-
04.04.2008, 11:47 #41
- Записей в дневнике
- 34
Ответ: Cлушание музыки. Тема: огонь
Очевидно, Вы имеете в виду музыку Прокофьева к рассказу Юрия Тынянова "Поручик Киже". Так? Он не может быть лейтенантом, потому что
...Полковой писарь встал раньше времени, но испортил приказ и теперь делал другой список. В первом списке сделал он две ошибки: поручика Синюхаева написал умершим, так как Синюхаев шел сразу же после умершего майора Соколова, и допустил нелепое написание – вместо «Подпоручики же Стивен, Рыбин и Азанчеев назначаются» написал: «Подпоручик Киже, Стивен, Рыбин и Азанчеев назначаются». Когда он писал слово: «Подпоручики», вошел офицер, и он вытянулся перед ним, остановясь на к, а потом, сев снова за приказ, напутал и написал: «Подпоручик Киже».
Он знал, что если к шести часам приказ не поспеет, адъютант крикнет: «Взять», и его возьмут....
Ответ: слушание музыки тема огонь
Всякое встречается. В последние годы издаётся много интересной литературы, стали доступными сетевые ресурсы, обучают компьютерной музыкальной графике... Иногда думаю, что много возможностей - не всегда хорошо, так как всё, что без труда даётся, мало ценится. Дети могут смотреть DVD, имеют возможность выбирать CD и проч., но ... многие их них предпочитают интернет-развлечения, мало читают (много равнодушных)... Конечно, далеко не все такие. Целеустремлённые дети привыкли трудиться (...думать и рассуждать).
Да, конечно Подпоручик. Я не перевела с английского. Здесь он "Lieutenant Kijé". Я помню как я с трудом им переводила смысл этой ошибки, когда сначала писака написал неверно и затем император "родил" нового солдата. Они с трудом поняли, а может и не поняли. Многое теряется в переводе. У меня есть запись. CD Russian Film Music II. Русский Филармонический/С. Скрипка . Незнаю как поискать всю сюиту. Я покупаю с itune.
Я тут как раз для своих нужд оцифровал Арию Огня из "Дитя и волшебство" Равеля (качество плохое - с пластинки; поют на русском) и сделал аудиофайл Танца огня Уоткинса. Формат: МР3, но неплохое. Могу как-нибудь поделиться, если надо.
Что ж, кому нужно - пишите в личку или на почту.