Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 111

Тема: Не пишите в нотах!!!

Постоянный участник Аватар для Goryashii Sneg
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: Не пишите нотах!!!

Цитата Сообщение от Кленар Посмотреть сообщение
    А мне как-то достались ученические ноты (для скрипки), с эмоциональными указаниями "фальшиво" и "очень фальшиво".
    Разбирать было достаточно легко, с таким-то интерактивным текстом, но "песней сердца" произведение не стало...

Нет,с теми пометками,что мне делают,ноты как-то даже роднее становятся.Я иногда даже друзьям показываю.Забавно,да при этом еще и действенно!

Записей в дневнике
    3

Эх... А я на вас надеялся. Теперь все только и пишут, как хорошо калякать в нотах

Цитата Сообщение от Goryashii Sneg Посмотреть сообщение
    Эх... А я на вас надеялся. Теперь все только и пишут, как хорошо калякать в нотах
    Да ничего в этом ужасного нет.Только надо своими нотами распоряжаться! Заметки,кот.к тебе не имеют никакого отношения,всегда раздражают.
    Последний раз редактировалось экспромт; 13.07.2008 в 21:09.

Записей в дневнике
    3

Unhappy Ответ: Не пишите нотах!!!

Цитата Сообщение от экспромт Посмотреть сообщение
    Да ничего в этом ужасного нет.
    Видимо, только мне это причиняет страдания...
    Для того, чтобы наметить план Скрябинской прелюдии я завел тетрадочку. Нет, не могу я писать в нотах... Даже в ксерокопиях...

Активный участник Аватар для Chatte
    Записей в дневнике
    5

Помню, мне рассказывал кто-то из знакомых. Один мальчик, пианист 12-ти лет, переехал в другой город. В связи с этим, естественно, сменил педагога по ф-но. Надо сказать, что предыдущий педагог очень любил чиркать в нотах цветными фломастерами. А новый наоборот, никогда этим не увлекался. Новая учительница, увидев принесенные учеником ноты, раскрашенные всеми цветами радуги, была так потрясена, что попросила сделать цветную копию, что поставить дома в рамочке........

А вообще я никогда в нотах не пишу. Я каким-то образом так запоминаю. А на пометки в нотах почему-то не обращаю внимания вообще... видимо, что-то генетическое.....

P.S. ИМХО, эту тему надо было бы в беседку....

Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: Не пишите в нотах!!!

Цитата Сообщение от Chatte Посмотреть сообщение
    А вообще я никогда в нотах не пишу. Я каким-то образом так запоминаю. А на пометки в нотах почему-то не обращаю внимания вообще... видимо, что-то генетическое.....
    Вот замечательно.

Цитата Сообщение от Goryashii Sneg Посмотреть сообщение
    Видимо, только мне это причиняет страдания...
    Для того, чтобы наметить план Скрябинской прелюдии я завел тетрадочку. Нет, не могу я писать в нотах... Даже в ксерокопиях...
    Ну а аппликатуру Вы для себя сразу нужную подбираете и запоминаете мгновенно,или тоже в отд.тетради пометки делаете?Ну а если бы Вам в
    каком-нибудь месте,например,очки нарисовали,чтобы внимание обратить,это тоже страдания бы вызвало?!Ну вот,не хотела подробности в своих нотах уточнять,но не удержалась.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от экспромт Посмотреть сообщение
    Ну а аппликатуру Вы для себя сразу нужную подбираете и запоминаете мгновенно,или тоже в отд.тетради пометки делаете?Ну а если бы Вам в
    каком-нибудь месте,например,очки нарисовали,чтобы внимание обратить,это тоже страдания бы вызвало?!Ну вот,не хотела подробности в своих нотах уточнять,но не удержалась.
    Аппликатуру каюсь подписывал. Правда, маленькими циферками, карандашом без нажима, в ксерокопии.

Господа, а нет ли среди осуждающих оркестрантов? Всем известно, что это нормальная практика - ставить в нотах штрихи и аппликатуру. Никакой крамолы! Вы себе представляете объём музыки, который приходится играть?
    Впечатление, что беседа ведётся в доксероксное время. Сейчас нет этой проблемы - даже если ноты библиотечные, сделал копию и работай с ней так, как тебе удобно. В старые времена приличные люди сами понимали ( и учителя этому учили!), что в библиотечных нотах нельзя никакие пометки делать ручкой, а уж если что-то карандашом написали, надо аккуратно стереть, возвращая ноты.
    Знаю, что на Международных конкурсах, где по регламенту финалисты играют один и тот же концерт, дирижёр имеет экземпляр партитуры для каждого финалиста, где отмечает для себя какие-то нюансы: репетиция, как правило, одна-единственная...
    А пианисты, которые играют в ансамблях сложные сочинения - неважно со струнниками, вокалистами, духовиками, тоже в нотах пишут: специфика профессии, ведь репетиций много бывает редко. Если приходится аккомпанировать оркестровые сочинения, необходимо в нотах перед глазами видеть инструментовку, штрихи, в клавирах не всегда подробности эти напечатаны. А современная музыка? Есть всякие ноу-хау, не буду раскрывать, но ничего раздражающего в пометках в нотах не вижу. Просто надо иметь свой экземпляр.
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

• Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя