Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 45
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Cлушание музыки. Тема: огонь

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: слушание музыки тема огонь

Цитата Сообщение от Melkamini Посмотреть сообщение
    Ну я и стараюсь. Иногда как в Антарктике, холоднооооо! Но разогреваю потихоньку. Родителей на помощь зову. Они помогают. Но это крупинка . Сколько родителей чихать хотели! ( Мои родители избранные, доверяют этой странной русской ,мне, то бишь. Видимо видят моих собственных детей, их любовь к классике и прочее) .
    Я им слайды показываю в тему. Айвазовского смотрели недавно. Понравилось. Они тут не особо что видят. Хотя я всегда поражалась обилию материала и невежеству людей. Какие здесь книги для детей! А дети все в компах завязли. Представляете через какую толщу льда мне надо протаскивать мои уроки? А у вас как? Все таки не так испорчены детишки, хочется верить....
    Я Вам сочувствую и желаю успехов в Вашем нелегком начинании. Мы же, по-моему, портимся с ускорением. Догоняем Новый Свет...

Упрямец Аватар для Андрес
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Ответ: Cлушание музыки. Тема: огонь

Например, я слушала с ними музыку из Лейтенанта Кижи и придумала сказку на нее. И вроде все так легло замечательно. А в конце, к их изумлению, я рассказала как она была задумана. История была далека от той что я сочинила. ( Я только опустила про водку, где Шостакович там ее льет . У меня это был кот шагающий по лужам).
    Очевидно, Вы имеете в виду музыку Прокофьева к рассказу Юрия Тынянова "Поручик Киже". Так? Он не может быть лейтенантом, потому что

...Полковой писарь встал раньше времени, но испортил приказ и теперь делал другой список. В первом списке сделал он две ошибки: поручика Синюхаева написал умершим, так как Синюхаев шел сразу же после умершего майора Соколова, и допустил нелепое написание – вместо «Подпоручики же Стивен, Рыбин и Азанчеев назначаются» написал: «Подпоручик Киже, Стивен, Рыбин и Азанчеев назначаются». Когда он писал слово: «Подпоручики», вошел офицер, и он вытянулся перед ним, остановясь на к, а потом, сев снова за приказ, напутал и написал: «Подпоручик Киже».

Он знал, что если к шести часам приказ не поспеет, адъютант крикнет: «Взять», и его возьмут....

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ksandr Посмотреть сообщение
    А что, у вас есть запись этого сочинения? Я был бы очень рад её иметь, но нигде не видел (кроме плёнки в фонотеке).
    Нет, записи к сожалению у меня нету.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

... Они тут не особо что видят. Хотя я всегда поражалась обилию материала и невежеству людей. Какие здесь книги для детей! А дети все в компах завязли... А у вас как? Все таки не так испорчены детишки, хочется верить....
    Всякое встречается. В последние годы издаётся много интересной литературы, стали доступными сетевые ресурсы, обучают компьютерной музыкальной графике... Иногда думаю, что много возможностей - не всегда хорошо, так как всё, что без труда даётся, мало ценится. Дети могут смотреть DVD, имеют возможность выбирать CD и проч., но ... многие их них предпочитают интернет-развлечения, мало читают (много равнодушных)... Конечно, далеко не все такие. Целеустремлённые дети привыкли трудиться (...думать и рассуждать).

Цитата Сообщение от Андрес Посмотреть сообщение
    Очевидно, Вы имеете в виду музыку Прокофьева к рассказу Юрия Тынянова "Поручик Киже". Так? Он не может быть лейтенантом, потому что

...Полковой писарь встал раньше времени, но испортил приказ и теперь делал другой список. В первом списке сделал он две ошибки: поручика Синюхаева написал умершим, так как Синюхаев шел сразу же после умершего майора Соколова, и допустил нелепое написание – вместо «Подпоручики же Стивен, Рыбин и Азанчеев назначаются» написал: «Подпоручик Киже, Стивен, Рыбин и Азанчеев назначаются». Когда он писал слово: «Подпоручики», вошел офицер, и он вытянулся перед ним, остановясь на к, а потом, сев снова за приказ, напутал и написал: «Подпоручик Киже».

Он знал, что если к шести часам приказ не поспеет, адъютант крикнет: «Взять», и его возьмут....
    Да, конечно Подпоручик. Я не перевела с английского. Здесь он "Lieutenant Kijé". Я помню как я с трудом им переводила смысл этой ошибки, когда сначала писака написал неверно и затем император "родил" нового солдата. Они с трудом поняли, а может и не поняли. Многое теряется в переводе. У меня есть запись. CD Russian Film Music II. Русский Филармонический/С. Скрипка . Незнаю как поискать всю сюиту. Я покупаю с itune.

Новичок Аватар для Ksandr

Я тут как раз для своих нужд оцифровал Арию Огня из "Дитя и волшебство" Равеля (качество плохое - с пластинки; поют на русском) и сделал аудиофайл Танца огня Уоткинса. Формат: МР3, но неплохое. Могу как-нибудь поделиться, если надо.

Априле Аватар для Aprile
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Ksandr Посмотреть сообщение
    Я тут как раз для своих нужд оцифровал Арию Огня из "Дитя и волшебство" Равеля (качество плохое - с пластинки; поют на русском) и сделал аудиофайл Танца огня Уоткинса. Формат: МР3, но неплохое. Могу как-нибудь поделиться, если надо.
    Конечно, конечно! Очень надо!

Новичок Аватар для Ksandr

Что ж, кому нужно - пишите в личку или на почту.

• Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 45