Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 60

Тема: Домашние занятия: роль родителей.

Частый гость Аватар для Murla

По умолчанию Ответ: Домашние занятия: роль родителей.

Цитата Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
    Да самостоятельность это, конечно, полезная вещь, но не в первые пару лет обучения, которые во многих отношениях являются определяющими для дальнейшего развития музыканта.
    Мне кажется даже что в первые четыре года хорошо было бы иметь постоянный контроль над занятиями. Ведь ребенок может усердно заниматься, но неправильно, таким образом теряя время и результаты.

Частый гость Аватар для Olga

Post Ответ: Домашние занятия: роль родителей.

Хорошо бы. Со мной мама о-о-очень долго сидела. И это было здорово.

Лейлани
    Guest

Меня родители не отдавали до 9 лет.Сколько слез я вылила из-за этого-можно,наверное,Байкал заново наполнить.Сколько завидовала тем,кто уже играет,а как завидовала тем,кто играет с 3-4 лет и уже достиг таких высот,что......И все-таки я с помощью моей любимой бабушки из папиной линии уломала родителей.И ни один из них не сидел со мной и минуты у фортепиано,наоборот,они всеми силами противились этому и до сих противятся.Каждый вечер мы бьемся за лишние мои пять минут.
    Сколько обстоятельств было против музыки в моей жизни.И пока я с ними боролась,я поняла,что ни в чем другом себя не вижу,ничего больше не хочу и просто загнусь без музыки.Чем больнее бьет судьба,тем больше лечит фортепиано.Чем чуждее другие люди,тем оно роднее.
    Католическая Церковь научила меня любить окружающих,никому не завидовать и молча идти через все преграды.
    А потом я прочитала про Аркадия Володося,который имеет профессиональные занятия на фортепиано с 16 лет.
    Теперь я мысленно благодарю Бога за этот долгий период ожидания муз.школы,за противящийхся родителей,за слезы зависти и отчаяния.
    И кто знает,что было бы сейчас если все это было наоборот.........

А потом я прочитала про Аркадия Володося,который имеет профессиональные занятия на фортепиано с 16 лет.

Вообще-то ,Аркадий Володось с 7 лет учился в Хоровом училище в городе Петербурге, а там фортепиано как спец. инструмент даётся с первого класса.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Лейлани Посмотреть сообщение
    Меня родители не отдавали до 9 лет.Сколько слез я вылила из-за этого-можно,наверное,Байкал заново наполнить.Сколько завидовала тем,кто уже играет,а как завидовала тем,кто играет с 3-4 лет и уже достиг таких высот,что......И все-таки я с помощью моей любимой бабушки из папиной линии уломала родителей.И ни один из них не сидел со мной и минуты у фортепиано,наоборот,они всеми силами противились этому и до сих противятся.Каждый вечер мы бьемся за лишние мои пять минут.
    Сколько обстоятельств было против музыки в моей жизни.И пока я с ними боролась,я поняла,что ни в чем другом себя не вижу,ничего больше не хочу и просто загнусь без музыки.Чем больнее бьет судьба,тем больше лечит фортепиано.Чем чуждее другие люди,тем оно роднее.
    Католическая Церковь научила меня любить окружающих,никому не завидовать и молча идти через все преграды.
    Теперь я мысленно благодарю Бога за этот долгий период ожидания муз.школы,за противящийхся родителей,за слезы зависти и отчаяния.
    И кто знает,что было бы сейчас если все это было наоборот.........
    А я тот родитель,который ждал когда ребенок дозреет.Подсаживала ее на музыку с младенчества ,вместе с кашей по видео смотрели Ростроповича,Ойстраха,Рихтера,Гилельса ... и ждали.Отдала на фигурное катание для здоровья,а там хореографию с концертмейстером.И на пороге своего семилетия ребенок произнес "Отдай меня в музыкальную школу на скрипку",а я ей со скрытой радостью"Может на фортепиано?",а она нет,на большую скрипку.И никто теперь не скажет,что это я заставила
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    А я тот родитель,который ждал когда ребенок дозреет.Подсаживала ее на музыку с младенчества ,вместе с кашей по видео смотрели Ростроповича,Ойстраха,Рихтера,Гилельса ... и ждали.Отдала на фигурное катание для здоровья,а там хореографию с концертмейстером.И на пороге своего семилетия ребенок произнес "Отдай меня в музыкальную школу на скрипку",а я ей со скрытой радостью"Может на фортепиано?",а она нет,на большую скрипку.И никто теперь не скажет,что это я заставила
    и вот так сразу отдали в спецшколу? вот так сразу и решили аз ребенка все ?

Цитата Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
    Да самостоятельность это, конечно, полезная вещь, но не в первые пару лет обучения, которые во многих отношениях являются определяющими для дальнейшего развития музыканта. Ведь, например, если ребенок дома будет элементарно неправильно сидеть за инструментом (ну не может он в 7 лет сам следить за формированием правильной посадки), у него начнутся зажимы в игровом аппарате, искривления и т.д. И когда он повзрослеет и ему придется играть все более и более трудную программу, проблем с техникой не избежать.
    То же касается и остальных сторон начального обучения, развития не только технических данных.
    Насчет посадки за инструментом согласна. Но я имела в виду другой вид самостоятельности: когда ребенку не навязывают инструмент, родители не заставляют играть, учить, если ему не хочется. Важно самому ребенку осознать, нужна ли ему музыка или нет.

Частый гость Аватар для Maria-Maestro

Цитата Сообщение от Валентина 22 Посмотреть сообщение
    Неужели его самого не потянет к инструменту?
    Может и потянет. Только не сразу. В дедстве то они непоседливые и вредные (и не только в детстве). А потом, если поймёт, что ему это нужно, что это интересно, то буде сам тянутся! И тогда ...

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Maria-Maestro Посмотреть сообщение
    Может и потянет. Только не сразу. В дедстве то они непоседливые и вредные (и не только в детстве). А потом, если поймёт, что ему это нужно, что это интересно, то буде сам тянутся! И тогда ...
    в каком возрасте это происходит обычно?

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от ccruisse Посмотреть сообщение
    когда ребенку не навязывают инструмент, родители не заставляют играть, учить, если ему не хочется. Важно самому ребенку осознать, нужна ли ему музыка или нет.
    А ребенку не хочется ни за инструментом париться, ни задачи по математике решать, ни вещи свои убирать, ни по хозяйству помогать...

При всем при том ребенок хочет хорошо учиться и выступать на концертах. Про это уже было в другой теме.

А здесь, мне кажется, про другой контроль - контроль над правильностью самих занятий... Самому "париться" или, чтобы кто-то рядом подсказывал, оценивал, советовал...

• Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя