов за счет госбюджета учится.
    Сколько, примерно, сейчас стоит платное обучение в год для украинцев в консерватории по скрипке ?

• Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 45